ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還」に投稿された感想・評価

3部作で超大作は納得。

壮大なストーリーだった。
冒険もの好きな人はたまらんのだろうなあ〜
やっぱり今思っても1が1番怖いシーン多くない?(笑)

2.3はすっと見れた◎

ずっと書いてなかったけ…

・ゴラムの急変
・フロドより最早サムが大活躍
・レゴラスが作品全体通してずば抜けてかっこいい。
弓矢の使い手とはいえ、接近戦でも弓矢を引いてビビらせてたのが面白かった。そこも!?
SANAWO

SANAWOの感想・評価

#ロード・オブ・ザ・リング 3部作を観ました。世界を支配できる力を持つ指輪を巡る物語。個人的にはファンタジーの世界観を代表する一本。大軍同士の戦闘シーンがなによりおもしろかったです。
Ana

Anaの感想・評価

最終話
3部作で1番あっという間に終わりました。

ロードオブザリング。
めっちゃ深い。

まず。
サム。かっこいいでしょ。
いやー揺るぎなかった。
私も欲しい。サムのような人生のガイド役!笑笑

超大作で尺がとても長いがだが目的がずっと一貫しているのでその点で見やすかった。映像のスケールはずっとすごい。
ゴラムを生かしてる意味がラストの方にあるのかなと思って見ていたが、ゴラムが救われるでもな…

指輪のせいかもしれんけどフロドにイライラした
サムが全編を通して有能
shizueee

shizueeeの感想・評価

3.1
とてつもなく長いけど、それぞれの闘いの終わりはあっさりとしか描かれてなくてあっけない。ガンダルフは魔法使わないのなぜ。
Nowhereman

Nowheremanの感想・評価

ハッピーエンドに救われたが、(物語自体にあまりハマれていないからか)それまでの助走が長過ぎるように感じた。最初は面白く感じた指輪のネガティブな設定も前作辺りからうんざりしていて、シリーズを通してしん…

3部通じてやっぱりサムが優秀でいい奴で、一番の功労者だと思った(特にフロドを担いだシーンが好きだった)ので、最後がサムの幸せなシーンで締められたのはとてもよかった。
あと指輪を葬るシーンで迷いが生じ…

サイチ

サイチの感想・評価

二つの塔で疑われ、今作では仲間じゃないと言われそれでもフロドを助けるサム。
エンディングでこの物語の続きは君が書くんだ!とかフロドに言われ涙ぐんでましたが俺なら張り倒してる。
サムがいい奴すぎて最後…

似ている作品