ナイト・オン・ザ・プラネットの作品情報・感想・評価・動画配信

ナイト・オン・ザ・プラネット1991年製作の映画)

Night on Earth

上映日:1992年04月25日

上映時間:129分

みんなの反応
  • 世界各地で深夜のタクシーでの出来事を描いたオムニバス映画
  • ロサンゼルス編が特に好きで、ウィノナ・ライダーがかわいい
  • 普通の日常を描いた物語だけど、それぞれのストーリーが魅力的
  • 深夜の街の雰囲気や音楽が良い
  • オムニバス形式の日常タクシー映画で、それぞれの個性豊かな演者が出演
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ナイト・オン・ザ・プラネット』に投稿された感想・評価

様々な国のタクシー運転手とお客さんの物語
三話目が好きです!

日本代表はマツタクさ🚖笑
ぽ

ぽの感想・評価

記録🚕

「ちょっと思い出しただけ」やクリープで知ってて気になってたのをやっと鑑賞。短くて観やすい。

オムニバス形式で5つのお話から成り立ってる。ウィノナ・ライダーいつ見てもバカかわいいな。吸わな…

おはる

おはるの感想・評価

同じ時間に色々な場所でタクシーに乗る人々の人生が描かれている作品。

特別なにかが起きるわけではないけれど、短い時間の中でとそれぞれの人生が色濃く描かれていて見入ってしまう。何気ない日常だったり人々…

Mahiro

Mahiroの感想・評価

4.4
最高
ストーリー性はあんまり無いけどシュールで観てられるし中毒性がある。
nameC

nameCの感想・評価

タクシー運転手とその客による、5つのオムニバス物語

最初の3本は、面白かったり、良かったり、考え深い作品であった。
湯奴

湯奴の感想・評価

3.1
世界の並行性を感じる作品だった。人がそれぞれ別の人間だというごく当たり前のことを改めて実感する作品
Reng

Rengの感想・評価

ウィノナ・ライダーは何本タバコ吸ったんだろう。

タクシーテーマのオムニバス映画。なんだけどなんでこんなに心震えるのか。
まず最初のウィノナライダーがカッコ良すぎるしキャスティング担当がスカウトしないのなんてウソすぎる=するしかない…

suzi

suziの感想・評価

おしゃれ〜な映画!!!!!!
素敵過ぎてのめり込んじゃって、あっという間だった。
きっとこの先何回も見てしまうんだろうな。
M

Mの感想・評価

ほんまに夜中に見たら長い瞬きしすぎて、何回巻き戻ししたんって感じ!!!
ずっと見たいと思い続けてのやっとが故に、期待値あげすぎちゃった。
LAとパリが好きでしたが、もうちょい大人になったらこの映画を…