人生はビギナーズを配信している動画配信サービス

『人生はビギナーズ』の

人生はビギナーズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

人生はビギナーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

人生はビギナーズが配信されているサービス詳細

人生はビギナーズ

Prime Videoで、『人生はビギナーズはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

人生はビギナーズ

U-NEXTで、『人生はビギナーズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

人生はビギナーズ

Rakuten TVで、『人生はビギナーズはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

人生はビギナーズ

Huluで、『人生はビギナーズは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

人生はビギナーズ

クランクイン!ビデオで、『人生はビギナーズはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

人生はビギナーズの作品紹介

人生はビギナーズのあらすじ

『サムサッカー』のマイク・ミルズ監督が自らの体験をもとに描いた人間ドラマ。同性愛をカミングアウトした75歳の父親と初めての恋が訪れた38歳の息子をはじめ、人生を前向きに生きようと変わっていく人々の姿を描く。

人生はビギナーズの監督

『人生はビギナーズ』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

4.4
 一輪ざしの白い花、部屋の脇に固められた段ボールの山。オリヴァー・フィールズ(ユアン・マクレガー)はクローゼットの中から、懐かしい父親の上着を取り出し、畳んで段ボールにしまい込む。アーサーという名のジャック・ラッセル・テリアに話しかけながら、今日から君の飼い主だと話すオリヴァーは数日前に父親ハル・フィールズ(クリストファー・プラマー)の死を看取り、手狭な部屋に引っ越して来る。オリヴァー・フィールズ38歳独身、イラストレイターとして数々のCDジャケットを手掛けた売れっ子作家の母親は5年前に死んだ。母親の葬式を済ませた後、突然父親は自らが「ゲイ」であることをカミング・アウトし、同性愛者として自由気ままに生きることを決めた。それは45年連れ添った母親との夫婦関係を否定するものに思えたが、癌を宣告された父親はゲイであることをカミング・アウトしたところから、自らの終末生活を謳歌する。3周りも年の離れた若いゲイのアンディ(ゴラン・ヴィシュニック)との恋愛関係、オリヴァーは天国に旅立った母親ジョージア(メアリー・ペイジ・ケラー)の姿を思い浮かべる。ユダヤ人の母ジョージアと美術館の館長だったハルとは出勤の際、いつも決まって口づけを交わす。幼い頃のオリヴァーにはその姿だけがただただ思い出される。

処女作『サムサッカー』同様に、歪な家族関係の中で主人公は父親とのコミュニケーションの取り方がわからぬままもがく。保守的で厳格だった父親像と、それとは真逆の破天荒な母親の姿。オリヴァーはそんな両親の元でアートに興味を持った。その姿はX-GIRL、マーク・ジェイコブスなどのアート・ディレクター、NIKEやフォルクスワーゲンのCMプランナー、SONIC YOUTHやBEASTIE BOYSのアルバムのジャケット・アート・ワークを手掛けた今作の監督であるマイク・ミルズのキャリアとも無縁では無い。今作はミルズの父親の死後、半年間で脚本が練られ撮影されたミルズの半自伝的物語である。美術史家だった父親は妻を愛しているかに見えたが、50年代の平和な家庭像の範疇に自らを閉じ込め、軋轢のある時代をひたすら耐え抜いて生きて来た。母親はユダヤを隠し、父親は自らのゲイを隠して、平穏無事にオリヴァーを育て上げた。しかしステージ4の癌の告知をされたことで、厳格な父親の姿は一気に変貌していく。今作は直近の過去とオリヴァーの幼少時代の回想、そしてオリヴァーの運命の人アナ(メラニー・ロラン)との現在とを器用に交差させながら、時系列をシャッフルするように大胆にフィールズ家の家族像を描き出す。それは父親を失うことと、新しい恋人を受け入れることが2層構造となって主人公オリヴァーの感情をかき乱すのである。

LAに憧れるアウトサイダーたちの永遠の憧れの象徴であるcosmopolitan book shopの父子の僅かなやり取り。龍安寺の石庭に思いを馳せながら、2人が見つめた天井のシミ、ゲイを集めた映画鑑賞会で再生されたハーヴェイ・ミルクのドキュメンタリー、ハルが息子に何度も聞くことになる「ハウス・ミュージック」という響きのリフレイン。50年代のギンズバーグとビートニクの青春時代。幾つかの詩的な感情をエモーショナルに切り取るマイク・ミルズの手腕はレッド・ワンデジタルカメラを使用しながら、フィックスと手持ちの間を行き交う。それは愛情と恐れの間をたゆたうオリヴァー・フィールズの心象風景を巧みに切り取っている。本能の赴くままに生き、ステージ4の癌だと診断された後の5年間を真っ当に生きた父親の姿に息子は愛することの大切さを教えられながら、目の前の運命の出会いになかなか踏み出せずにいる。処女作『サムサッカー』同様に男たちは外見ばかりを気にし、女たちの微妙な感情に気付かない。闇夜のグラフィティ・アート、ストリートを占拠するように走る2人のローラー・スケート、ホテルの部屋に帰ったオリヴァーとアナは心を病んだ父親の鳴らすベルに出ない。キング・サイズのベッドの両端で電話を取った2人の背中合わせの描写の筆舌に尽くし難い素晴らしさは、2010年代屈指の名場面であろう。処女作『サムサッカー』で突如アメリカ映画に登場した遅れて来た天才作家は、父親との生々しい関係性を露わにした今作で、一躍インディペンデント作家の要注目株に躍り出た。
『正しく理解をする』ってホント難しい
心のフィルターを通した時に歪められ、勝手に信じてしまったことって、少なからず有るかも知れない

そのままにしなくて良かったね!オリヴァー

あなたの写し鏡みたいな彼女アナと出会って
父さんが遺した愛犬アーサーと会話して
父さんが愛した彼氏アンディと抱き合えて

沢山迷った甲斐があったというもんだ。

必然的に意識が求めていたんだね
父の生きかた、母の生きかたをなぞるしかないって

答えはずいぶん長いあいだ隠れていたね

はっきりじゃ無くていいよね
ぼんやり解ればそれでいい

母は決して不幸ではなかった
そして二人は愛しあっていた

多分…きっと…これだけで充分。

75歳でゲイを告白した父ハルは最高にチャーミングだったね

最後の最後にいっそう耀いて人生の醍醐味を見せてくれた

あの日の花火のように

得意げなハルの顔が今もまぶたに浮かぶよ

整理と整頓が今やっと終わって

未来は
オリヴァーにやさしく微笑むんだ
8さん

8さんの感想・評価

本当の自分と恋愛を通して成長する姿を描いたヒューマンドラマ作品。

「私はゲイだ。これからは本当の意味で人生を楽しみたいんだ」

それは母に先立たれた5年後、癌を宣告された父ハルからの突然の告白。元々は厳格で古いタイプの人間だった父が、そのカミングアウトをきっかけに若々しいファッションに身を包み、パーティやエクササイズに精を出し、若い恋人まで作って新たな人生を謳歌した。

一方、息子のオリヴァーはといえば、38歳にして未だ独身。友達は仕事と犬。元々の臆病な性格故か、父のカミングアウトにも戸惑いを隠せないでいた。そんな心の動揺は、運命の女性アナとの恋にも自ら終止符を打つという最悪の結末を迎えてしまう。

しかし、父がカミングアウトしてから最期を迎えるまでの5年間は、そのオリヴァーの戸惑いをかき消す程、愛に溢れた幸せな日々だった。それは正に自分の気持ちに正直に生き、愛する誰かと共に生きるという事が、人生の最も大切な事だという父の最後の教え。

オリヴァーにとっての大切な事とは…

『私はゲイだ。父が75年目に明かした真実が、僕の人生を大きく変えた。』

日本ではこの様な(父親がゲイ暴露)は限りなく少ないでしょうが、海外だと多々あるのかな?

良い意味での人生の開き直り。自分がより自分らしくある為に、長年胸の内に秘めておいたソレを解放する。シリアスになり過ぎずスタイリッシュに淡々と描かれる物語は、記憶を繋ぎ合わせ現在の自分と照査し、自分発見に至っている。誰よりも知っているはずの自分を、再度見つめ直す再生物語である。

癌を宣告され死を覚悟した父親が、自分に正直に生き抜く事を宣言する姿。それに影響を受けて、消極的だった人生に変化を与える事を試みる息子。それぞれの生き方を、親子ならではの親密な関係を細やかに表現し、奥深く演出された映像に引き込まれる。

『人生はビギナーズ』に似ている作品

20センチュリー・ウーマン

2017年06月03日

119分

• ロングライド

1979年、サンタバーバラ。シングルマザーのドロシア(アネット・ベニング)は、思春期を迎える息子ジェイミー(ルーカス・ジェイド・ズマン)の教育に悩んでいた。ある日ドロシアはルームシェアで暮…

甘き人生

2017年07月15日

130分

1969年、トリノ。 9歳のマッシモの前から、ある日突然母親がいなくなった。司祭から母親は天国にいると告げられるも、彼はその不可解な事件を受けいられれず、喪失感に苛まれる。時が経ち90年代…

君はONLY ONE

96分

ジャンル:

突然ガンを告知されたアビー。でも、自分が死ぬことより心配なのは、幼なじみで婚約者のサムのこと。奥手で女性の扱いを知らない彼に、新しい恋人を見つけなきゃ!

わたしは最悪。

2022年07月01日

121分

• ギャガ

ユリヤは30歳という節目を迎えたが、人生はどうにも方向性が定まらない。いくつもの才能を無駄にしてきた。年上の恋人アクセルはグラフィックノベル作家として成功し、しきりに身を固めたがっている。…

星の消えた空に

105分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

心優しく、夫と子供を愛する女性・ジュリー。絵本作家である彼女は、子供時代に誰もが抱く恐怖の克服をテーマに作品を書いていたが、自身は人生に暗い影を落とす秘密を抱えたまま乗り越えられずにいた。…

博士と彼女のセオリー

2015年03月13日

123分

• 東宝東和

1963年、ケンブリッジ大学で理論物理学を研究するスティーヴン・ホーキングは、中世詩を学ぶジェーンと恋に落ちる。やがて、スティーヴンは筋萎縮性側索硬化症(ALS)を発症、余命2年と宣告され…