マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜を配信している動画配信サービス

『マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜』の

マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜

マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜が配信されているサービス詳細

マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜

Prime Videoで、『マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜

U-NEXTで、『マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜の作品紹介

マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜のあらすじ

大富豪の未亡人をたらしこんだドリフトウッド。オペラ劇場の重役と対面させ、多額の出資を引き出すことに成功し、世界一と言われるテナー歌手と契約を結んで公演をすることに。一方、劇場にはリカルドという素質のある歌手がいたが、機会に恵まれておらず…。

マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜の監督

上映時間
91分
ジャンル
コメディ

『マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「オペラは踊る」
ORTitle:「A Night at the Opera」
▪️First Release Year : 1935
▪️JP Release Date : 1936/04/16
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-149 再鑑賞
🕰Running Time : 96分
▪️Director : サム・ウッド
▪️Writer : ジョージ・S・カウフマン、モリー・リスキンド
▪️MusicD : ハーバート・ストサート
▪️Cast : マルクス兄弟、キティ・カーライル、アラン・ジョーンズ
▪️Review
僕らの世代が本作を観ると、まさしくもうザ・ドリフターズですよね!!マルクス兄弟は、ニューヨーク市出身のコメディ俳優グループで、1910年代から40年代にかけて舞台・映画で活動し、のちのコメディ業界に大きな影響を与えたコメディアンです。日本でも例外ではなく、ザ・ドリフターズなどが大きな影響を受けました。身体を張ったシュールな舞台劇を映像化した世界、まさしくドリフです!
そんなマルクス兄弟のMGM時代作品の第1作目が本作です。本作はから三兄弟に。グルーチョのマシンガントークと身体を張った芸、口のきけないハーポの不自然な静かさと子供じみた破壊力、チコの名人芸、これらが一体となって観客に怒涛のコントを仕掛けてきます。後の喜劇界に大きな影響を与えた"船室スシ詰めシーン"はとても有名ですが、卓越したリズム感に裏打ちされた短い台詞やちょっとしたジェスチャーといったシンプルな場面にこそ本当の素晴らしさが感じられます。本作のクライマックス、三兄弟の超越的なギャグがオペラの舞台を危機に追い込んでいく様は必見ですね!!
特に本作は、従来のマルクス兄弟に見られるアナーキーな面は影をひそめ、ギャグシークエンスをふるいにかけるなどの丁寧な映画作りなどが功を奏して、マルクス兄弟最大のヒット作となりました。マルクス兄弟の作品には全作品に共通する面白さと、それぞれ作品独自の特色があり、そのパフォーマンスのクオリティの高さは見事の一言に尽きます。その中でも本作は特に創意に満ちており、非常に魅力溢れた作品です。

物語は。。。
ケチな企画屋ドリフトウッド(グルーチョ・マルクス)は社交界に仲間入りする為に富豪の未亡人クレイブール(マーガレット・デュモント)に取り入ることに成功し、ニューヨークのオペラ座に本場オペラ座の人気歌手ラスパリ(アラン・ジョーンズ)を招く資金提供の約束を取り付けます。一行はミラノからNYへ向かいますが、ドリフトウッドのトランクの中から売れない歌手やそのマネージャーフィオレッロ(チコ・マルクス)、クビになったラスパリの付き人トマッソ(ハーポ・マルクス)ら3人の密航者が出てきました。。。

▪️Overview (映画. comより)
「御冗談でしョ」「我輩はカモである」のマルクス4兄弟からゼッポを抜いて、グラウチョ、チコ、ハーポの3兄弟が主演する映画で「支那海」の脚色に当たったジェームズ・ケヴィン・マッギスが書き卸し、「ココナッツ」の原作者ジョージ・S・カウフマンと同じく脚色者モリー・リスキンドが協力脚色し、「逆間諜」「かたみの傑作」のサム・ウッドが監督に当たり、「昨日」のメリット・B・ガースタッドが撮影した。助演者は「わが胸は高鳴る」のキティ・カーライル、新人の歌い手アラン・ジョーンズ、「麗はしの巴里」のウォルター・キング、「我輩はカモである」のマーガレット・デュモン、「結婚の夜」のシグ・ルーマン等である。
マルクス兄弟はセリフも動きも楽器の演奏も良くてこれぞコメディアンというかんじ ドリフはずいぶん影響を受けてるんだろうな 当時観てたらもっと面白かったとおもう
マルクス兄弟MGM社移籍第一作「オペラは踊る」はまさに喜劇映画のお手本のような大傑作。

あまりにもナンセンスでアナーキーすぎた前作「我輩はカモである」が興行的に惨敗し、所属していたパラマウント社から契約解除されたマルクス兄弟。

末弟ゼッポがユニットを脱退してしまう状況の中、若き天才プロデューサーであるアービング・G・タルバーグからの誘いによって、マルクス兄弟は再び息を吹き返すことになったという。

クレージーさでいえば勿論「我輩は~」の方に軍配をあげるんだけど、映画としてのクオリティの高さではやっぱり「オペラ~」の方がよく出来ていると思う。

才能はあるもののなかなか日の目を見ない若いテノール歌手とその恋人のために、マルクス兄弟が奔走するというストーリー。

そもそもマルクス兄弟の映画にちゃんとしたストーリーがあるということ自体、とんでもない大進歩であり(苦笑)、それもこれも製作のタルバーグの意向が大きかったという。

普通、ハーポなんてイカれたキャラクターは扱いが難しいはずなのに、冒頭、彼が理不尽にいじめられるシーンを挿入することで観客がハーポに自然と共感できるように持っていってる。

そして最後の大劇場を舞台に繰り広げられるハーポの大立回りも凄い。

チコの使い方も巧い。特に敵役であるオペラ歌手に対して「よく聞け。あれこそ本当の歌だ」とチコが啖呵を切るシーンが印象的だった。

ハーポやグルーチョが強烈すぎるので二人の引き立て役の感がある長兄チコだがちゃんとおいしいところを兄貴に持たせているところもエライ。

そして兄弟の名人芸であるチコのピアノ演奏とハーポのハープ演奏を手抜かりなく用意しているのも良い。

確かに過激さは少し鳴りを潜めたものの、ひとつひとつのギャグのクオリティはかなり高い。

これもタルバーグの意向で、撮影前にネタを何度も舞台にかけて、観客の反応が良かったものをブラシュアップしてから使用するほどの念の入れようだったという。

この映画を観るとタルバーグが如何に才能豊かだったいうことが本当によくわかる。つくづく本作の1年後にまだ37才という若さで亡くなってしまうのが勿体ない。

監督:サム・ウッド
脚本:ジョージ・S・カウフマン/モリー・リスキンド
製作:アーヴィング・タルバーグ(クレジットなし)
音楽:ハーバート・ストサート
撮影:メリット・B・ガースタッド
公開:1935年11月15日(米)/1936年4月16日(日)

『マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜』に似ている作品

マルクス一番乗り

110分

ジャンル:

競馬場の近くにある療養所。経営者の若い娘・ジュディは、経営難と競馬で浪費する恋人に頭を悩ませていた。そんななか、金持ちの未亡人・アプジョウンという入院患者が、名医と信じ込んでいる獣医・ハッ…

マルクス兄弟デパート騒動

83分

ジャンル:

シケた私立探偵のフライホールと助手のワッキーは、名門デパートの前社長夫人フェルプスから、甥でありデパートのオーナーであるトミーの命が狙われているという相談を受ける。早速デパートに乗り込んだ…

Mr.BOO!インベーダー作戦

97分

ジャンル:

チ・マンはテレビ局のMTVと専属契約していたが、ロクな仕事が回ってこない。そんなある日、チ・マンはCTVのクイズ番組の司会を請け負い、番組は大成功に終わる。そこでCTVと契約を結ぶことにな…

赤ちゃん教育

102分

ジャンル:

博物館で恐竜の骨を組み立てる博士・デイヴィッド。模型の最後の骨の到着と恋人との結婚を翌日に控え、スポンサー獲得のため大富豪とゴルフに出かける。ところが、隣でプレーしていたスーザンがデイヴィ…