グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

ゆーた

ゆーたの感想・評価

4.6
ずっと見たいリストに入れてた
最後の悲しそうな微笑みがめっちゃ好き
am

amの感想・評価

机上で学ぶ事か、身体で学ぶことか。今の自分が感じることにヒントをくれたような作品

すっごく良かった!
忘れたくないセリフたくさん。人生の節目節目に何度も見返したい映画。
25歳、初視聴の感想。
ウィルの気持ちよくわかる。自分を守る為に壁をつくっちゃう。自身の考え、気持ちからくる言…

saeri

saeriの感想・評価

マットデイモンとロビンウィリアムズの演技が素晴らしくて感情移入凄まじかった。
ラストシーンはこれまで観た映画の中でトップクラスに入る秀逸さ。
ただ車が走る様子にあんな鳥肌立つなんて。
瘋子

瘋子の感想・評価

とてもいいヒューマンドラマだった。
ウィルの痛いところを突いてくるショーンの言葉は自分にも共感してしまうし、そんなショーンの言葉に対して知識と嘘で守るウィルの姿も自分に重なってしまう内容だった。
ウ…

ura

uraの感想・評価

4.8
天才は孤独なのかも、全てのわだかまりが消えていく瞬間、めっちゃ泣いた

数学の天才だが素行の悪い少年が、心理学者とのセラピーを通じて、成長していくヒューマンストーリー。
無名時代のマット・デイモンとベン・アフレックが脚本賞を受賞。

特別理由は無かったけど、何となく今ま…

Katsuo

Katsuoの感想・評価

正面から向き合うことは本当に難しい。
自分にも、他人にも。
けど、ずっと向き合うことに逃げていると、自分でも何がしたいのかわからなくなってしまう。何かを考えることを放棄してしまっている。

大人にな…

まい

まいの感想・評価

it's not your fault とショーンがウィルに何回も伝えるシーン、感動だった
幼少期の虐待が影響で道を踏み外してしまったことを、自分の責任だと心の奥底で思っていたウィルが、自分を許した…

もげこ

もげこの感想・評価

最後のシーンが好き。
数学に秀でたトラウマ持ち学生と心理学者の関係性が良かった。最初はからかいまくってたけど、トラウマ解消しつつ未来に進んでいくのが良かった。全体的にオシャンな香りがする映像。