わたしは最悪。を配信している動画配信サービス

『わたしは最悪。』の

わたしは最悪。

わたしは最悪。が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

わたしは最悪。が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

わたしは最悪。が配信されているサービス詳細

わたしは最悪。

Prime Videoで、『わたしは最悪。はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

わたしは最悪。

U-NEXTで、『わたしは最悪。は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

わたしは最悪。

DMM TVで、『わたしは最悪。はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

わたしは最悪。の作品紹介

わたしは最悪。のあらすじ

ユリヤは30歳という節目を迎えたが、人生はどうにも方向性が定まらない。いくつもの才能を無駄にしてきた。年上の恋人アクセルはグラフィックノベル作家として成功し、しきりに身を固めたがっている。ある夜、彼女は招待されていないパーティに紛れ込み、若くて魅力的なアイヴィンに出会う。ほどなくしてアクセルと別れて新しい恋愛に身を投じ、人生の新たな展望を見出そうとするが――。

わたしは最悪。の監督

わたしは最悪。の出演者

原題
Verdens verste menneske/The Worst Person in the World
製作年
ジャンル
ドラマ
配給会社
ギャガ

『わたしは最悪。』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

4.3
ものすごいタイトル。😰

ノルウェー🇳🇴の作品。
2021年度のアカデミー賞にて国際長編映画賞、脚本賞にノミネート。
カンヌ国際映画祭にて女優賞 受賞。🎉
「ダンサー・イン・ザ・ダーク」などを手掛けた変態監督ラース・フォン・トリアーの甥っ子 ヨアキム・トリアー監督の最新作。
甥っ子も段々と叔父さんの変態っぷりが遺伝してきた?😅

『ユリアァァァァァァーーー‼️』
♪ お〜れとの愛をまもるためぇー ♪ 😅
主人公の女性のこの名前に おじさん たちはみんな ピンと きてしまうはず。😂

さて本作。まず第一に。

本作を『最高』と思う人を『最悪』と、
『最悪』と思う人を『最高』と捉えないでいただきたい。

とても正直でストレートな作品。
この作品を『観ていて気持ちいい!』と感じてしまったら「わたしは最悪。」なんだろうか?
30歳を迎えた(迎えてしまった😅)女性。
何に対しても才能はあるのに好奇心が邪魔をする。
正直すぎる『本音』と『選択』が彼女から幸せな日々を少しずつ狂わせていく。
自分らしく生きるとは・・・
わたしは周り人々を不幸にしてるだけ?

『あんな奴、死ねばいいのに。』
『なんで今だに のうのうと生きているんだろ。』
『あのお店ムカつく!早く潰れろ!』
『潰れた!やったーざまーみろ!』
どれかひとつでも 身に覚えがあるのでは・・・
人間の本音なんてものはもともと『最悪』なのである。
隠して生きるか、さらけ出して生きるか。
2種類の人間がこの世にはいるのだ。
あなたの周りにいる人なのか?
それとも『あなた』なのか? それだけ。

この作品を 40代のおっさん が手掛けているのが なにより凄いと思う。
女性監督が本作のような作品を撮ったら単なるマスターベーションに終わってしまうだろう。
主人公の女性(ユリア)の『最悪さ』と同時にユリアと関わる男たちの『情けなさ』『優しさ』『戸惑い』を同時に描いているから本作はこんな素晴らしい作品に仕上がっているのだと思う。
この視点が 男性ならでは。なのでは。😅
ヨアキムぅ〜(監督)やるじゃないか!
段々と叔父さんの才能に近づいてきているようだね。
日本公開デビュー作「母の残像」を観た時は『変態ラースの甥っ子なのに普通じゃん!』と思っていたが、本作でようやく開花してきたようです。😂

本作の演技でカンヌ女優賞を受賞したレナーテ・レインズヴェがこのストレートな女性をセクシーに演じているのが素晴らしい。
劇中で彼女を見ていると一瞬『キーラ・ナイトレイ?』とか『ダコタ・ジョンソン?』とか感じながら鑑賞していたのは私だけでしょうか?😅

本作をチャプターで区切ってしまったのだけ、唯一残念。
そこに逃げないでほしかった。

高いところから街並みを見渡す。
広がる空、奥には山々、渇いた街並み。
ユリアは自然と涙が出る。
観ている わたし も なみだがでる。
それは 贖罪 なのだろうか・・・・・

わたしも 最悪。

2022年 7月7日 10:00〜
シネマカリテscreen 1
💺97席
客入り 60人くらい。

超久しぶりのシネマカリテ。
JR新宿駅から一番近い映画館。
私を含め 7割以上が男性おひとりさま
のお客さんだったのがビックリ‼️
『女性が好んで見る映画』だと
勝手に思っていた。😅
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2023-019
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋前半のコミカル、後半のペーソスという構成バランスがとても良い作品、そして全体を通してのロマンティックな人間ドラマと主人公の女性の成長を巧みに描いた作品です。

🖋️主人公の女性ユリヤ(レナーテ・レインスヴェ)、自分が何になりたいか?どう生きたいか?が分からずにモヤモヤしている女性、しかも他人から指図されるのも嫌。。。そんなヒロインが本能、直感で自分探しに突き進んでゆくのを巧みに描き出しています。そのために誰かを傷つけてしまったり。。。だから『わたしは最悪。』なんですね。

🖋️そんなヒロインの女性目線でのリアリティがとても新鮮(北欧ならではの開放的なリアリティですけど。)!!子供の無邪気さと愚かさ、大人のずるさと賢明さが混在するヒロインのグラデーションはとてもリアル。そんなリアリティを12章の章立てにしてる所もとても面白いです。後半の元カレの全霊をかけたヒロインへの想いに涙。。。

🖋️これがこれが映画初主演となる主演のレナーテ・レインスヴェが第74回カンヌ国際映画祭女優賞を受賞しました。そう、とても身体を張った素晴らしい演技を魅せてくれています。そんな彼女の演じたヒロインの20代後半から30代前半の日々の暮らしを描いた物語なのに、メディアからは、「痛烈」「破壊的」「センセーショナル」「スリリング」と表現されています。それだけ多面的にエモーショナルなんですね!!(参考:公式サイト)

😌Story:(参考: 公式サイト )
学生時代は成績優秀で、アート系の才能や文才もあるのに、「これしかない!」という決定的な道が見つからず、いまだ人生の脇役のような気分のユリヤ。そんな彼女にグラフィックノベル作家として成功した年上の恋人アクセルは、妻や母といったポジションをすすめてくる。ある夜、招待されていないパーティに紛れ込んだユリヤは、若くて魅力的なアイヴィンに出会う。新たな恋の勢いに乗って、ユリヤは今度こそ自分の人生の主役の座をつかもうとするのだが──。

🔸Database🔸
・邦題 :『わたしは最悪。』
・原題 :『The Worst Person in the World』
・製作国 : ノルウェー・フランス・スウェーデン・デンマーク
・初公開 : 2021
・脚本 : ヨアキム・トリアー、エスキル・フォクト
・原作 : ※※※
・撮影 : カスパー・アンデルセン
・音楽 : オーラ・フロッタム
・出演 : レナーテ・レインスヴェ、アンデルシュ・ダニエルセン・リー、ハーバート・ノードラム

🔸Overview (映画. com)
「母の残像」「テルマ」などで注目されるデンマークのヨアキム・トリアー監督が手がけ、2021年・第74回カンヌ国際映画祭コンペティション部門で女優賞を受賞、2022年・第94回アカデミー賞では国際長編映画賞と脚本賞の2部門にノミネートされた異色の恋愛ドラマ。30歳という節目を迎えたユリヤ。これまでもいくつもの才能を無駄にしてきた彼女は、いまだ人生の方向性が定まらずにいた。年上の恋人アクセルはグラフィックノベル作家として成功し、最近しきりに身を固めたがっている。ある夜、招待されていないパーティに紛れ込んだユリヤは、そこで若く魅力的なアイヴィンに出会う。ほどなくしてアクセルと別れ、新しい恋愛に身をゆだねたユリヤは、そこに人生の新たな展望を見いだそうとするが……。トリアー監督の「オスロ、8月31日」などに出演してきたレナーテ・レインスベがユリヤ役を演じ、カンヌ映画祭で女優賞を受賞。
kuu

kuuの感想・評価

『わたしは最悪。』
原題 The Worst Person in the World.
映倫区分 R15+
製作年 2021年。上映時間 128分。
デンマークのヨアキム・トリアー監督が手がけた。
ノルウェー・フランス・スウェーデン・デンマーク合作異色の恋愛ドラマ。
トリアー監督の『オスロ、8月31日』などに出演してきたレナーテ・レインスベがユリヤ役を演じ、カンヌ映画祭で女優賞を受賞だとか。
ヨアヒム・トリアー監督の本作に対する声明に、『長い間、私は愛についての映画を作りたいと考えていました。スクリーンに映し出される通常のラブストーリーよりも少し深く、すべてがシンプルで、ストーリーも明快で、感情も見事に明確なものを。自分の人生を理解するのに苦労しているときに誰かと出会うことの難しさ、最も合理的で自信に満ちた人でも、恋に落ちるといかに不安定で不確かなものになるか、そしてロマンチストでも、夢見ていたものが実際に手に入るとどれほど複雑なものになるかを真剣に見つめる映画を』と述べてる、真摯な表現のあらわれかな今作品は。

30歳という節目を迎えたユリヤ。
ほどなくしてアクセルと別れ、新しい恋愛に身をゆだねたユリヤは、そこに人生の新たな展望を見いだそうとするが。。。

美徳ってのは、善人であること、自分にとっても他人にとっても正しいことをすること。
トリアー監督は今作品で、キャリアや家族ちゅう形で多少なりとも標準化された人生に身を置くというように、
周囲から期待されていることをすべきか、
はたまた、むしろ混乱した現代社会の中で自分の居場所を見つけるために外に出て試すすべきか、ちゅう問題を提起している。
今作品には、最も過酷な状況にある、最悪の人間である自分自身の姿が凝縮されていると云える。
トリアー監督は、キャリア、情熱、恋愛関係を通じて、ナイーブやけど好奇心旺盛な女子が、若い成熟期をナビゲートする試行錯誤を描いている。通過するそれぞれの段階は、自然に訪れ、常に予測不可能。
ジュリーが置かれた状況やその後の決断は、決して自明なものではなく、正しいか間違っているかという二項対立で示されるものでもない。
今作品は、人が経験する決断や出来事には、見る人によって善悪の判断や意味づけがなされることが多いということを示しているかな。
多くの登場人物の視点に立つと、おそらく決断は単なる決断であり、複数の文脈に影響されていることがわかり始める。
決断を下し、その後に結果が生じまるが、必ずしも正しいとか間違っているとかいうことはないんやろな。
今作品の登場人物に完璧な人はいない。
また、過去の失敗を帳消しにするような大それた行動もとらない。
むしろ、反省し、前に進んでいく。
ジュリーは、非常に微妙なことに、映画の最初と最後で異なる視点を持ち、文脈上の出来事の進行と彼女が下す決断に影響される。
主人公の日常生活にカメラクルーが立ち会ったかのように思えるほど自然な脚本と俳優を使った映画であることを忘れてしまいそう。
そうすることで、映画は自然な流れで表現され、決して強引に壮大になりすぎることはない。
ドラマチックなシーンでも、登場人物の内面を包み込むような表現で、より深い感情移入ができるようになっていました。
このような自然なキャラ表現と脚本が、人間的な体験を可能にしているのだと思います。
だからこそ、今作品は、体験する人多くの人が共感し得るんやと思います。
何事もロマンチックに考えてしまうところから、日々の生活の中での青い現実まで。
何かを判断したり強制したりするのではなく、現実的で親近感のある人間の人生のさまざまな章(比喩的、文字通りの意味での章)を提示するだけな。
どのような判断が下されようと、それを読み解くのは我々次第です。
面白い作品でした。

『わたしは最悪。』に似ている作品

フランシス・ハ

2014年09月13日

86分

• エスパース・サロウ

ニューヨーク・ブルックリンで親友ソフィーとルームシェアをして、楽しい毎日を送る27歳の見習いモダンダンサー、フランシス。ところが、ダンサーとしてもなかなか芽が出ず、彼氏と別れて間もなく、ソ…

2つの人生が教えてくれること

111分

ジャンル:

「リバーデイル」のリリ・ラインハート主演!大学卒業式の夜、妊娠検査薬を使うナタリー。彼女の人生は2つに分かれてそれぞれの物語へ。その先に待ち受けるものとは?

アデル、ブルーは熱い色

2014年04月05日

179分

• コムストック・グループ

高校生のアデルは、交差点ですれ違ったブルーの髪の女性エマと視線を交わした瞬間、心を奪われた。偶然にもバーで再会を果たし、知的でミステリアスなエマにますます魅了されていく。週末、ふたりでデー…

きみの鳥はうたえる

2018年09月01日

106分

• コピアポア・フィルム

函館郊外の書店で働く「僕」(柄本佑)は、失業中の静雄(染谷将太)と小さなアパートで共同生活を送っていた。ある日、「僕」は同じ書店で働く佐知子(石橋静河)とふとしたきっかけで関係をもつ。彼女…