イントゥ・ザ・ワイルドに投稿された感想・評価 - 565ページ目

『イントゥ・ザ・ワイルド』に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

初めて見たときは東京に憧れて上京してきたばっかりで、「恵まれた環境(都市)や学歴を捨てるなんて意味分からん!」としか思わなかったのに
改めて見ると、今の自分をすべて捨ててどこか知らないところに、見た…

10代の頃、ビートニクにカブれていた身としては衝動に対して共感するところも多かったが、解釈について色々と意見交換したい、そんな作品。

主人公の生き方にすごく憧れました。法律のおかげで平和にすごすことができていますが、その反面、ルールがありすぎる今の世の中に疑問を抱かされます。実話と言うのだから余計に感動しました。

2回目の鑑賞し…

NAWA

NAWAの感想・評価

4.4
スーパートランプが旅する話。
主人公の生き方は自分の理想とは違うけど憧れるところも多い。人生について考えさせられる映画。
Sios

Siosの感想・評価

4.6
一人の好青年が、旅を通じて、自分の存在について、問いかけ、試していく。見ていて胸が締め付けられるけれども、どこか清らかな感覚も感じる。
めめめ

めめめの感想・評価

様々な人に出会い、様々なものに出会い、いちいち自分だったらどうするかと考えた。音楽が好き
このロードムービー、はちゃめちゃでも脳天気でもない。重々しい。
基本救いのない映画だが、あらすかの自然の中で、自分を見つめ直すことのできる映画、まず、日本映画では作ることができないだけあるので、ある意味必見
tabigra

tabigraの感想・評価

自分の信じた道を生きれば、その道中で命を落とすことになっとしても決して後悔しない。本人はそれでいいかもしれないが、家族や友人のことを考えるとなんて自分勝手だろうと思う。旅に出るのなら、「ただいま」の…

Kukka

Kukkaの感想・評価

映画館で観て、生々しさに距離感をつかめずショックを受けた作品です。ノンフィクションということで、人の命の"断面"をみたような思い。