巨象の道を配信している動画配信サービス

『巨象の道』の

巨象の道
目次

巨象の道が配信されているサービス一覧

『巨象の道』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

巨象の道が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『巨象の道』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

イギリス領セイロンにある茶園
不仲になった夫婦が、コレラに立ち向かうことで愛を取り戻すが……

エリザベス・テイラー主演のアドベンチャードラマ

父が象の仲間を殺してから巨象の道は呪われる

感染症について

ゾウさんがたくさん
CGは微妙かな

ラストはすごい迫力でした
やみこ

やみこの感想・評価

本屋の娘が大富豪に一目惚れされ玉の輿にのりスリランカへ嫁いだものの、象に襲われたり村にコレラが蔓延したり不倫したりするスペクタクル巨編。
テクニカラーの鮮やかな色彩が綺麗で象も迫力だったけど、エリザベスのでてるシーンがほとんどロケではなく完全なセットだという事が丸わかりでB級ちっくなのにはちょっと白けた。まぁ古い映画なので仕方ないか~!

元々ヴィヴィアンリーが撮影をして途中降板したこの映画をエリザベステイラーが受け継いだらしく、ロングショットはヴィヴィアンが所々にでていると知りもう一度見直した!が、ボヤけて全くわからなかった(笑)

豪華な衣装で化粧バッチリの美しすぎるエリザベスは目の保養になりました(^^)(笑)
スリランカの茶園に嫁いで来た主人公が不倫したりブチ切れたりするおはなし

象が暴れるシーン目当てで見たけどかなり長く感じる映画でした
ほとんど似たようなストーリーの蟻映画の「黒い絨毯」もそうだけど
モンスターパニックを期待するとかなりキツい
延々と古めかしいメロドラマや今見るとかなり危険な現地人描写を見せられます

まぁ時代が時代だから仕方ないけどね

クライマックスの象が大暴れは待った甲斐ある凄まじい迫力
象が暴れ回る屋敷の中を逃げ回るシーンはいくらなんでも体張り過ぎ

環境保護メッセージがある作品だけどこの映画から60年以上たった今では
スリランカの象さんはゴミを漁ってるそうです

正直クライマックスしか見所が無い映画だけど気になる人は見てみて下さい

『巨象の道』に似ている作品

キング・ソロモン

上映時間:

102分

ジャンル:

アフリカで金剛石の発掘を計画するも、資金不足で帰国を決意したイギリス人・パットと娘のキャシー。道中、行方不明の弟を探すアランと出会い、さらに遭難した牛車を発見。牛車の主は介抱も空しく息絶え…

山羊座のもとに

上映時間:

117分

ジャンル:

3.1

犯罪者としてイギリスの流刑地だったオーストラリアに送られ、一代で財を築いたフラスキー。ある日、彼のもとにイギリス総督の甥・チャールズがやってくる。フラスキーの妻・ヘンリエッタが心を病んでい…