街燈を配信している動画配信サービス

『街燈』の

街燈
目次

街燈が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

街燈が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

街燈が配信されているサービス詳細

街燈

Prime Videoで、『街燈は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『街燈』に投稿された感想・評価

YAZ

YAZの感想・評価

銀座舞台なロマンチック
コメディ観る

落した定期券から始まる
二組の恋物語
男が落して女が拾う
ゲームのような一種のナンパ
なんですけど、その出会いに
一捻りアリでなかなか良いです

面白かった
相関図を書きたいぐらいにイロイロ
な人が登場する群像劇でもあります
二組の恋も当然一つの物語に
会話のテンポと欧米的な乾いた距離感
が独特です

恋物語は今で言うアラサー女子が年下
の男の子とみたいな構図
パトロン持ちながらブティック経営
する経験豊富そうな女性が経験少なめ
な友人に恋のアドバイスを
この辺もユーモアたっぷりで嫌な感じ
ゼロです

森英恵デザインの女性陣の衣装も
かなりオシャレ
ロケ多めな銀座も古いヨーロッパの
ような街並みで絵になる
ロマンティックばかりでもなく夜の
銀座でノワールのようなシーンもあり
で贅沢に楽しめる映画であります

監督中平康
期待したのに、、お洒落じゃなかった。。。

仏映画への寄せにキッチリ成功してる部分もあるにはある。交差点の強気な渡り方と、終盤の、濡れたような夜の街路を靴磨きたちが駆け抜けるシーンだけね。
ハーフ頼みのいささかゴリゴリな配役が、撮影・演出面のいろんな背伸び(西欧への模倣全体)を結局台無しにしてる。ヴィスコンティがこれの岡田真澄を観て昂奮してたと想うと、キモい。

地に足の着いた昭和の和風景の中にこそ、強さはあったりする。猿に非ずの洗練の第一歩として、真に己を知ろうよ?
★モブの子供たちがポゴでぴょんぴょん、よし
★靴磨き少女の刈谷ヒデ太郎が「大人なのに、やめたいからやめるなんて、よくないわ」とクリスタルな正論言って聞かす、よし
★小さな小さな塩鮭を男女二人で分け合う幸、よし(←南田洋子さん最大の貢献シーン)
★おヒゲ接吻の件、最高

サッカー青年風なウザいチンピラ(草薙幸二郎さん)に絡まれても絡まれてもほほえみつづける主人公(葉山良二さん)、というゲテモノ図は好きでも嫌いでもないが何か観やすかった。
月丘夢路さんの顔、好きくない。
さほど岡田さんはやじゃない。心は汚れていそうだけど。。
nagashing

nagashingの感想・評価

外国映画からの影響が色濃いごった煮映画。詩的リアリズム、ソフィスティケイテッド・コメディ、ネオレアリズモ、表現主義〜ノワール……と、まぎれもない日本の風景を次々と異国のスタイルを借りて描出していくあまりの異次元感に面食らう。いくらなんでも丸の内にあんなストリートキッズはいねーだろ。正面からのクローズアップと濃い口紅の伏線でキスを暗示させ、「次は髭をちゃんと剃ってね」というせりふの真意が時間差でわかるラストなんかは、とても洗練された憎い演出。こういう引き算の論理で作られた部分がうまいだけに、〝好きなものぜんぶ盛り〟の足し算による不調和がきわだってしまう。中原早苗が爆走させるマイクロカー(イセッタ?)は超めんこい。欲しい。

『街燈』に似ている作品

泣き濡れた春の女よ

96分

北海道へ向かう船。渡り者の坑夫健二たちと流れ女お浜らは海峡を渡り、北海道の炭坑町に着いた。男達はお浜らの働くバーに遊びに行った。そこで、若い健二とお藤はお互いに惹かれていった。が、お浜と健…

俺は待ってるぜ

91分
3.2

夜霧深い波止場にある小さなレストラン"リーフ"のマスター島木譲次(石原裕次郎)はブラジルに行った兄からの便りを待ち続けていた。やがて彼の前に謎めいた女性(北原三枝)が現れる。霧にむせぶ波止…

銀座二十四帖

117分

ジャンル:

配給:

• 日活

少女時代に自分の絵を描いてくれた画家を探すべく、銀座の泰西画廊に作品を持ち込んだ和歌子。絵には“GM”と記され、五郎という名前だけが記憶にあるが、やがて桃山豪という画家が自分が作者だと名乗…

密航0ライン

83分

戦後最大の国際密輸組織"香港-東京0ライン"。捜査当局が躍起になっているそのルートを追う極東新聞の記者・香取耕一と競争紙である日東新聞の記者・仁科達男。非情に生きる社会部記者とその好敵手が…

美しい十代

79分

配給:

• 日活

身寄りのない少女・ミカは、純というチンピラ青年と出会い、彼の知り合いである警官の紹介でスーパーマーケットに勤めることになる。彼女はいつしか純と交際するようになるが、純の友人でミカと同じスー…

堂堂たる人生

97分

観光案内中のバスガイドが、どこからか走ってきた玩具の自動車に足をとられ派手にひっくり返った。それは老田玩具株式会社の中部周平と同僚の紺屋小助の二人がテストしていた玩具だった。業績不振の玩具…