エグザイル/絆に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「エグザイル/絆」に投稿された感想・評価

lkangwen

lkangwenの感想・評価

88/2024 早稲田松竹
ヤクザ銃撃戦コントとして笑えた。
あんだけ至近距離から撃ち合って当たらないとか、闇病院での鉢合わせとか、奥さんブチ切れて撃ちまくるとか、、
たいした内容じゃないけどジョニ…

2006年製作でありながら、往年の香港ノワールを彷彿とさせるアツい漢たちの群像劇

スローモーションで巧みに表現されたスタイリッシュなガンアクションは圧巻、血飛沫さえも美しい

仲間の最期を見届けて…

ジョニートーの食卓はいつだって最高だ
あの空間では立場も契約も全てが消える
からの記念撮影に痺れる
na坊

na坊の感想・評価

至近距離での拳銃の交差と発破の連続。それを男たちのやや(?)ホモソーシャルな『絆』で繋いで一丁上がり。

ではあるんだけどこの銃撃線があんまり変わり映えしないので後半になると若干飽きてくるのも確か…

fujisan

fujisanの感想・評価

厨二病の男たちと、冷静で強い女性

マカオを舞台に、裏社会に生きる男たちによる壮絶な派閥抗争を、大量の銃弾と火薬で描いた映画。香港ノワールの巨匠、ジョニートー監督による2008年の作品で、今年、『ジ…

Gack獅子

Gack獅子の感想・評価

「彼らこそ、最高だった」日本版キャッチコピーがこの映画の全てを表してる。漢、漢、漢。そこに女子は立ち入れないし理解できない。その世界が正しいとは思わない。だが最高にかっこいい
komori

komoriの感想・評価

ストーリーは単純明快。
最後の結末まで兎にも角にもよかった印象。
心残りは、ウーがボスを打って逃げていた理由が知りたいということ。
調べてみようあのホリが深い俳優は一体何人なのか。
Halow

Halowの感想・評価

元ネタになった作品を全く隠す気がないようで清々しい。
もちろん『ワイルドバンチ』や『ウエスタン』を香港ノワールに置き換えただけの作品ではないが。
痕跡

痕跡の感想・評価

密室で敵と落ち合うというスラップスティック。銃弾を吐き出すところから笑いが止まらない。この映画の色彩、陰影それ自体が香港ノワールを体現している。特にニック・チョンが死亡する車内シーン!
mm

mmの感想・評価

ロマンのための映画
前後の文脈というよりその一瞬 空間
音楽が良い
どことなく演劇っぽい