香港の夜 A NIGHT IN HONGKONGを配信している動画配信サービス

『香港の夜 A NIGHT IN HONGKONG』の

香港の夜 A NIGHT IN HONGKONG
目次

香港の夜 A NIGHT IN HONGKONGが配信されているサービス一覧

香港の夜 A NIGHT IN HONGKONGが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『香港の夜 A NIGHT IN HONGKONG』に投稿された感想・評価

めー

めーの感想・評価

日本と香港など割と動き回る
メロドラマなのでキャットファイトはなく、上品な仕上がり…というか司葉子はいつも上品だ。首元が広い服めっちゃバエてる…美しすぎる
mingo

mingoの感想・評価

ちょうど昨年の今頃かかっていた司葉子映画祭以来ぶりに生司葉子見たが、年寄りの一年て凄い老け込んだりしちゃうもんだけど(失礼だが)まだまだお綺麗で、宝田明本人とお互い当時は「2枚目だ」「お綺麗だ」と言い合うやりとり最高に微笑んだ。
ユーミンて俳優はじめて知ったが世界三大美女並みに綺麗だろってくらいでビックリした。物語展開は流石の巨匠千葉泰樹。二転三転しながらも香港ロケや雲仙や日本各地を堪能できる。
IMAO

IMAOの感想・評価

どちらかというと凡作なんだけど、流石スタジオシステム!というところは何ヶ所かあり。

司葉子が、宝田明のホテルにやってきて、尤敏の母親の居場所を教える前に、宝田に寄りかかる。外は夕暮れで、彼らの表情はアンダーで見えない。そして2人はキスする。司葉子がライトをつけて、宝田に尤敏の母の居所が書かれた紙をわたしてからベッドに倒れ込んで泣く。あのくだりはなかなか良かった。この映画の夕焼けのシーンはどれも美しい。
司葉子は、洋服でMGを乗り回し、和装でお茶を嗜み、タバコを吸う、など、この当時のイケてる女性像を象徴している。

『香港の夜 A NIGHT IN HONGKONG』に似ている作品

ならず者

98分

ジャンル:

配給:

• 東映

毛という男から仕事の依頼を受け、香港にやってきた殺し屋・南条。だが目的の男を射殺し、報酬を受け取るべく指定されたホテルを訪れると、そこにあったのは女の死体だった。その後、毛を探す道中で立ち…

ハワイの若大将

94分

ジャンル:

京南大学のヨット部でキャプテンを務める若大将こと雄一は、資産家の息子である青大将こと石山を日本に連れ戻すためにハワイへ向かう。パスポートと財布を紛失して困り果てた彼は、化粧品会社の宣伝課で…

月は上りぬ

上映日:

1955年01月08日

102分

戦争で奈良へ疎開し、そのまま住みついた浅井家には、未亡人の千鶴、未婚の綾子、節子の三姉妹がある。千鶴の亡夫の弟・昌二と愛し合う節子は、昌二の旧友で電気技師の雨宮と綾子と結びつけようとする。