サウンド・オブ・ミュージックに投稿された感想・評価 - 578ページ目

『サウンド・オブ・ミュージック』に投稿された感想・評価

ストーリーも劇中の音楽も、全てにおいて素晴らしい。子供の頃から何度も観ています。実話に基づいた物語だと知ったのは大人になってからなのですが、ますますトラップファミリーについて知りたくなりました。一度…

小学生の時に一番心に残った映画*学習発表会でやったせいかほんと好き!音楽が好きになったきっかけの映画!
D

Dの感想・評価

4.4
言わずと知れた名作です。音大ミュージカルで披露した事もあり、この作品には思い入れがあるので音楽を聴いただけでいろいろ思い出します。
taka

takaの感想・評価

4.3
文句無しのミュージカル映画のNo.1ですね。子供に是非とも観てもらいたい。
最高!サウンドトラックのアナログレコードを擦り切れるほど聞きました。

小学校で習ったエーデルワイスが、こんなにも美しくて高貴な歌やったとは驚きです。都合の良いハッピーエンドは好きじゃないけど、この映画は希望的な終わり方で本当によかった。
さわこ

さわこの感想・評価

幸せになれるみてて楽しい映画。でもそれだけじゃないからこんなずっと観続けられてるんやと思う。ちゃんとオーストリア史を勉強したくなります。
Kmst

Kmstの感想・評価

何度も観てしまう作品。物語も音楽も有名過ぎますもんね。歴史を知る意味でも観るべき作品です。
EMMA

EMMAの感想・評価

4.8
今さらみてもなんて鼻で笑っててたけど、歌っちゃうよ。楽しんじゃうよ。感動しちゃうよ。時代背景シビアだしね。
ponyo

ponyoの感想・評価

4.6
大好きなミュージカル作品! ジュリーアンドリュースが可愛すぎるし。歌も大好き!
いつか子供ができたら絶対みせたいな!