ライフ・イズ・ビューティフルを配信している動画配信サービス

『ライフ・イズ・ビューティフル』の

ライフ・イズ・ビューティフルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ライフ・イズ・ビューティフルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ライフ・イズ・ビューティフルが配信されているサービス詳細

ライフ・イズ・ビューティフル

TELASAで、『ライフ・イズ・ビューティフルはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ライフ・イズ・ビューティフル

Huluで、『ライフ・イズ・ビューティフルは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ライフ・イズ・ビューティフルの作品紹介

ライフ・イズ・ビューティフルのあらすじ

カンヌ映画祭審査員グランプリをはじめ、数々の映画賞を受賞したロベルト・ベニーニ監督・脚本・主演のヒューマン・コメディ。ナチス・ドイツの強制収監所で、ユダヤ系イタリア人のグイドは希望を失わず、息子のためにウソをつき続ける。

ライフ・イズ・ビューティフルの監督

ライフ・イズ・ビューティフルの出演者

原題
La vita è bella/Life is Beautiful
製作年

『ライフ・イズ・ビューティフル』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【ヒューマンドラマのススメ】
 ~映画を通じて人生を学ぶ

◆作品名:
ライフ・イズ・ビューティフル (1997)
◆主人公たちのポジション
強制収容所に連行されるユダヤ系
 イタリア人
◆該当する人間感情
 楽観、悲痛、誇り

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・1937年、トスカーナ地方の小さな町へやって来たユダヤ系イタリア人の陽気な男性グイドは、美しい小学校教師ドーラと運命的な出会いを果たす。いつも陽気で機転のきくグイドにドーラも心を奪われ、やがて2人は結婚。息子ジョズエも生まれ家族は幸せな日々を送るが、彼らが暮らす町にもユダヤ人迫害の魔の手が迫り、3人は強制収容所に連行されてしまう。
・グイドは幼いジョズエに悲惨な現実を悟られないよう、ひたすら陽気に振る舞いながら嘘をつき続けるが…。

〈見処〉
①人生は、たからもの——
・『ライフ・イズ・ビューティフル』(原題:La vita è bella)は、1997年に製作されたイタリア映画。
・イタリアの俳優ロベルト・ベニーニが監督・脚本・主演を務め、「強制収容所の虐殺」という重いテーマを悲壮さを感じさせない喜劇仕立てとして、息子に対する父親の無償の愛情を描いた感動作品である。
・本作は、第51回カンヌ国際映画祭で審査員グランプリを受賞。第71回米国アカデミー賞(1999)では、作品賞ほか7部門にノミネートされ、作曲賞、本命のトム・ハンクス(プライベート・ライアン)をおしのけて主演男優賞を、さらに外国語映画賞の受賞に興奮したベニーニは、椅子の上に立ち上がり、いくつもの椅子を飛び越えてステージに上がったそうだ(未確認)。
・共演は、実際にベニーニのパートナーであるニコレッタ・ブラスキが妻ドーラを演じ、ベニーニ夫妻と子役のカンタリーニは、撮影に入る前に実際に寝起きをともにしたという。

②結び…本作の見処は?
◎: ロベルト・ベニーニによる底抜けした陽気さが印象的な前半から一転。後半になるにつれてシリアスさが増してくると、ベニーニの明るさの中に、明暗のコントラストが見えてくる。前半に配置した伏線の数々も後半に有機的に効いてくるストーリー構成が大変秀逸な作品。
◎:「悲劇」を「喜劇」で描きながら、ベニーニによる、息子に対する「優しい嘘」を肯定する展開が涙を誘う。 良作の誉れが高い『ジョジョ・ラビット』(2019)と比較しても、普遍的な親子の愛を描いた本作の脚本に軍門が上がる。泣ける喜劇の最高傑作。
○: 本作の前半部を飾るロケ地は、イタリア・トスカーナ州の町アレッツォ。中世の面影を残す、この美しい町をいつの日か訪れてみたい。

③本作から得られる「人生の学び」
・人生で美しいのは「ひたすらにポジティブに生きること」「家族のために尽くせること」
・笑顔は、絶望のなかでも希望を与えてくれるもの。
arataki

aratakiの感想・評価

これまでに何十回と観た作品。
映画を好きになったきっかけでもあり
永遠のマイベストムービー◎

強制収容所での生活が描かれているものの
悲しい話で終わらせない工夫が至るところにあって
前半1時間もの時間を喜劇的に描いている点は
何ともロベルトベニーニらしい。

どんな状況であれ希望を捨てず
我が子の笑顔を守り続ける父の姿は
ただただかっこよく、逞しく、
表情、言葉、行動、すべてに愛が溢れている。

観た後も忘れられないほど強く胸を打つ
本当に素晴らしい作品。

たくさんの人におすすめしたい。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「ライフ イズ ビューティフル」
1999/4/17公開 イタリア作品 2016-113
TSUTAYA CINEMA Handbook 2016
1990年代ランキング1位 再鑑賞

言わずと知れた名作、「My best movie」!
何度観ても素晴らしいです。この戦争を題材としながら希望を持って生きた家族の物語ほ本当に素晴らしいです。恋して、笑って、家族を愛して、そして懸命に生きる、戦争は辛いけれども本当の意味で生きていれば幸せなんだと言うメッセージが胸を打ちます!

収容所に送られたユダヤ人の父親が幼い息子を生きながらえさせるためにとった意外な作戦をぺーソスあふれるタッチで描いた感動作。監督・主演は「ボイス・オブ・ムーン」(主演)「ジョニーの事情」(主演・監督)のイタリアを代表する喜劇俳優ロベルト・ベニーニ。脚本はベニーニと「ジョニーの事情」「宣告」のヴィンチェンツォ・チェラーミ。製作はエルダ・フェッリ、ジャンルイジ・ブラスキ。撮影は「ボイス・オブ・ムーン」「死と処女」のトニーノ・デリ・コリ。音楽は「ボイス・オブ・ムーン」のニコラ・ピオヴァーニ。美術・衣裳は「インテルビスタ」のダニーロ・ドナーティ。共演はベニーニ夫人で彼の作品でコンビを組むニコレッタ・ブラスキ(「ミステリー・トレイン」)、ジョルジオ・カンタリーニ、「時の翼に乗って ファラウェイ・ソー・クロース!」のホルスト・ブッフホルツほか。

『ライフ・イズ・ビューティフル』に似ている作品

ペルシャン・レッスン 戦場の教室

2022年11月11日

129分

4.1

第二次世界大戦中、ナチス親衛隊に捕まったユダヤ人青年のジルは、処刑される寸前に、自分はペルシャ人だと嘘をついたことで一命を取り留める。彼は、終戦後にテヘランで料理店を開く夢をもつ収容所のコ…

ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命

2017年12月15日

124分

ジャンル:

1939年、ポーランド・ワルシャワ。ヤンとアントニーナ夫妻は、ヨーロッパ最大の規模を誇るワルシャワ動物園を営んでいた。アントニーナの日課は、毎朝、園内を自転車で巡り動物たちに声をかけること…

ヒトラーと戦った22日間

2018年09月08日

118分

配給:

• 東宝東和

アウシュヴィッツと並ぶ絶滅収容所ソビボル。死が待つとは知らず、多くのユダヤ人が国籍や貧富の差関係なく列車で送り込まれ、ガス室で大量殺戮されていった。残った者には虐待と屈辱の日々が続く。そん…

コレリ大尉のマンドリン

123分

3.1

第2次世界大戦下のギリシア・ケファロニア島。イタリア軍大尉のアントニオ・コレリは、占領軍としてこの島にやってくる。島の人々はイタリア兵に憎しみを抱いていたが、コレリたちの誠実さに心を開いて…