天国と地獄を配信している動画配信サービス

『天国と地獄』の

天国と地獄

天国と地獄が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

天国と地獄が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

天国と地獄が配信されているサービス詳細

天国と地獄

Prime Videoで、『天国と地獄はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

天国と地獄

U-NEXTで、『天国と地獄は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

天国と地獄

DMM TVで、『天国と地獄はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

天国と地獄

Rakuten TVで、『天国と地獄はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

天国と地獄

TELASAで、『天国と地獄はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

天国と地獄

Leminoで、『天国と地獄はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

天国と地獄の作品紹介

天国と地獄のあらすじ

エド・マクベインの小説が原作。黒澤明監督、三船敏郎主演のサスペンス。息子と間違えて誘拐された運転手の息子・進一のために身代金を用意した権堂。進一は助かったが誘拐犯を捕まえるため刑事たちが奔走する。

天国と地獄の監督

143分
ジャンル
サスペンスドラマ

『天国と地獄』に投稿された感想・評価

大阪の港区弁天町、交通科学館に子どもを連れて良く行った。

なかでも特急「こだま」の展示は、クリームの地色に赤のラインが郷愁を誘う素晴らしい車両だった。

あぁ!あの頃に
この『天国と地獄』を知っていれば
運転席で犯人の顔をおさめるべくビデオをまわす刑事になりきったんだけどなぁ

当時の人はしたのかな?
トイレの窓7センチは見に行ったかな?
あの酒匂川の橋梁に差し掛かったときは緊迫したのかな?

もぅ羨ましい!この時代の人になりたいよ。
タイムリーにこの映画を映画館で観た人たちの熱狂は如何ばかりか、想像してしまう。

『天国と地獄』

何を天国と解釈し、何を地獄と合点するか

三船敏郎演じる権藤

山崎努演じる犯人

そのあいだに立つ警察、仲代達矢

この三者三様の立ち位置が素晴らしく、その人物の凄みがだれも負けていないのが良い。

仲代達矢さんも山崎努さんも大好きな俳優さんだけど、若かりしお姿がまぶしくて、まぶしくて。

そして
初めて『世界のミフネ』ならぬ三船敏郎さんを拝見したが、あまりの存在感に度肝を抜かれた!!

シャワーからの白いバスローブが良かったなぁ

“俺はまだ これからが いよいよ俺なんだ”
も権藤さんの、姿勢が、気概が素敵

この時代の芸達者な俳優さんを結集したのでは?
と思われる役者さんの凄みで、皆さんに見せ場がある辺り、憧れてしまう、もぅ幸せでしかない。

資本主義、高度経済成長期の表裏を赤裸々に描きながらも、
結局、天国と地獄は人のこころが決めるもの
天国を宿すのも地獄を巣食わせるのも
自分次第…なのかなぁ、と

2日経っても余韻から抜け出せない、いえ、ずーっと余韻のなかに居たい感覚になる、分厚い昭和の映画だった

うん!また観たくなってきた

もぅいっかい、観てみよう‼️ワクワク♪
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.3
「天国と地獄」
1963/3/1公開 日本作品 2017-151
TSUTAYA CINEMA Handbook 2016
1960年代以前ランキング6位 再鑑賞

黒澤監督の「徹底的に細部にこだわった推理映画を作ってみよう」ということと「当時の誘拐罪に対する刑の軽さ」に対する憤りから作品化されたことは有名です。
その通り細部のリアリティにこだわった演出は素晴らしく、特に後にスピルバーグが「シンドラーのリスト」でも使ったモノクロなのにここ一番のシーンでカラーを使ったことが印象的です。
また、この後多くの誘拐が起きてこの作品が刑法の一部改正につながったことも作品化した意義があったと言われています。
また端役から中心の役者まで後に大物になる俳優になった方々の出演も多く、そこを探すのも楽しみの一つかと思います。
貫禄の三船敏郎vsラストシーンの演技が素晴らしい若手山崎努の天国と地獄の対比も素晴らしいです。
第一級の誘拐サスペンス作品ですね。

1961年に「用心棒」、「椿三十郎」と娯楽時代劇を世に送り、次回作には現代劇を構想していた黒澤が、たまたま読んだというエド・マクベインの小説「キングの身代金」に触発され、映画化した作品である。
“恐怖”

フィルマークスの皆様
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

新年1本目は名作・傑作を見たい!
最初は「正月のナパームは格別だ。」
と言いたいがために
「地獄の黙示録」を見ようと思いましたが
黒澤明監督の「天国と地獄」
これで2019年の映画初めとしたいと思います。

いや、本当に恐ろしい。
息が詰まるような緊迫感が恐ろしい。
ある日突然日常が侵食されることが恐ろしい。
人の欲望が恐ろしい。
警察の捜査が一線を越えることが恐ろしい。
貧民街の得体の知れなさが恐ろしい。

見ているこっちまで緊張する。
見ているこっちまで捜査にのめり込む。
見ているこっちまで不安で震える。

本作がもたらす恐怖は2つあると思います。
まずは前半の誘拐事件の恐怖。
迫られる選択と、生活と命の重さの天秤。
ある日突然、日常生活が破壊され、それが人生を賭けた大勝負の最中というのだから、あらゆることが頭を駆け巡って袋小路。良心か?それとも実行か?犯人の顔も分からぬまま、宛てのない行方と時間の進行に怯え、なおかつ高台の家は犯人から見張られている。高台にいながら丸裸にされ、正体不明の狂気と向き合う主人公宅のシーンは、長回しで撮影されたことによる役者陣の緊迫感をもろに観客側も喰らうわけになります。そして前半のクライマックスに用意される身代金受け渡しシーン。やっと閉鎖空間から出たと思えば、物凄いスピード感と臨場感+緊迫感。これほどまでに息を飲む身代金引き渡しシーンはもはや存在しないのでは?と思わせる撮影と演出の妙にこちらも手に汗握ること間違いありません。本当にとんでもないシーンです。

ここで作品のテンションは最高潮に達して、そこから失速したように見えるテンポ感になるのですが、後半からも付きまとう2つ目の恐怖が始まります。アフターマスと言うべきか、捜査を緻密に描きつつ、人の暗部にズカズカと足を踏み入れていきます。捜査会議のシーンのリアルな質感は、「七人の侍」であった作戦会議シーンや、相手の野武士のボディカウントを数えるシーンと同じく、1つ1つに意味があるか?ないか?その情報は有益か?無益か?と観客側も身を乗り出して聞いてしまいます。そこから箍が外れていく警察側の犯人を憎らしく思う気持ちから繰り出される、法を越えた捜査戦略とマスコミを利用した作戦の進行。同時に人の暗部と本作の暗部を背負った犯人の動機のはっきりせぬ得体の知れなさ。これだけ大仰なことをするのだから雇われ者かと思ってしまいますが、それが天国を見上げて憎悪した地獄側の人間の単純かつ複雑な所業と判明していく流れを、当時の雑多な経済成長に彩られ、汚染された街の光と影・天国と地獄の光景を見せつけられながら、まだか?まだか?と焦らせながらクライマックスへとズブズブ迷いこまされていくのだから、もう後半戦は消耗戦、これがしんどい。

すべての決着に向けて動き出してからの緊張感と、終わりの見えない焦燥感と得体のしれない貧民街の人間の業の深刻さを見せつけられながら、対面で会話するラストシーンと残された余韻は正直言って、どこに感情の放出点をもっていけばいいか分からず、ただ唖然…。

そして経済成長にて膨れ上がった日本全体の成長痛を天国と地獄という両極端の側にいる人間に背負わせて、そして「終」という文字に相応しくないエンディングを叩きつけられてしまったら、私らはどんなふうに思えばいいんだろうか?乗客に日本人がいたかどうかの問題ではなく、悶々とした気持ちで明日を待つハメになってしまった…どうしてくれる。黒澤明恐るべし、正月から悶々と傑作を前にオーバードーズして沈む私であります。

『天国と地獄』に似ている作品

新幹線大爆破

1975年07月05日

153分

配給:

• 東映

乗客を乗せ、定刻通り東京駅を発ったひかり109号。だが列車が相模原に到達した時、国鉄本社公安本部に1本の電話がかかってくる。男によると、109号には爆弾が仕掛けられ、80km以下になると爆…

野良犬

1949年10月17日

122分

ジャンル:

真夏の昼下がり。新米刑事・村上は満員のバスの中で7発の実弾が残った拳銃を盗まれた。スリ係の老刑事・市川の助けを得た村上は手掛かりを掴むが、やがて拳銃を使った強盗事件が発生。窮地に追い込まれ…

悪い奴ほどよく眠る

1960年09月15日

150分

ジャンル:

土地開発公団の副総裁・岩淵の娘・佳子と、秘書・西幸一の披露宴が始まる。だがその直前に公団の課長補佐が逮捕され、披露宴は異様な空気に満ちていた。その頃、検察への謎の密告状によって、公団と大滝…

誘拐

109分

東昭物産の常務・跡宮が誘拐された。犯人の要求は身代金3億円と、受け渡しの現場をテレビ中継しろというもの。刑事の藤と津波が捜査にあたり、受け渡しの日を迎える。マスコミが殺到し、日本中が事態を…