クリミナル・ラヴァーズを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『クリミナル・ラヴァーズ』に投稿された感想・評価

RIO

RIOの感想・評価

これはまた濃厚過ぎるタイムトリップ

学校とアリスの部屋と森の中
アリスの頭のなかを引きずり回されるリュック
森のおじさんもアリスもリュックを利用するんだけど愛情がSM的で観ていると赤い血が自分の眼から出そうだった

ザイードを殺して逃走したアリスとリュックが森に埋めたはずの死体と小屋で暮らす羽目になるなんて歪んだ監督の脳の構造に関心します

獰猛なアリスはラストにプラトーンみたいになってました 瞬きしない大きな瞳が怖い
ストーリーは好きにはなれないけど歪んだ愛情の表出にカルマが人を哀しくさせてるなと責める気持ちにもならなかった
時間を超越した感覚を得る作品だった
菩薩

菩薩の感想・評価

ヘンゼルとグレーテルを基にオゾン流の変態性で味付けをして不思議の国のアリスを添えた後にひとつまみのミゾグチを振りかけている。ナイフはそのまま男性器で「刺すこと」を覚えた童貞青年の成(性)長記としても捉えられるかもしれないが、アダムとイブよろしく楽園を追放された二人は原罪を背負わされる事になり魔女は狩られる。ネズミだとかキリスト教的モチーフはオゾンの得意とするとこなのかしら。主演の二人は本当に姉弟?だとしたら余計にヘンゼルとグレーテル(逆だけど)だし、近親相姦性が加味されて良い。
neroli

neroliの感想・評価

フランソワ・オゾン監督、初期の作品~🎬

いやー、衝撃的と言うか、なんと言うか…。

高校生カップルの「ヘンゼルとグレーテル」をベースとしたお話。

同級生の男子「サイード」からポルノ写真を撮られたことで、童貞の彼氏「リュック」に彼女「アリス」が殺人を持ちかける。

「サイード」の死体を森に隠すが、とある家にいた大男に見つかる。
男の子「リュック」だけ食べ物を食べさせられ、太らされる。

しかし、その料理の中のお肉は、殺された「サイード」の足が入れられている?!

オゾン監督らしく、大男はゲイ?!。
大男と男の子「リュック」との性行為。

そのおかげか!?「リュック」は森の中で彼女「アリス」とうまくいき、童貞を脱せた。

しかし、この彼女と彼氏、配役上兄弟?!という、これ実際いいの?!

不思議な不思議なお話〜🎬

『クリミナル・ラヴァーズ』に似ている作品

完全なる飼育

上映日:

1999年01月30日

96分
3.2

ジョギング中に誘拐された女子高校生の樺島邦子が目を覚ましたのは、犯人・岩園貞義が住む安アパートの部屋だった。全裸にされ、手足を縛られていた彼女は、レイプされることを覚悟するが、意外にも岩園…

狼の血族

95分

ジャンル:

ベッドでまどろむ少女・ロザリーンは夢を見ていた。そこでは狼に食い殺された姉の葬式が営まれている。葬式を終えて、彼女は祖母から狼男の昔話を聞く。村娘が結婚し、初夜に花婿が姿を消した。数年後、…

山の焚火

上映日:

1986年08月02日

117分

ジャンル:

広大なアルプスの山腹。人々から隔絶された地で、ほぼ自給自足の生活を送る4人家族。10代半ばの聾啞の弟は、その不自由さゆえに時に苛立つこともあるが、姉と両親の愛情を一身に受け健やかに育つ。あ…