ジョナスは2000年に25才になるを配信している動画配信サービス

『ジョナスは2000年に25才になる』の

ジョナスは2000年に25才になる
目次

ジョナスは2000年に25才になるが配信されているサービス一覧

『ジョナスは2000年に25才になる』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『ジョナスは2000年に25才になる』に似ている配信作品

ジョナスは2000年に25才になるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ジョナスは2000年に25才になる』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

20世紀を生きて死んでいった人々は21世紀になれば…と漠然とした希望を持っていたのかもしれないが、そんな希望の種は結局今日まで芽吹くことはなく、こと日本に置き換えれば更に敗戦コンプレックスが乗り、団塊→団塊ジュニアへと引き渡された負の遺産は今も脈々と根を張り、勝たねばならない争いに負けた男どもの矛先は弱者に向けられ、資本主義とナショナリズムを加速させる事しか考えていないジジイは平然とのさばり、そんな希望の種が植えられた土壌を見るも無惨に腐らせ続けている、とか考えてたらなんかムカついて来たけど映画とは関係ないす…。要するによく分かんなかったけど、資本主義はクソって事はよく分かった。物価は上がる癖に賃金は上がらない、クソ(八つ当たりです)。
Cem

Cemの感想・評価

2000年に25歳になるジョナス。その時、世界はどうなっているのか。8人の男女の出会いと暮らしを淡々と描きながら、生きることの価値観を考える♬.*゚

皆さん難しい会話してらっしゃる。先生の話なんかより、目の前にあるソーセージが気になるよ。食事しながらダニの話は勘弁して😂牧歌的な風景や、洗練されたジュネーヴの街並は素敵✨
国境越えてスーパーで働く金髪泥棒ミュウ=ミュウが良かった
唐突にピカデリーの夜について書きたくなったけど登録されてなかったから、その代わりに数年前ダニエル・シュミットに影響与えた映画特集で上映されてたこの映画について書く

作風としてはジガ・ヴェルドフ集団以降のゴダールと前期ファスビンダーの中間って感じ

映像の質感的には結構好みだったし、時計撃つ場面とか好きな場面もあるけど、台詞の力が強かったせいで正直途中何回か寝た

他の人の感想見たら時間に関するテーマだったり五月革命とかも関わっていたりして、確かにそんな描写も時計のところ含めあったなと思うけど、見てた当時も思い返してみてもテーマは二の次的な心情があるためかピンとこなかった

ということで全体的に退屈な映画ではあったけど、講義のシーンとか最後のジョナス君の姿とか何故か記憶に残り続けている不思議な作品で、嫌いになれない自分がいる

『ジョナスは2000年に25才になる』に似ている作品

ニンゲン合格

上映日:

1999年01月23日

上映時間:

109分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

交通事故により10年間眠り続け、24歳のある日、突然目覚めた吉井豊。家族と再会するが、10年という歳月は、さまざまな状況を変えていた。宗教活動をしている父、離婚して自立している母、恋人の加…