結婚期を配信している動画配信サービス

『結婚期』に投稿された感想・評価

カカオ

カカオの感想・評価

鶴田浩二のラブコメ
任侠とは違った一面を窺える珍しい作品か。

当時は晩婚扱いされている30代

周囲から結婚を促される

今となってはハラスメントに相当するお節介

それにしても鶴田浩二が爽やかだった

有馬稲子も上品で美しい
コータ

コータの感想・評価

4.3
鶴田浩二、有馬稲子、岡田茉莉子ほか豪華共演で送る都会派ロマンティック・コメディ。

この映画は役者の力でもって支えられている。

鶴田浩二が実直な青年役を好演。任侠映画とは一味違う、甘い魅力を放っている。
有馬稲子は都会的に美麗で、岡田茉莉子はここでも自由奔放な女性だ。

最初のタイトルバックが実写漫画風の作りでかわいらしい。

夜の公園を2人で散歩するシーンはこの映画で最もロマンティックな場面だ。

バラック住宅に公園化計画が持ち掛けられる展開には、戦後10年が経とうとしている時勢に迫る復興の足音が感じられた。

台風の災難を南妙法蓮華経でやり過ごそうとするバラック住宅のおじいさん。その裏で必死に体を張って家の倒壊を押しとどめる主人公。笑
鶴田浩二のラブコメディ。

『結婚期』に似ている作品

女ざかり

118分

ジャンル:

配給:

• 松竹

親日報社に勤める南弓子は念願だった論説委員になる。だが初めて書いた社説に、ある宗教団体の教祖が激怒。そこから巨額の援助を受けていた政治与党の幹事長・榊原から圧力を受け、弓子は左遷を言い渡さ…

本日休診

97分

ジャンル:

戦争で一人息子を失った三雲医院の八春先生(柳永二郎)は甥の伍助(増田順二)を院長に迎え、戦後再出発してから丸一年の記念日、伍助はこの日看護婦の瀧さん(岸惠子)たちと温泉へ出かけて行き、三雲…

銀座の女

109分

銀座にほど近い芸者屋"しづもと"では、人生の悲劇にささやかな抵抗を続ける芸者たちが、その日を送っていた。ともすると特別視されがちのこの社会に生きる芸者たちの生態を、ある時は悲しく、ある時に…