MIND GAME マインド・ゲームを配信している動画配信サービス

『MIND GAME マインド・ゲーム』の

MIND GAME マインド・ゲーム

MIND GAME マインド・ゲームが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

MIND GAME マインド・ゲームが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

MIND GAME マインド・ゲームが配信されているサービス詳細

MIND GAME マインド・ゲーム

U-NEXTで、『MIND GAME マインド・ゲームは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

MIND GAME マインド・ゲームの作品紹介

MIND GAME マインド・ゲームのあらすじ

「なんて無様な人生、なんて醜い死に方、まだ、20歳なのに…」最低にカッコ悪い死に方をした男が、生への執念と気合だけを頼りに、猛ダッシュで復活!

MIND GAME マインド・ゲームの監督

上映時間
103分
ジャンル
アニメ

『MIND GAME マインド・ゲーム』に投稿された感想・評価

きっとお母さん好きやと思う

って…息子

うん!ほんまや!むちゃくちゃ好きや!

なんか、元気でたーー!!

終盤、なみだ止まらんかったーー!!

あかんわ!

これ、死ぬほど観られる
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-269
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋現在も『犬王』が公開されている、ある意味、天才監督湯浅政明の劇場長編デビュー作品ですね。もうとにかく圧巻!!呆気にとられること間違いなしの作品です。オープニングからのまさかの主人公の死、そこからの凄まじい怒涛の展開。。。とにかく「人間死んだ気になれば何でもできる!!」が如く生命力溢れる若者たちの成長譚。ほんと凄まじいアナーキーな映像とそのストーリーに吸い込まれていきます。そんなめちゃくちゃな作品、個人的には大好きなアニメの一つです!!

🖋本作、湯浅政明がロビン西原作の傑作コミック『MIND GAME』を映画化した作品。STUDIO4℃と協力し、実写と2D、3Dを融合させた、斬新でシュールなアニメーションは最高にアナーキーでカッコ良い!!

🖋このハイテンションで最後まで突き抜ける世界観に大きく寄与してるのが、声優の全てが関西弁であるところです。今田耕司、藤井隆など吉本芸人たちが絶妙です。

🖋破茶滅茶やけど、人間の生き様や成長がきっちりと伝わってきますし、風刺とエンターテインメント性を両立した作品、ほんとに素晴らしく面白い作品です!

😆Story:(参考: yahoo movies)
偶然幼なじみの初恋の女性、みょんちゃんと再会する西。彼は彼女が姉のヤンと営む焼き鳥屋で、運悪く借金の取り立てにやって来たヤクザに撃ち殺されるのだが、神様に逆らい必死で地上に舞い戻る。

🔸Database🔸
・邦題 :『マインド・ゲーム』
・原題 : ※※※
・脚本 : 湯浅政明
・原作 : ロビン西
・撮影 :
・音楽 : 山本精一
・出演 : 今田耕司、前田沙耶香、たくませいこ、藤井隆、山口智充、西凜太朗、中條健一、2丁拳銃、島木譲二、坂田利夫

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「アニマトリックス」などで知られるSTUDIO4℃が、ロビン西の同名コミックをアニメーション映画化。劇場版「クレヨンしんちゃん」で注目を浴び、シュールな短編「ねこぢる草」を手がけたアニメーターの湯浅政明が長編初監督に挑んだ。幼なじみの初恋相手みょんちゃんに再会した西だったが、借金の取り立てにきたヤクザに惨めな殺され方をしてしまう。未練たっぷりの西は神様に逆らって再び現世に舞い戻るが、今度は巨大クジラに飲みこまれてしまい……。一度は死にながらも生き返った男の生きざまを、実写や3D、2Dなど多彩な映像表現を駆使してハイテンションかつエネルギッシュに描ききる。声優は今田耕司、藤井隆ら吉本芸人が多数。
OSHO

OSHOの感想・評価

エネルギーが溢れすぎて、ぶっ飛んでしまったカラフルなアニメ映画。

声の出演に今田耕司、藤井隆、山口智充、坂田利夫など、
そうなると、コテコテの吉本系のお笑い映画でしかないと思いそうだけど、ところがぎっちょん、斬新で革命的なアニメ映画。
2004年にこんなハチャメチャなアニメがあったなんて…

革命的な映画として2022年度のアカデミー作品賞をとった『エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス』も、この映画を参考にしているそうです。
私は『エブエブ』よりこの映画の方が断然好きだけど…

マンガ家をめざす20歳の青年が気の狂ったチンピラに殺されるも、生き返り、人生を謳歌しようとするも、クジラに飲み込まれる…といったストーリー。

この映画の湯浅政明監督、『犬王』や『夜は短し歩けよ乙女』の監督でもあるのですね。これらの映画も観たくなってきた。

※「ところがぎっちょん」は『シン・仮面ライダー』を観て使いたくなっただけです^^;

『MIND GAME マインド・ゲーム』に似ている作品

鉄コン筋クリート

2006年12月23日

111分

• アスミック・エース

松本大洋の原作漫画を『アニマトリックス』のマイケル・アリアス監督、STUDIO 4℃により映画化。二宮和也、蒼井優が声優を担当。義理と人情とヤクザの町・宝町の変化により、2人の少年の運命も…

脳天パラダイス

2020年11月20日

95分

東京郊外、一軒の大豪邸。あとは荷物を積み込むだけとなった部屋を見渡す笹谷修次。この家を手放す原因を作った張本人である。 引きこもり気味の息子・ゆうた。娘のあかねは、不甲斐ない父親にイラつき…

夜は短し歩けよ乙女

2017年04月07日

93分

• 東宝映像事業部

クラブの後輩である“黒髪の乙女”に思いを寄せる“先輩”は今日も『なるべく彼女の目にとまる』ようナカメ作戦を実行する。春の先斗町で、夏の古本市で、秋の学園祭で、乙女に近づこうとやっきになるも…

ニワトリ★スター

2018年03月17日

135分
3.2

深夜のバーでアルバイトをしている2人の秘密は、大麻の密売で生活していること。目標もなく中途半端に生きてきた2人が巻き込まれる“あいつら”の恐怖、街の不良たちを影で操り暴力団の新たな形態を構…

海獣の子供

2019年06月07日

111分

• 東宝映像事業部

光を放ちながら、地球の隅々から集う海の生物たち。 巨大なザトウクジラは“ソング”を奏でながら海底へと消えていく。 <本番>に向けて、海のすべてが移動を始めた―――。 自分の気持ちを言…