鉄ワン・アンダードッグのその夏のレビュー・感想・評価

鉄ワン・アンダードッグ(2007年製作の映画)

・。 ヾ☆. ゜ ヽ★
ヽ☆。 .*゜ヾ☆ ・。
 * ヽ★  *。 . ・
。ヾ☆  ・. ヽ☆.
 .  ゜ヾ☆  ゜ .

∩∩
 (。・0・)
━OuuO━━┓

剣⃞ 々⃞ ㄜƕ ꔛ‬*゚& そ⃞ の⃞ か⃞

°:.+*⿻⋆*✩⑅◡̈⃝*°:.+*⿻⋆*✩⑅◡̈⃝*°:.+*⿻⋆*✩⑅◡̈⃝*°:.+*⿻

赤いセーター&青いマントに身を包むスーパーパワーを持った空飛ぶビーグル犬🐶

その名も〈アンダードッグ〉!!

今日も街の平和を守るのだ~!

アメリカで放送されていたテレビアニメ『ウルトラわんちゃん』を実写映画化

落ちこぼれだった警察犬がヒーロー犬〈アンダードッグ〉として悪に立ち向かうお話

💣さらっとあらすじ💣
ハムと爆弾を間違えてしまったダメ警察犬のシューシャイン🐶
落ち込んで街を彷徨っていたある日、マッドサイエンティストの博士に捕まり実験室へ連れて行かれてしまう
逃げ出そうとしたシューシャインは博士が研究していた実験薬を浴びてしまい、スーパーパワーと喋る能力を持った超能力犬に生まれ変わったのだった!
一方、博士もよからぬ事を企てようとしていて、、、

子供向けだけど侮るなかれ
しっかりした作りに大人も楽しめる真摯なストーリー
これはなかなか面白かったですよ!

普通の犬でいたい、結婚もしたいシューシャイン🐶

そんなシューシャインが超能力犬に変身した後、偶然飼い主になった少年ジャックの力を借りて平和を守る姿が頼もしい上に表情豊かでめちゃ可愛いෆ̈

あんなに小さなビーグル犬なのに、目にも止まらぬ速さで空を飛び、屈強な男を倒したり走る車を止めたり、スーパーパワーが凄すぎる👀!!
しれっとアベンジャーズに入っていてもわからないかも~ꉂ꒰笑꒱

シューシャインの声がちょっとオッサン😂
シューシャインの喋りは誰にでも聴こえてます

ジャックの家の庭になぜか鯉のぼりが🎏😂

博士と手下の男がマヌケで笑える‪🤣‬

コスチュームも似ているし、電話ボックスの中で着替えて変身したりするのはスーパーマンのオマージュなのかな🙄
他にもそれらしきオマージュがあったみたいだけど、スーパーマン未見なので気付けなくて残念😆💦

アンダードッグって「負け犬」のことなのだけど、闘犬の「噛ませ犬」という意味もあるらしく、シューシャインが「どんなピンチにも立ち向かう強い心を持つ者は誰もがアンダードッグだ」って言ってたから、ここでの〈アンダードッグ〉は勝ち目のない不利な状況でも頑張って乗り越えていくっていう意味の方がぴったりかも☺️

飼い主との絆、思春期の息子とパパの難しい関係性に親子愛、それに恋愛要素もぎゅっと詰め込まれた安心のディズニー印🏰🐭✨

伏線回収もスッキリでコミカルなノリの1匹のビーグル犬の物語でした✨

Ðεαя. 剣々さん♡

ドクタードリトルと同じく動物が喋る作品でしたけど、こちらもなかなか面白かったです~✨
犬ってほんと愛おしいですよね🐶💓🥰