ベルリン、僕らの革命を配信している動画配信サービス

目次

『ベルリン、僕らの革命』に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

観た時分の年齢で感想も分かれるような…
きっとラストシーンの解釈まで変わっちゃうんだろうな
"革命"って言葉で掲げると大袈裟に聴こえるけど いつだって若者が理想論を抱けば 大人の体制と衝突するのは必然で 闘ってみたり葛藤を受け入れたり 恋や愛に情熱を傾けてみるようなね そんな時間がきっと思春期の心の中の"革命"でもあるんだろうな
重役を卑下するか擁護するか メッセージは誰に向けてのものか すんなり結論を出してしまった自分はもう 二度と革命の高揚を抱けない歳なのかもね
ねぇ、お父さん
好きなことだけして、自由気ままに生きていくことってダメなことかな。

お父さんは資本主義社会の中で、お金のために働くサラリーマンだけど、
そうなることが幸せなことなのかな。

現代社会の中で、みんなと同じように社会の歯車の中で働くこと、お金を稼ぐことが当たり前なのかもしれないし、
お父さんは私に安定した将来を得られる会社に入って欲しかったよね。

でも、お父さんごめん。
私には興味のない仕事をして、お金のために働いていくことなんて出来ない。

将来が見えなくたって、生活がボロボロになってしまったって、10年後不幸になっていたって、
私は映画に関わる仕事をしたいんだ。

ここまで子供の安定した将来のためにお金をかけて育ててくれたのは分かってる。
親不孝な娘でごめん。

でも、これが私。

いつか1人でどこかでのたれ死んでたら、思いっきり笑ってやって。

それでも私が選んだ人生だから。

1人でも多くの人に映画で豊かになって欲しいという私の願いを叶えるための。
RIO

RIOの感想・評価

社会がおかしいという
煩悶による革命

誘拐しているのに
グダグタで何もできないまま
毎日が過ぎていく
何も変えられない
そこがまた良かった

何処へ向かっているのか
現状を打破出来ない挫折
等身大でした

ユールが黙って車のエンジンを掛ける
大きな旅を終えた後のような
喪失感では決してなく
じわっとくるものが何かあった

一人一人の心に起こる革命

『ベルリン、僕らの革命』に似ている作品

そして明日は全世界に

111分

ジャンル:

反ファシストグループに参加した法学部の学生は、次第に危険な状況にのめり込んでいき、暴力も辞さない思考へと陥っていく。

僕たちは希望という名の列車に乗った

2019年05月17日

111分

ジャンル:

1956年、東ドイツの高校に通うテオとクルトが、列車に乗って訪れた西ベルリンの映画館で、ハンガリーの民衆蜂起を伝えるニュース映像を目の当たりにする。クラスの中心的な存在であるふたりは、級友…

CRASS:ゼア・イズ・ノー・オーソリティ・バット・ユアセルフ

2014年05月03日

64分

1970年代後半のイギリス。解放運動が盛んだった時代に生まれたパンクバンド・CRASSは、商業主義に反発し、平和主義をモットーに8年間活動。各方面に強力なメッセージを残した。そんな彼らのバ…

フェイス

106分

レイ率いる5人組の強盗団・FACEは、造幣局を襲撃する。しかし、計画はうまくいかずに逃走する羽目になってしまう。少ない収穫の分け前を決めて解散した彼らだったが、その翌朝、仲間のデイヴが何者…

オリーブの樹は呼んでいる

2017年05月20日

99分

20歳のアルマは、気が強く扱いにくい女の子。だが、オリーブ農園をやっている祖父とだけは幼い頃から深い絆で結ばれていた。しかし、農園の経営難から、祖父が大切にしていた樹齢2000年のオリーブ…