ロストボーイののんchanのレビュー・感想・評価

ロストボーイ(1987年製作の映画)
'80年代作品マイブームで、ジョエル・シュマッカー監督から選んだ1本。
フィルマのジャンルはアクションとなってて『アウトサイダー』系?と思いきや...
何これ〜、青春ホラーコメディ⁉️
ヴァンパイア🧛🏻ものだった🦇
普段なら選ばないジャンルだけど、よく知らないで観たのでここまでホラーとは😵
でもかなり時代を感じて楽しくなって、こりゃもしかしてお宝物かも?ってラストまで行けました😁

離婚した母(ダイアン・ウィースト)の実家があるカリフォルニア州の海辺の町へ引っ越してきたティーンエイジャーの兄弟、マイケル(ジェイソン・パトリック)とサム(コリー・ハイム)。
馴染みのない人たち、流行ものもファッションも自分たちは異質で浮いている。
そんな中、マイケルが一目惚れした美女スター(ジェイミー・ガーツ)に声を掛けると、その彼氏のデイヴィッド(キーファー・サザーランド)たちの不良グループから目を付けられる。
サムが友達になった2人から「この町は吸血鬼がいて行方不明者が続出している」と知らされる。そこで兄弟と仲間はヴァンパイア一団に立ち向かうことになる。

かなりのホラー度合い強めでしたが、手作り感があって怖さ半減。
よく作ったな〜と感心しながら観れました🤔

ジェイソン・パトリックがイケメンで身体がムキムキでかっこよ〜🤩
キーファー・サザーランドと同い年なのね。キーファーはヤバイ奴です。カラコンに付け歯して、アジトにはなぜかドアーズのジム・モリソンのポスターが教祖様のように飾られている😁

サムと仲間たちの少年アドベンチャーが愉快。『グーニーズ』っぽい。

コリー・ハイムは2010年、38歳で肺炎で永眠されてます🙏