ねこぢる草を配信している動画配信サービス

『ねこぢる草』の

ねこぢる草
目次

ねこぢる草が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ねこぢる草が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ねこぢる草が配信されているサービス詳細

ねこぢる草

U-NEXTで、『ねこぢる草は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『ねこぢる草』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

ショートフィルム100作品投稿
58/100

なかなか衝撃的なものを観ました。
子供の頃観たらトラウマになりそう笑

死生観を軸にしたシュールすぎる物語。※いやそもそもこれに意味はあるのか?これは考察したい作品。
洗脳されそうな不思議アニメーション。
人間の脳を刺激しまくる作品❗
すでに私の脳内にこびりついてる😅

魂を半分抜かれたお姉ちゃんとその弟が不思議世界を旅するお話し。
サーカス→海→砂漠→変態おじさん宅→真理。を旅する。
後半は地球規模の展開や圧巻の時間の戻しなど、ついていけない領域に入る。

普段、こーいうワケわからない系ってあんまり好きじゃないんだけど、絵の動きが圧倒的に面白くて、一応最後は(恐ろしい)オチもあるので、ハマる。

ブラック・シュール展開が大好物。
・サーカスで人体バラバラ
・お供のブタを食べる
・変態殺人おじさん登場
・時間戻しのシーンで、様々な人の死ぬ間際を映し出す
などなど。
かわいい絵のタッチとのギャップが激しすぎる。

あと、食への嫌悪感を感じるシーンも多数。食べることはなにかを犠牲にしている点をストレートに表現している。

この作品は雰囲気が、私大好きな短編映画神のヤン・シュヴァンクマイエル作品に似てた。

ぜひこの素晴らしき変態アニメーションを一度ご覧ください!
Ryan

Ryanの感想・評価

ねこぢる

ストーリー
半分失われたにゃーこの魂を取り戻すために、にゃっ太と共に旅をするロードムービー風のオリジナルストーリー。

監督 佐藤 竜雄
脚本 湯浅政明

ここまで奇怪な映画はジブリ以来。
めちゃくちゃ面白い。
34分が一瞬で終わる。
言葉で説明出来るわけもなく、見るだけ。
作品に"触れる"そんな感覚。

作画や声や思考等が崩壊した世界で淡々と残酷かつシュルレアリスム的な表現や、脈絡の無い夢・臨死体験のような展開には度肝を抜かれた。
長編作品として観たいくらい素晴らしい。

原作「ねこぢる」を知らないが、かなり興味を惹かれる。
原作者は縊死らしいが、この独特な世界を見た後では驚きはしない。
DVD欲しいくらいかなりオススメ。
ryusan

ryusanの感想・評価

子猫の兄弟のお使いの間に起こる魔訶不思議な大冒険。

不条理でシュールでサイケな世界観。
生と死、時間がテーマでしょうか?

このような世界観についていけるかどうかは個々の想像力のギリギリ重力圏内かどうかにかかっていますので、人によっては全く面白くない作品になるかもしれません。

「ウェス・アンダーソン」 「ティム・バートン」「湯浅政明」の世界観が好きな人におススメ。

『ねこぢる草』に似ている作品

アリス

上映日:

1989年07月23日

86分

• ヘラルド・エース=日本ヘラルド映画

ある日、雑然とモノが散らばった部屋の中で少女のアリスが退屈していると、彼女の目の前で人形の白ウサギがふと生気を帯びて動き出し、ガラスケースをハサミで打ち壊して外に飛び出していく。驚きながら…

ふしぎの国のアリス

上映日:

1953年08月19日

75分

• RKOラジオ日本支社

退屈な昼下がり、アリスは大忙しで走っていく服を来た白うさぎを追いかけるうち、深い穴に落ちてしまい…なんとも奇妙な世界に迷い込んでしまいます。自分の体は伸び縮み、美しい花たちは歌いだし、“お…

迷宮物語

50分

• KADOKAWA

『ラビリンス*ラビリントス』監督:りんたろう、脚本:りんたろう、出演:吉田日出子 『走る男』監督:川尻善昭、脚本:川尻善昭、出演:津嘉山正種、銀河万丈 『工事中止命令』監督:大友克洋、脚本…