シャーロック・ホームズの素敵な挑戦を配信している動画配信サービス

『シャーロック・ホームズの素敵な挑戦』の

シャーロック・ホームズの素敵な挑戦

シャーロック・ホームズの素敵な挑戦が配信されているサービス一覧

シャーロック・ホームズの素敵な挑戦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『シャーロック・ホームズの素敵な挑戦』に投稿された感想・評価

たむ

たむの感想・評価

シャーロック・ホームズとジクムンド・フロイトが夢の競演をしたミステリー活劇映画です。
創作のキャラクターと実在の人物の共演という事ですが、確かに時間軸上は同じ時代を生きていた二人。
シャーロックのコカイン中毒を治療するためにフロイトのもとを訪れます。
催眠療法や前意識の話も出てきて、シャーロックなので殺人事件も起きて、クライマックスは列車の競争バトルが展開と盛りだくさん。
フロイトがアクションをする意外性の面白さ。
シャーロックの過去と事件のミステリーを軸に展開していきますが、アクションを重視しているため、想像以上に面白いです。
キャストも演技は俳優がかなり揃っております。
イギリス映画らしいユーモアもたくさんあり、娯楽映画を堪能できる一本ですね。
LeMasT

LeMasTの感想・評価

ホームズとフロイト。架空の人物と現実の人物がコラボするという夢のような映画?です😅

キャストも非常に豪華。ホームズ役の俳優は知らなかったのですが、アラン・アーキン、ロバート・デュバル、ローレンス・オリヴィエといった面々です。

コカイン中毒のホームズか...。まあ設定としてはおもしろいですね。でも素敵な挑戦ではないですよね?と。

シャーロック・ホームズをそこまで詳しくはないのですが、普通の気晴らしの映画として観ればおもしろいんじゃないかな...。
Stingray版DVDを再鑑賞。
シャーロック・ホームズもののパスティージュ、言ってみれば二次創作作品の映像化。
ニコール・ウィリアムソンのホームズに、ロバート・デュヴァルのワトソンって、ロバート・ダウニーJr.×ジュード・ロウ並みに奇を衒ったキャスティングだと思う(ホームズものそんなに知らんが、ワトソンにデュヴァルは無ェって。 実質ホームズとフロイトのバディものって構成が本質だから出来る衒いだとは思うが)。

謎解き要素はそもそも求められていないからか弱い。
だがアクション要素はその分あり、ホームズが、フロイトが悪党相手に跳び回る……だがまあ、シャーロキアンが満足できない映像化作品って言うのは正直頷ける出来であるとは思う。
製作時期を考えれば、極論的に「新解釈・三国志」に通じるところもある作りに賛否があるのは当然だろう(モリアーティ教授が、彼本人に落ち度がないわけではないがヤク中の妄想の被害者ではあったし)。
事件に巻き込まれる展開の「ついで」感も、どうしても否めない。

ホームズの失踪に関する真相、という体で、一人の人間がトラウマと向き合い、ついでに事件も解決って作りは、自分的には鼻についたな。

『シャーロック・ホームズの素敵な挑戦』に似ている作品

シャーロック・ホームズ

上映日:

2010年03月12日

129分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ロンドンのベーカー街で暮らす探偵シャーロック・ホームズは、相棒ワトソンや警察らと共に、黒魔術を使った連続殺人犯ブラックウッド卿を逮捕する。しかし数日後、締首刑で死亡したはずのブラックウッド…

タイム・アフター・タイム

112分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1893年、ロンドン。切り裂きジャックが世間を騒がせている頃、H.G.ウェルズはタイムマシンを発明する。一方、警察は物的証拠からウェルズの友人・スチーブンソン医師こそが切り裂きジャックだと…

シャーロック・ホームズの冒険

125分

ジャンル:

ある夜、ずぶ濡れの美女がホームズの元に運ばれてきた。女は記憶を失っていたが、ホームズの推理によって記憶を取り戻す。彼女は夫が行方不明になったと言い、ホームズに捜索を依頼。行動を起こしたホー…