ゴーギャンを配信している動画配信サービス

『ゴーギャン』の

ゴーギャン
目次

ゴーギャンが配信されているサービス一覧

ゴーギャンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ゴーギャン』に投稿された感想・評価

yayuyo

yayuyoの感想・評価

アラン・レネ/ジャン=リュック・ゴダール 短編傑作選より。

仕事と家族を捨て、絵を描くことに人生を捧げた19世紀の画家、ゴーギャン。

構成は『ヴァン・ゴッホ』とほぼ同じだけど、こちらの方が見応えあり。
ダイナミックな色彩を見れないのは少し物足りないが、とても芸術的。
pika

pikaの感想・評価

ゴーギャンについては学校の教科書で見た程度の知識しかないため、半生や作品をまともに知ったのは初めてなのもあって短編伝記映画としてとても面白い。
単純に半生を作品でなぞるだけでなく、作品にこめられたゴーギャンの感情をさらに煽り高めているような音楽と演出が素晴らしい。
わずか十数分で様々な感情を体感し、一人の人間の生き様を知ることができ、堪能したという余韻含め感動した。

スコアが0.5点刻みなもんで微妙な配分ができないが個人的に「ヴァン・ゴッホ」より面白かった。
菩薩

菩薩の感想・評価

自由への渇望、その末のタヒチ、おっぱい&おっぱい、おっぱいis forever、許されるなら、21個並べてたみたい。このシリーズもっと観たかった。レネは狂人がお好き。

『ゴーギャン』に似ている作品

ゴーギャン タヒチ、楽園への旅

2018年01月27日

102分

ジャンル:

3.2

フランス、パリで株式仲買人としての仕事を始めたゴーギャンは、趣味で絵を描くようになった。だが1882年、パリの株式市場が大暴落し、それまでの裕福な生活は一変する。それを契機に絵画を本業とす…

オーディブル: 鼓動を響かせて

39分

「オーディブル: 鼓動を響かせて」は、メリーランドろう学校に通うアメフト選手アマレ・マッキンストリーとその友人たちの姿を追う、映画的な臨場感あふれる青春ドキュメンタリーです。彼らは最終学年…

アルベール・カミュ

100分
3.2

ロマンチストで、遊び人で、内向的な哲学者のアルベール・カミュ。心を揺さぶるカミュの人生を、彼を愛した女性の視点から描く。

セザンヌと過ごした時間

2017年09月02日

117分

少年時代に出会ったセザンヌとゾラの絆は、境遇は違うが芸術家になる夢で結ばれていた。ひと足先にパリに出たゾラは、小説家としてのデビューを果たす。一方、セザンヌもパリで絵を描き始め、アカデミー…

ゴッホとヘレーネの森 クレラー・ミュラー美術館の至宝

2019年10月25日

90分

1890年に自ら命を絶ったゴッホ。生前は作品が評価される機会も少なく、死後は遺族がほとんどの作品を所有していたため、無名の存在に近かった。そんなゴッホの作品と出会い、個人収集家としては最大…