恋はデジャ・ブを配信している動画配信サービス

『恋はデジャ・ブ』の

恋はデジャ・ブ

恋はデジャ・ブが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

恋はデジャ・ブが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

恋はデジャ・ブが配信されているサービス詳細

恋はデジャ・ブ

Prime Videoで、『恋はデジャ・ブはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

恋はデジャ・ブ

Rakuten TVで、『恋はデジャ・ブはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

恋はデジャ・ブ

Netflixで、『恋はデジャ・ブは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『恋はデジャ・ブ』に投稿された感想・評価

【名作を観ようシリーズNo.99】

《今日が永遠に続く…》

ビル・マーレイ主演で贈る、タイムループ・ロマンスの名作。
前回レビュー作”オール・ユー・ニード・イズ・キル〟の原作は、この作品に影響を受けているらしく。
ソフト所有で久々の再鑑賞。

天気予報士フィル(ビル・マーレイ)は、取材のために田舎町へ。
そこで始まるタイムラビリンスの世界。
寝ても覚めても明日にならない…
取材に同伴した美人プロデューサーのリタをあの手この手で口説こうとするが…

この作品は、人間の心に大事なものを教えてくれる。
高慢で自己チューのフィルがタイムループを繰り返すことで人生を悟り、慈悲の心が芽生え、人に温かくなっていく姿が実に爽快だ。

自分も人を判断するときに、自分に対してではなく、周りへの言動を見るようにしている。
特に立場上の弱者への言動はその人の本質が現れやすい。
男性を見極めるモノサシにしている女性も多いと聞くけど納得。
自分は大丈夫かなぁ…(汗)

リタの心を掴んだのは、威厳でもテクニックでもなく、やはり…。
タイムループの細かいことは気にせず、温かい心で観たい、そんな作品です。
YYamada

YYamadaの感想・評価

【タイム・パラドックス佳作選】

◆パラドックス発生の方法
〈タイム・ループ〉
 →朝起きると、また同じ日を迎える

〈見処〉
①「自己成長」の物語
・『恋はデジャ・ブ』は、1993年に製作されたコメディ映画。
・本作の舞台はアメリカ、ペンシルバニア州。主人公のフィル(ビル・マーレイ)はローカル局の気象予報士。毎年2月2日の「聖燭節」の取材のため、美人プロデューサーのリタと田舎町パンクスタウニーを訪れる。
・フィルは嫌々仕事を終え、早めに帰ろうとするも吹雪で道路が閉鎖。やむなくパンクスタウニーで泊まるが、翌朝午前6時に目覚めると昨日と同じラジオ、街中で会う人もみな同じセリフ、同じ反応。
・毎日午前6時に目覚めると、2月2日が繰り返される超常現象はフィルのみに繰り返され、他の人はみな初めての2月2日を体験している。フィルはこの「特権」を利用していく毎に、彼の傲慢な性格に変化が見られてくる…。
・原題「Groundhog Day」は、物語の舞台となるアメリカ各地で行われる伝統行事の日を差す。
・ハロルド・ライミスは本作の脚本化にあたり、近代ドイツの哲学者フリードリヒ・ニーチェによる「永劫回帰思想」~物事の経験が一回限り繰り返されるという世界観ではなく、超人的な意思があれば、ある瞬間と全く同じことが、永劫的に繰り返され、人間的な高みに到達する~を採り入れたそうだ。
・公開時にはロマンティック・コメディとしてマーケティングされていた作品であるが、現在では、他者の人生を支え、自分の内面も変えていく人間的成長の物語を哲学的な面が語られることが多くなった稀有な作品であり、タイムループ作品としても名作の誉れが高く、アメリカ国立フィルム登録簿に永久保存登録された。

②ビル・マーレイとハロルド・ライミス
・大ヒットSFコメディ『ゴーストバスターズ』(1984)の主演兼脚本を務めたハロルド・ライミスが本作の監督と脚本を担当。
・本作撮影の終盤、タイムループから抜け出すラストシーン。主演の「盟友」ビル・マーレイは「昨夜と同じ服なのかパジャマなのか何も着ないのか?服装が決まるまで撮影を断る。」とライミスに強く迫り、ライミスはその意見を持っていなかったことから、撮影スタッフADの意見が採用。
・マーレイによるライミスへの失望を経緯に、『ゴーストバスターズ』以来、良い関係にあった2人は仲違いし、以降共演することなく、ライミスは2014年に死去。2021年公開予定『ゴーストバスターズ/アフターライフ』では、旧作キャストの全員集合とならなかったのが残念だ。

③結び…本作の見処は?
○: 本作はラブコメと思いきや、人間賛歌の物語。「このビールが半分しかないと思うか、まだ半分あると考えるか」など、深いセリフが刺さる。
○: 『ミッション:8ミニッツ』『オール・ユー・ニード・イズ・キル』『ハッピー・デス・デイ』…全ての「ループもの」映画の原点。
▲: もう少し「なぜタイムループするか?」の描写に触れて欲しかった。
▲: トップ・コメディアン俳優、ビル・マーレイを配役もコメディ場面は少なく、あまり笑えない。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「恋はデジャ・ブ」
Original :「Groundhog Day」
▪️First Release Year : 1993
▪️JP Release Date : 1993/10/02
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record : 2020-690 再鑑賞
🕰Running Time : 101分
▪️Director : ハロルド・ライミス
▪️Writer : ハロルド・ライミス、ダニー・ルビン
▪️MusicD : ジョージ・フェントン
▪️Cast : ビル・マーレイ、アンディ・マクダウェル
▪️Review
「ループもの」の代表的な作品で、かなり好きな作品です。
何百回と同じ日を生きると人はどう生きるんでしょうか?。。。表層的にはロマンティックコメディとされていますが、これは生き方を啓示した作品だと思います。
ビル・マーレイ演じる主人公フィルは、
最初は●自分のために生きる・・・好き勝手に生きました。そして恋を成就させようとしましたが全く上手くいきません。
次に●自殺を繰り返します・・・自己中心的な自分が嫌いになり何度も自殺を繰り返しますが、死ぬこともできません。
そして●他者のために生きる・・・物乞いの老人を助けたり、お婆さんたちのパンクを修理したり、他人を幸せにすることにトライしました。
さらに●自分を変える・・・ピアノを習ったり、仕事にベストを尽くしたり。
そう、何百回と同じ日を繰り返し生きていく中で主人公のフィルは人間として大きく成長していくんですね。その結果恋は実るのでしょうか。。、
この着想点や脚本がとても良くできていると思います。そしてそれを主人公フィルを演じるビル・マーレイが面白おかしく、そして温かにとても見事に演じきっています。
結局、「人間の幸福は自分の中をいくら追求しても求められるのではなく、他人の幸福によって得られる」ということを伝えてるんですね、

物語は。。。
TVキャスターのフィル(ビル・マーレイ)はある日、同じ日を繰り返し体験していることに気づきました。彼は“過去”の経験を活かして、愛する女性に告白しようとしますが。。。

ステキな作品です!!

PS:モグラではなく、リス科のマーモットですよね!!

▪️Overview
時間の迷路にはまり同じ日を繰り返さなければならなくなった男がタイム・ラビリンスから抜け出し恋を成就させるまでを描いたコメディ。監督、脚本は「ボールズ・ボールズ」のハミルド・ライミス。製作はライミスとライミスの監督作すべてに関わってきたトレヴァー・アルバート。エグゼクティヴ・プロデューサーは「チャイナタウン」のC・O・エリクソン。原案・共同脚本はこれがデビュー作となるダニー・ルービン。撮影は「ザ・シークレット・サービス」のジョン・ベイリー。音楽はジョージ・フェントン。主演は人気コメディアンで「恋に落ちたら…」のビル・マーレイと「グリーン・カード」のアンディ・マクドウェル。共演は「アビス」のクリス・エリオット、「靴をなくした天使」のスティーブン・トボロウスキー、「ディス・イズ・マイライフ」のマリタ・ジェラティ。ライミス監督も医師の役で出演。(引用:映画. com)

『恋はデジャ・ブ』に似ている作品

明日への地図を探して

99分

ジャンル:

タイムループにはまり込んでいる2人の十代の若者。そこから抜け出したいマークと、とどまっていたいマーガレット。見逃してしまいそうな日常の小さな奇跡を共に探していけば、同じ日が繰り返される理由…

ミートキュート 最高の日を何度でも

89分
3.2

シーラとギャリーの出会い、それは一目惚れだと思われた…彼らの不思議なデートが、全く運命的なものでなかったことに気づくまでは。シーラはタイムマシン使い、互いに恋に落ちるときを何度も繰り返して…

ビフォア・アイ・フォール

99分

ジャンル:

目覚めるたび、自分が死んだ日の朝に逆戻り。ある事故をきっかけに、同じ日を繰り返す運命に陥ってしまった女子高生は、謎の無限ループを断ち切ろうとするが…。

ネイキッド

96分

ジャンル:

ロブ・アンダーソン (マーロン・ウェイアンズ) は理想の女性と結婚するはずが、誓いの言葉を交わす場面にたどり着くことができません。寸前まで行くたびにホテルのエレベーターの中で素っ裸で目覚め…

リバー、流れないでよ

上映日:

2023年06月23日

86分

配給:

• トリウッド

舞台は、京都・貴船の⽼舗料理旅館「ふじや」。仲居のミコトは、別館裏の貴船川のほとりに佇んでいたところを⼥将に呼ばれ仕事へと戻る。だが 2 分後、なぜか再び先ほどと同じく貴船川を前にしている…