骨までしゃぶるを配信している動画配信サービス

『骨までしゃぶる』の

骨までしゃぶる

骨までしゃぶるが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

骨までしゃぶるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

骨までしゃぶるが配信されているサービス詳細

骨までしゃぶる

Prime Videoで、『骨までしゃぶるはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

骨までしゃぶる

U-NEXTで、『骨までしゃぶるは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

骨までしゃぶるの作品紹介

骨までしゃぶるのあらすじ

明治30年代の洲崎新地。二流遊郭・松岡楼に売られたお絹は、その美しさからたちまち評判の遊女になり、廓での生活にも馴染んでいく。そんなある日、甚五郎という男が彼女の客になった。ところが彼はお絹に触れることもなく朝を迎えてしまう。

骨までしゃぶるの監督

上映時間
88分
配給会社
東映

『骨までしゃぶる』に投稿された感想・評価

TS

TSの感想・評価

2.7
短文感想 63点
1900年前後の遊郭の女性に焦点をあてた邦画。鬼滅の刃の影響で遊郭という言葉がやや浸透したのかな?とも思えますが、そこに生きる女性たちを描きます。何も、興味本位で遊郭に足を踏み入れる女性はほとんどいないでしょう。生活的に苦しくて身売りをする女性がほとんど。今と比べて社会的地位が圧倒的に低かった女性は、当時の男とどう接したのか。そのあたりが窺える作品なのですが、個人的には平均的だったかなあという作品でした。確かに罰せられる厳しいシーンもありましたが、もっとドロドロな現状を描いてもよかったのかも。。
leyla

leylaの感想・評価

えげつないタイトル通り、当時の遊廓がとことん遊女をこき使って金を吸い取る仕組みを描いた話。

ラブストーリーも絡み、タイトルよりは明るく痛快。コメディタッチです。

明治30年代、州崎の遊廓が舞台。
家が貧しく遊廓に身売りされたお絹は、次第に遊廓の金の仕組みがわかり憤りを覚える。
やがて大工の甚五郎と恋仲になり、逃げようと試みるのだが…

どんどんたくましくなっていくお絹が魅力的。

当時の風俗が描かれていて興味深い内容だった。警察の存在や遊廓の厳重な監視について、帳簿の詳細などはリアリティがある。逃げたくても逃げられない遊女たちの苦しい現状がよくわかった。

この手の作品は多いけど、カラッと終わって廓(くるわ)話では今まで観た中で一番気持ちいい。面白かった!
端的に主人公の実家が生活に困窮している事を説明するアバンタイトルが良い。

主人公は廓へ身売りされ、永久に終わらない借金地獄に身を投じる事となるが、とある男と愛し合うようになり、廓からの脱出を試みる。

何本も立ったよからぬ予感のフラグを全てへし折って、ビラから必死に学んだ法律で廓の主人を撃退し、男と仲睦まじく歩き去っていくラストはとても痛快で、スカッとする。

映画評価基準

余韻 9
おすすめ度 8
何度も観たくなるか 6

計80点

『骨までしゃぶる』に似ている作品

にっぽん昆虫記

123分

ジャンル:

今村昌平監督が、大正~昭和、戦後復興期へと激変する社会の底辺で、コールガール組織を仕切るまでになった1人の女のバイタリティに満ちた半生を生々しく描いた1963年の人間ドラマ。昆虫記とは昆虫…

妖刀物語 花の吉原百人斬り

109分

4.1

武州佐野の次郎左衞門は、律気で真面目な商人として平凡な一生を終えるはずだったが、生れながらの醜い痣が彼を悲劇の主人公に仕立てたのである。百姓次兵衞夫婦の手で育てられた捨て玉の次郎左衞門は、…

明治侠客伝 三代目襲名

90分

• 東映

大阪の町角。羽振りのいい木屋辰一家に嫉妬した星野建材は、無宿者を使い木屋辰の二代目・江本を刺す。だが確固たる罪の証拠が掴めないなか、ふてくされて家を飛び出した木屋辰のひとり息子・春夫を探す…

あらくれ

121分

庄屋の娘として生まれたお島は、田舎での結婚話を嫌って東京へと逃げ出した。神田の商店の後妻になるが、気の強い性格もあって主人と喧嘩が絶えず、ついには家を飛び出してしまう。その後はある寒村の旅…

車夫遊侠伝 喧嘩辰

99分

4.1

車屋の辰五郎は東京で事件を起こし、大阪へと流れ着いた。西村組の縄張りを歯牙にもかけない彼の人力車は一躍人気を得る。そんな折、西村組の親分が想いを寄せる芸妓・喜美奴が辰五郎の車に乗る。互いに…

赤線地帯

上映日:

1956年03月18日

86分

• KADOKAWA

売春防止法施行直前、自分を売る女たちを描いた巨匠・溝口の遺作。様々な事情を抱え公認の売春地域で身を売る女たちの生き様を、豪華女優陣競演で生々しくリアルにテンポよく描いた悲喜劇。