風たちの午後を配信している動画配信サービス

『風たちの午後』の

風たちの午後
目次

風たちの午後が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

風たちの午後が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

風たちの午後が配信されているサービス詳細

風たちの午後

Prime Videoで、『風たちの午後は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

風たちの午後の作品紹介

風たちの午後のあらすじ

美津の誕生日。 夏子はお揃いの乙女座のネックレスとバラの花を買って来る。 しかしアパートの窓には白いハンカチ。それは美津の恋人・英男が来ている合図だった。ひそかに美津を愛してしまった夏子。 彼女を独り占めしようと思うがゆえに英男に近づく夏子は・・・ 真夏の午後、世界を震撼させた衝撃のラストが―

風たちの午後の監督

製作国
日本
上映時間
105分

『風たちの午後』に投稿された感想・評価

これを自主制作で撮るって相当凄いと思う。
監督はそこまで深く考えずに撮りたいがままに撮ったらしいですが、それでこんなに深く考察要素があり芸術的な作品になるって凄すぎる。
「三月のライオン」もかなり衝撃的な作品でしたが今作もかなり衝撃的。
少しグロテスクでもありエロチックでもあり、でもただそんな描写を映すだけで無くその根底にはしっかりと愛というテーマが描かれています。
台詞がかなり聞き取りづらくストーリーを把握するのが大変でしたがエンドロールになる頃にはそんな事も忘れて凄まじい余韻に襲われました。
正直レビューというより考察になってしまいそうで書くのが難しくこれ以上上手く書けませんが、石井岳龍監督やウォン・カーウァイ監督の作品の雰囲気が好きな方は好きかも
ようやく、ようやく観ることが出来た。それも監督が関西に来ているタイミングで、、。

上映前に監督の舞台挨拶あり。「目をつむっていても分かる映画が多い、、映像で感じてほしい、、」って^_^
音量への注意があったので、20人程度の小さな映画館は、最初から、みんな息を殺して構えてる感じ、、それでも袋ガサガサの不届き者が1名^^;いたけど、まあ、大丈夫、、。

冒頭のモノクロの映像の中で、ゆらゆら揺れるジャポン玉の美しさで、、いや、久しぶりにマジマジと見た和式便器のアップで(笑)、異様な?緊張感はほぐれ、この世界に違和感なく入り込めました^_^

愛がなんだ、、ではないけれど、これも愛なんだ、、とばかり。

地球の中心で愛を「叫ぶ」、、、のは、映画の中ではあるあるでも、こと現実の世界では大半が「心の中でつぶやく」、、なんやなかろうか?

どんだけ好きでも、それを口にした途端にシャボン玉のように弾けてしまう怖さ。胸に秘めた思い。友達を恋愛対象としてしまって後悔ある人なら、きっと静かに刺さると思う。主人公の夏子の声が一番聴こえにくいのは、そこは自分の心の声に置き換えて観ればいいということ?

この監督は「ストロベリーショートケイクス」しか観てない。大学在学中のデビュー作ということで、ちょっと不安もあったけど、最初から大人な作品で驚きました^_^
菩薩

菩薩の感想・評価

恋をする私に必要なのは四畳半程度の部屋と貴女に届くだけの声。ネックレスは少しだけ首輪のつもり、薔薇は精一杯の告白、けれどそんな想いは届かない。黄色いハンカチは幸福の証だなんて言うけれど、白いハンカチは嫉妬で揺れる、あの狭い部屋で、私と貴女二人の世界で、貴女は今あの人に抱かれているのね。布団に着いた湿っぽい匂い、私には辿り着けない香り、私は貴女の全てが欲しいのに、私は貴女の何も手に入れられない。私は今日あの人に抱かれたわ、貴女を手に入れる為に、シーツに流れた血で綴るのは、愛する貴女のその名前。貴女が履いた下着も、貴女が咥えた歯ブラシも、全てが私の物になれば良いのに、けれどやっぱり、私は何も手に出来ない。世界なんて狭くて良い、何処にも行けなくて良い、私の視線が貴女に届く距離、貴女の声が私に届く距離、世界はそれだけあれば充分だ。貴女の生活、その全てが愛おしい、貴女の存在、その全てが愛おしい、だけどこの想いは愛とは呼べないの?シャボン玉は屋根まで飛ばずに弾けて消える、私の想いも貴女に届かず弾けて消える。このお腹には新しい命が宿っている、貴女が宿すはずだった命、私と貴女の為の命、だけどその命は、これでもう私だけのもの。さようなら、愛していました、ある夏の日の午後、貴女の世界で少しだけ眠らせて頂戴、おやすみなさい、愛する貴女よ。

『風たちの午後』に似ている作品

Calling

2012年11月03日

50分

清掃員の収入で辛うじて生計を立てている男は、心を病んだ妻と暮らしている。そんな男を先輩は手助けし、義妹は気にかけてくれていた。画家になるという夢や妻と距離を置くことで新たな生活が生まれるの…

贅沢な骨

2001年08月25日

107分

ジャンル:

奔放なホテトル嬢・ミヤコと幼い頃に受けた心の痛みを内に抱えたサキコは、お互いを気遣いながら一緒に暮らしていた。そんなある日、ミヤコは客としてやってきた男・新谷に出会う。ミヤコはその後も新谷…

魔性の香り

90分

結城昌治の同名小説(集英社刊)の映画化。脚本は「天使のはらわた」シリーズでおなじみの石井隆。監督には石井とのコンビで名作「天使のはらわた赤い淫画」を生み出した池田敏春があたり、殺人事件のサ…

赫い髪の女

73分

建設会社でダンプカーの運転をする主人公・光造と、彼が道で拾った赤い髪の女との、ただれた愛欲のうねり、その閉塞した街でくりひろげられる男と女のよどんだ関係。そして、一方に、そこから逃げ場を求…

もう頬づえはつかない

113分

ジャンル:

アルバイト先で知りあった大学生の橋本と同棲生活を始めたまり子。だがそんな時、元恋人で売れないルポライターの恒雄が戻ってくる。かつて薬剤師になる夢を捨て、恒雄を愛したまり子は再び彼に惹かれる…

水槽

51分

放課後、図書室で見かけた男子生徒に心惹かれた主人公の女子生徒は、衝動的に彼を追いかける。彼女は彼を救おうと、雪が舞う世界を歩み、彷徨うのだが…。彼女の一挙一動とほとばしる情動をカメラが掴む…

無伴奏

2016年03月26日

132分

ジャンル:

1969年反戦運動や全共闘運動が起きていた激動の時代。高校3年生の野間響子は、親友と制服廃止闘争委員会を結成し、革命を訴えシュプレヒコールをあげる日々をおくりながらも、実はベトナムにも安保…