山羊座のもとにを配信している動画配信サービス

『山羊座のもとに』の

山羊座のもとに

山羊座のもとにが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

山羊座のもとにが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

山羊座のもとにが配信されているサービス詳細

山羊座のもとに

Prime Videoで、『山羊座のもとには見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

山羊座のもとに

U-NEXTで、『山羊座のもとには見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

山羊座のもとに

DMM TVで、『山羊座のもとには見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

山羊座のもとにの作品紹介

山羊座のもとにのあらすじ

犯罪者としてイギリスの流刑地だったオーストラリアに送られ、一代で財を築いたフラスキー。ある日、彼のもとにイギリス総督の甥・チャールズがやってくる。フラスキーの妻・ヘンリエッタが心を病んでいることを知ったチャールズは、彼女を救おうとするが…。

山羊座のもとにの監督

上映時間
117分
ジャンル
ドラマ

『山羊座のもとに』に投稿された感想・評価

何故これを作ったのか…

奇跡的につまらない、ヒッチコックの恋愛映画か…と思いいざ見てみると開始3秒で吐き気がした。ひとつは画質、色合いと画質がミスマッチして見事に気持ち悪い。

そして内容もお粗末で、史上最大級につまらない恋愛が繰り広げられ、史上最大級につまらないキスシーンが出てきます。お涙頂戴もしているが涙すら出ない。

本当に酷い。ヒッチコック自身もこれは失敗作だと言っているが、本当にその通り。ヒッチコック好きならともかく何も知らずに見たら30分と持たないだろう。

映画界に輝くヒッチコック監督が送る奇跡の駄作、まず見るのはオススメしません。
滝和也

それなりに…。

いや…やはり
ヒッチコックではある
のだが…。

「山羊座のもとに」

イングリット・バーグマン主演のヒッチコック監督3作品目であり、珍しい時代劇である。1830年代のオーストラリア、流刑の地から開拓時代を迎えたシドニーへ新総督とそのはとこであるアデアが着く所から物語は始まる。アデアはフラスキーと言う資産家に声をかけられ、彼の邸宅に向かう。彼の妻は嘗て憧れたヘンリエッタ(イングリット・バーグマン)だったが、貴婦人だった彼女は見る影もない酒浸りの様な姿だった…。異質な邸宅の雰囲気に彼女を治そうとアデアは励まし始めるが…そこにはある秘密が…。

時代的かつ文学的なメロドラマ要素とヒッチコックのサスペンス要素が中途半端に絡み合い、何とも言い難い作品に仕上ってしまっています。

アデア、フラスキー、ヘンリエッタそして彼女の侍女で女中頭のミリーの四角関係によるメロドラマ的でありながら、過去の事件によるサスペンス部分が交錯し、どちらも成功しているとは言い難いものとなり、サスペンスを期待すると完全にハズレになります。

サスペンス要素を盛り上げるための、イングリット・バーグマンの独白シーンはなんと5分を超えるワンカット長回しであり、彼女の悲哀、そこから醸し出す美しさは比類なきものなれど…、サスペンスとしての効果は薄く、あぁそうでしたかと言うレベルに…。そこなの!とばかりにそれまでの流れがメロドラマですからね…。

またワンカット風の実験作品ロープの次の作品だけに長回しを多用し移動カメラの流麗さは素晴らしいのですが、サスペンス部分ではなく、普通のシーンが多く効果はあまり上げていない感じ…。

時代劇だけに、下層階級と上流階級の差別の様な部分も多く、文学的な要素が濃く、かつドレス等の舞台衣装も美しいのですが、風と共に去りぬと言う巨人がいましたから、現代でそれを見ても…になってしまいます。ただカラー作品でドレスに身を包む薄幸の貴婦人と言うイングリット・バーグマンの美しさは流石ですし、その点に関してはやはりヒッチコックと言う作品と言えますよね。

御本人も失敗作と語る作品ですが、ヒッチコックと思わなければ実はそれなりなんだと思えますし、ただ知ってしまうと期待値が擦り合わない訳で…。やはりヒッチコックはサスペンスの神様であって欲しいですし…(T_T) 複雑です(笑)

꒰⚘݄꒱₊ 𝘢𝘤𝘩𝘢𝘯 × 𝘣𝘦𝘯𝘯𝘰
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
݄⿴݃*₊↷ 𝘈𝘭𝘧𝘳𝘦𝘥 𝘏𝘪𝘵𝘤𝘩𝘤𝘰𝘤𝘬.

1̳8̳/̳5̳3̳ ➪ ( 山羊座のもとに )

イギリス総督の甥チャールズは
一攫千金を狙って流刑地である
オーストラリアのシドニーを訪れ
元犯罪者の有力者フラスキーの妻
ヘンリエッタと知り合う

𝘭𝘦𝘵'𝘴 𝘨𝘰 𝘢𝘣 𝘢𝘥𝘷𝘦𝘯𝘵𝘶𝘳𝘦𝘴 𑁍
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

フラスキーに誘われて
彼の家の食事会に参加したところ
参加者の妻は全員仮病で不参加……

そこに裸足で現れたのは
フラスキーの妻ヘンリエッタ。
彼女はチャールズの姉の
子供時代の友人だったのだ。

子供時代の話に花が咲きそうになるも
ヘンリエッタの様子はおかしく……

チャールズはフラスキーに頼まれ
ヘンリエッタの相手をします。

徐々に元気を取り戻して行くヘンリエッタ
しかしそこには怪しいメイドの姿が…

チャールズと仲良く過ごす2人に
フラスキーは2人の関係を怪しむ……

このメイド!鬱陶しい!!!!
お前何を家の主見たいな顔してんねん!
ほんで旦那に余計なこと吹き込むな!

ヒッチ作品のメイドは
奥さんに冷たい怪しいヤツが多い様な💭⸒⸒

後半、フラスキーが犯した罪の話が
出てくるところくらいまでは
なかなか面白かった。

だけどそっからの失速が凄まじい😖⤵

メイドが肝となるサスペンスかと思ったのに
結局は三角関係のロマンス作品。。
ヒッチさーん!要らんよ!ロマンス!!

そろぼち聞きなれた作品も
登場しだすので面白くなる事を期待!

•*¨*•.¸¸♪•*¨*•.¸¸♪•*¨*•.¸¸♪

Đeär▹▸ bennoちゃん
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
怪しさプンプンのメイドの登場に
サスペンスオチを予想したのに
まさかのロマンスオチになるとは😖⤵

『山羊座のもとに』に似ている作品

パラダイン夫人の恋

115分

3.2

盲目のパラダイン大佐が毒殺され、美貌の夫人が起訴される。事件を担当することになった腕利きの弁護士・キーンはミステリアスな夫人に熱を上げ、無罪を証明しようとする。そんななか、パラダイン家の家…

レベッカ

上映日:

1951年04月07日

130分

ジャンル:

妻のレベッカを失くした富豪のマクシムは、モンテカルロで出会った娘と再婚。イギリスのマンダレーにある屋敷に連れ帰るが、家政婦のダンヴァース夫人は亡きレベッカを崇拝していた。やがて新妻は、屋敷…

断崖

99分

ジャンル:

列車で同席したジョニーに一目惚れした富豪の令嬢・リナは、周囲の反対を押し切って結婚。だが、ジョニーが無一文であることが発覚し、リナは自分の財産目当てではないかと疑い始める。やがて、彼女は夫…

汚名

上映日:

1949年11月20日

101分

ドイツのスパイ容疑がかけられた父を持つアリシアは、売国奴として世間の非難を浴びていた。そんな彼女にFBI捜査官・デブリンが近づく。デブリンはナチ一味を探る職務に就いていて、追っているセバス…

上海から来た女

87分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ある日、強盗に襲われていたエルザを助けたマイケルは、彼女の夫・アーサーから船員として雇われ、ヨットで航海の旅へ出ることに。ところが、同乗していたグリズビーが何者かに殺害され、マイケルは逮捕…

レベッカ

121分

ジャンル:

妻を亡くした富豪と結婚し、彼の大邸宅に移り住んだ新妻。だが、家政婦から向けられる敵意や色濃く残る前妻の影に、彼女は次第に追い詰められていく。 Netflix 映画『レベッカ』10 月 21…

私は告白する

95分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

アルフレッド・ヒッチコック監督によるサスペンス作品。神父のマイケルは神父館で働くケラーから強盗殺人を犯したことを聞く。しかし捜査で疑われたのはマイケル自身。しかも聖職者ゆえに真実を語ること…