K-19を配信している動画配信サービス

『K-19』の

目次

K-19が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

K-19が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

K-19が配信されているサービス詳細

K-19

U-NEXTで、『K-19は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

K-19

Huluで、『K-19は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

K-19

クランクイン!ビデオで、『K-19はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

K-19

WOWOWオンデマンドで、『K-19は見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

K-19の作品紹介

K-19のあらすじ

1961年、米ソ冷戦のさなか。ソ連の原子力潜水艦「K-19」の処女航海が行われた。艦長のアレクセイ・ボストリコフと副艦長の経験豊富なミハイル・ポレーニンが意見を対立させながらもテストを成功させていく。だが新たな任務遂行中、原子炉が暴走を始める。

K-19の監督

ドラマ

『K-19』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

冷戦時代に箝口令が敷かれ、28年間公にされることがなかった事件。1961年、米ソ冷戦の最中、アメリカ軍はレニングラードとモスクワに向け、原子力潜水艦を配備していた。対抗する措置として、ソ連国家首脳部は密かに原子力潜水艦K-19を配備、処女航海の艦長にミハイル・ポレーニン(リーアム・ニーソン)を任命した。だが最終実地テストの最中、ハッチは動かず、ゼレンツォフ国防相(ジョス・アクランド)は作戦目前で艦長の交代を決める。新しく赴任してきたのはアレクセイ・ボストリコフ艦長(ハリソン・フォード)だった。ポレーニンとは違い、ボストリコフは訓練に次ぐ訓練で船員たちをスパルタで教育していく。艦長のボストリコフだけでなく、ゼレンツォフ国防相は原子炉担当士官として、ヴァディム・ラドチェンコ(ピーター・サースガード)と赴任させる。出航の際、シャンパンの鐘が鳴らない不吉な予兆、そしてドクターの死。だがK-19は言われるがままにコラ半島を出発した。しかしその直後、新たな任務の遂行中、艦内の冷却装置のひび割れが判明する。原子炉は過熱し始め、このままでは炉心の溶融が避けられない。ボストリコフ艦長は原子炉担当官パベル・ロクテフ(クリスチャン・カマルゴ)らに対し、2人1組で原子炉の内部に入ることを命令する。

3.11.で福島の原発事故が起こる前だったら絵空事だったような出来事が、今観るとまるで様変わりをしている。恐怖が臨場感を持って伝わって来る。ひたすら冷淡で血も涙も無いアレクセイ・ボストリコフ艦長と、温和で船員の信頼も厚いミハイル・ポレーニンとの対比。旧ソ連を扱いながら、アメリカ映画だけにロシア語ならぬ英語なのは残念だが、冷戦構造下の潜水艦映画にも関わらず、敵国=アメリカはほとんど出て来ない。代わりにあるのは潜水艦という密室の中で、原子力に汚染される被曝の恐怖であり、そのジリジリするような命のやりとりが緊迫し息を呑む。艦長と副艦長の不和や幾つもの不吉な予兆を下敷きにしながら、映画は原子炉担当官たちの祖国での平和な日常を切り取る。故郷に帰ったら結婚するというカーチャという名前の女性のモノクロ写真、モニターの向こうから原子炉を眺める男同士の励まし。物語の構造はトニー・スコットの95年作『クリムゾン・タイド』にもよく似ているが、組織系統の不和に数々の不運が重なった大惨事としては、森谷司郎の『八甲田山』をも彷彿とさせる。特に中盤近くの防護服なしで10分間炉心室に修理に入った二人一組の悲惨さは胸が締め付けられる。戦争映画でありながら、原子力を食い止められない男たちの姿を男性顔負けの筆圧で描き切った力作である。
フライ

フライの感想・評価

ソ連最高の原子力潜水艦と言う名の欠陥だらけの潜水艦で、信頼関係の無いスパルタ艦長の元繰り広げられる悲惨な実話をベースに作られた映画。
アメリカとソ連が冷戦下で核軍備を増強する中、ソ連が満を持して製造した最高の原子力潜水艦K-19での悲惨な訓練と最悪な原子炉事故を描いた内容は、閉鎖空間と、救い用の無い展開に緊張感と圧迫感で息が詰まった。ラストは人としての道徳心と軍人としての悲しい性に観ていて悲しくもあり辛くなった。
放射能の恐ろしさがよく分かるだけに、余りにも悲惨な事故処理は、絶対有り得ない作業方法なので観ているだけで苦しくなった。
国と軍最優先の正義感が強い艦長を演じるハリソン・フォードと、船員を大切にする正義感の強い副艦長を演じるリーアム・ニーソンの大物キャスト二人の熱い演技がぶつかり合うのでとても楽しめた。
本作は潜水艦を舞台にした作品で有りながら戦闘シーンは全く無くパニックやサスペンス、ヒューマンドラマまで入った見所満載の胸熱な作品。
原題は"K-19: The Widowmaker"。

なるほど〜。
未亡人を作る=兵士を皆殺しにする程の潜水艦という意味なのネ。

ソ連の原子力潜水艦K-19が1961年7月4日、北海グリーンランド付近で起こした事故を元に製作された実話モノ。

1961年、米ソ冷戦の只中、原子力潜水艦K-19の処女航海に於いて艦長に任命されたアレクセイ・ボストリコフ(ハリソン・フォード)。そしてその副艦長には経験豊富なミハイル・ポレーニン(リーアム・ニーソン)が就き、艦は出航。

やがてK-19は航行実験において、突如原子炉の冷却装置に故障が生じ、放射能の危険と隣り合わせで搭乗員らは修理に奮闘する—— 。

ちょ、待って。

ナチス映画なのに全編アメリカ人俳優の英語オンリーとかよくある話ですよ。そこら辺もこちとら随分大目に見てきてますよ。

でもさ。旧ソ連軍の潜水艦艦長と副館長が、ハリソン・フォードにリーアム・兄ソンでさ。All Englishな訳で。一瞬、「これは一体どこの国の話なの?」とはなるよね。違和感は否めない。ロシア語訛りに寄せようともしていないし…。

原子炉の冷却装置に異常が見つかるまでの前半までは、艦長と副館長が何かと意見の相違でぶつかり合い、別の意味で良い緊張感が館内に張り詰める。

メルトダウン(冷却系統の故障により炉心の温度が異常に上昇し、核燃料が融解する事)の危機—— 。

放射能汚染が危ぶまれる原子炉に、命を賭して身を投じる乗組員達。故郷に残してきた恋人を思い、咄嗟にその任を放棄してしまう者を演じたピーター・サースガードが印象的。

放射能汚染の恐ろしさ。

アメリカさんよ。
そんな非人道的な忌まわしき爆弾をヒロシマ、ナガサキに落としたのは紛れもなく貴方達である事をお忘れなく。

全編英語の違和感は拭いきれないが、「潜水艦映画にハズレなし」の定説は一応クリア。

『K-19』に似ている作品

U-571

2000年09月09日

116分

ジャンル:

第二次大戦下のヨーロッパ戦線。高性能潜水艦Uボートを操るドイツ軍に翻弄されていた米海軍は、敵の動きを察知するため、敵艦に搭載された暗号器“エニグマ”を奪う計画を立てる。ダールグレン大佐に指…

サリュート7

2018年01月23日

111分

ジャンル:

1985年、ロシアの宇宙ステーションであるサリュート7号が突如消息を絶った。 こちらの呼びかけに応じず、操縦もできない。このままでは制御不能で地球に落下してしまう危険性が…

チャイナ・シンドローム

122分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

原子力発電所を取材中のTVキャスター、キンバリーとそのクルーは偶然にも事故現場に立ち会うが、TV局はなぜかそのニュースを放映禁止に。また、それをきっかけに原発の安全性に疑問を抱き始めたベテ…

ブラック・シー

2015年08月15日

115分
3.2

海洋サルベージの専門家ロビンソン(ジュード・ロウ)は、ある日突然、11年間も勤め続けた会社からクビを言い渡され、途方にくれる。イギリス海軍に所属した15年も含め、30年近くも仕事一筋で、家…

レッド・オクトーバーを追え!

1990年07月13日

135分

ジャンル:

マルコ・ラミウス艦長が指揮する、ソ連の誇る最新原子力潜水艦レッド・オクトーバーが、アメリカ東海岸に接近した。アメリカ政府は、ラミウスの狙いはアメリカ攻撃だと判断する。だがCIA分析官だけは…