真珠の頚飾/真珠の首飾りに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『真珠の頚飾/真珠の首飾り』に投稿された感想・評価

Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

3.2

マデリン(マレーネ・ディートリヒ)は真珠の首飾りを詐欺で手に入れスペインに向かうが、その途中で生真面目な技師トム(ゲイリー・クーパー)と出会う。逃亡のためにマデリンはトムを利用し、彼の車を奪うが、再…

Adele

Adeleの感想・評価

マレーネ・ディートリッヒとゲイリー・クーパー
モロッコ以来の共演作
美男美女、スター同士
そりゃあ期待しちゃうよね
いいに決まってるって

しかし…前半は良かったのに後半は全くもってつまらなかった

神話的女優特集の時にシネマヴェーラで観れなくて残念と思っていたらアマプラにあって喜んで観た ディートリヒ様お美しい〜
Makiko

Makikoの感想・評価

製作エルンスト・ルビッチで安心のコメディ。『モロッコ』では新進の俳優であったゲーリー・クーパーとマレーネ・ディートリッヒも本作ではすでにハリウッドの大スターとなっており、余裕のある演技が見られる。

冒頭のマレーネ・ディートリヒが真珠を盗むシーンが素晴らしい。あとゲーリー・クーパーが若い
よくいろんなギャグ思いつくな〜って感心したんだけど、単発ギャグが渋滞気味で忙しい。
うどん

うどんの感想・評価

休暇旅行中に出会った女性が窃盗で逃亡中とは知らずに恋に落ちる青年。

序盤の宝石商と精神科医を鉢合わせる下りから最高に面白いラブコメ。

ゲイリー・クーパー若い!やっぱこの時代の男優と並ぶとずば抜け…

作品自体存じ上げていませんでしたが、良作と出会う事ができました。
まず、初めにもはや定型文を。
マレーネ・ディートリヒ様お美しい!
やはり、彼女の演出は男を手玉に取る方が全くもって見栄えしますね。

Jimmy

Jimmyの感想・評価

4.3

さすが「製作:エルンスト・ルビッチ」作品だけあって「粋な映画」。
監督はフランク・ボーゼージだが、ルビッチの意向が強く反映されたと思われる楽しい映画。
マレーネ・ディートリッヒも綺麗。

220万フ…

lemmon

lemmonの感想・評価

小粋なラブロマンス。

宝石泥棒の美女と、車販売業の背の高い男。

出会いのシーンから、真珠の首飾りの窃盗、隠蔽、奪還と随所の何とも言えないアイディアが、オシャレ感たっぷりでたまらん。

そして…