ナイト ミュージアム2のその夏のレビュー・感想・評価

ナイト ミュージアム2(2009年製作の映画)

∧_∧
 ━┛━┛━┛━┛━┛
   そ┃の┃か┃
   ━┛━┛━┛

そ⃝ の⃝ よ⃝ ぉ⃝ だ⃝ ❣︎❣︎

🏛 ༘॰˳ཻ̊✩॰̥ఇ🏛 ༘०॰˳ཻ̊✩॰̥ఇ🏛 ༘०॰˳ཻ̊✩॰̥ఇ🏛 ༘॰˳ཻ̊✩॰̥ఇ🏛

動き出す展示物たちとの奇想天外な掛け合いを描くベン・スティラー主演『ナイトミュージアム』シリーズ第2弾

🐙さらっとあらすじ🐙
ラリー(ベン・スティラー)が夜警をしていたNY自然史博物館の改装工事のため、不要になった展示物たちがスミソニアン博物館の地下倉庫に移されることになった
ところが、その中に展示物たちが動き出す基となる魔法の石板も入っていたことから大混乱に
そこで展示物たちは元夜警のラリーに電話で助けを求めるが、、、

ラリーは前作の夜警の仕事から発明品会社の社長へとキャリアアップ⤴︎
大成功を収めてた😆

ヒロインはアメリアイアハート役のエイミーアダムスに✨
若い!キレイ!

そして今作の舞台となったのが、ワシントンD.C.のスミソニアン博物館群🏛✨

大好きなんです、ココ!!
スミソニアン博物館群のあるナショナル・モール!!

特に劇中にも出てきたリンカーン記念堂からワシントン記念塔を望む景色が最高!!👍
リンカーン記念堂の前の階段に座って一日中眺めていられるくらいお気に入りの場所です♡

このスミソニアン博物館群は全部見ようとすると1日では見終えれないぐらい充実しているし、ジェファーソン記念館からポトマック川沿いの桜🌸がめっちゃキレイ✨

どの博物館か忘れてしまったけど、地下のカフェテリアで食べたクラムチャウダーが美味しかったな😋
また行きたくなってきた!*⋆✈︎

わ、ついついスミソニアン語りになってしまった:( ;´꒳`;):

前作の展示物たちがそのまま続投も嬉しかったし、新たにスミソニアン博物館の展示物まで動き出して楽しい♩¨̮
展示物の種類が増えてパワーアップしてた💪

絵や写真の展示物まで動いたりその中に入り込んだりと演出もユニーク

ジョナヒルとの寸劇もコントのようで笑えたなʬʬʬ
いや、コントか!!ꉂ꒰笑꒱
ブラゥンダンてꉂꉂ🤣

途中までラリーが社長の設定いる?と思ってしまったけどしっかり伏線回収されていたし、ラリーとアメリアのロマンスも良かったし、なんといっても大好きな場所が舞台で胸熱でした🤩

前作も面白かったけど、これも面白かった!!

ꓷǝɐɹ. ▶︎▷ よぉだっち♡

前作に引き続きワクワク楽しかった♬
ダースベイダーやセサミストリートのオスカーまで登場してて笑っちゃったꉂꉂ🤣
次作も評判いいみたいで楽しみだね·̩͙(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク