ひき逃げを配信している動画配信サービス

『ひき逃げ』の

ひき逃げ
目次

ひき逃げが配信されているサービス一覧

ひき逃げが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ひき逃げ』に投稿された感想・評価

たむ

たむの感想・評価

巨匠の映画はリメイクするべきではない、と思っていますが、この映画はクリント・イーストウッド監督かポン・ジュノ監督にリメイクしてほしい作品です。
息子を轢き逃げされて殺された母親が、その犯人の家に家政婦として入っていく、という物語は色々な時代や国に関係なく普遍的なテーマです。
文字通り画面がフラッシュして想像のシーンが入ったり、シュールレアルな表現は、必ずしも成功はしていません。
成瀬巳喜男監督では珍しく、やりすぎな描写も多いです。
ここにリメイクの可能性があると思います。
今までDVD化されておらず、名画座で観るしかなかった作品のソフト化。
改めて格差や交通事故について世に問う作品ですね。
3104

3104の感想・評価

成瀬作品をたくさん観たわけじゃないけれど、これは彼の作品としては踏み越えたというか行き過ぎた1本。変にドキドキした。故に面白い。

唐突だったり突飛だったりする箇所のいくつかと、中山仁のいつもの中山仁らしさが映画の弱点といえば弱点。

終盤の畳み掛けと、おっばいをまさぐりたがる息子に対する司葉子の対応(台詞のみで姿は映さず)に静かにギョッとする。

初DVD化とのことだが、フィルムの状態が今ひとつなのが残念。
LEONkei

LEONkeiの感想・評価

天罰覿面、悪事を働けば必ず罰を受ける。

何者かに最愛の幼な子をひき逃げされた母(高峰秀子)は、愛してたが故に異常なまでに犯人を追い詰め執念の復讐劇を企てる。

平凡な主婦が考える恐ろしい計画はサスペンス調でも有り、上流階級者と貧しい平民の理不尽な社会構造はいつの時代も不平等。

ある意味『パラサイト』。

高度経済成長期にあって車も子供も増加し、急速に進む社会変革に困惑する時代性も垣間見える。

地獄から眺めていた天国は実際入り込んで見ると、退屈な日常と無言の圧迫感に拍子抜けしたりするもの。

天国も地獄も紙一重、怨み辛みは人を悪魔に変える..★,

『ひき逃げ』に似ている作品

乱れる

98分

ジャンル:

森田屋酒店に嫁いだ礼子は、子供もできず、夫には先立たれてしまうが、店を切り盛りしていた。義弟・幸司の無軌道ぶりは手がつけられなかったが、礼子だけは幸司をいつも優しく迎え入れていた。礼子に淡…

乱れ雲

108分

ジャンル:

妊娠中に夫を交通事故で失った由美子は、不幸のどん底に突き落とされる。加害者である三島は不可抗力による交通事故で無罪とされ、青森へ転勤になった。2人は慰謝料をめぐって何度か顔を合わせるうちに…

死の十字路

101分

ジャンル:

伊勢省吾は不倫関係の晴美と密会していたある夜、伊勢の妻が短刀を手に駆け込んできた。伊勢は妻をはずみで殺害してしまう...。死が死を呼ぶ悪魔の十字路!そこへ差し掛かった時、逃れられない罪と運…

女が階段を上る時

111分

4.1

バーの雇われマダム・圭子は、最近店の売上が落ちていることに気を揉んでいた。常連の高級利権屋・美濃部が、圭子の下で働いていたユリに店を持たせ、そこは繁盛している。ある日、ユリが狂言自殺をする…

甘い夜の果て

85分

配給:

• 松竹

中部地方のある新興工業都市Y。手塚二郎(津川雅彦)は、そこのミシマ・デパートに勤めていた。「出世がしたい。金がほしい」というのが彼の口ぐせだった。ある時、ドライブ・インで給仕をしていたはる…

女の座

111分

父・金次郎の危篤騒ぎで集まった家族一同。簡単に解決できない金銭問題や親族のドロドロ劇が続くなか、唯一の他人である長男の未亡人・芳子は、義理の両親のことを理解しようとするが…。やがて、金次郎…