マルクスの二挺拳銃を配信している動画配信サービス

マルクスの二挺拳銃
目次

マルクスの二挺拳銃が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

マルクスの二挺拳銃が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マルクスの二挺拳銃が配信されているサービス詳細

マルクスの二挺拳銃

Prime Videoで、『マルクスの二挺拳銃はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『マルクスの二挺拳銃』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

機関車

1851年
今回はマルクス兄弟が西部へ向かう!

アタフタ
相変わらずふざけてます

協力
それぞれのキャラが笑える

小ネタもしっかり

インディアン
美女が歌います
tomoco

tomocoの感想・評価

再レビュー。

わたしが大好きなモンティ・パイソン(映画監督のテリー・ギリアムもメンバーの一員。ジョン・レノンも加入したがってたイギリスの伝説的コメディグループ)のメンバーや日本のコメディグループ、ドリフターズが影響受けたのが、マルクス兄弟のコメディ映画で興味があり、この作品が初見だった。

マルクス兄弟の映画のストーリーは、大体アメリカのゴールドラッシュ時代の話で、金・女・ドタバタ劇である。
ドイツ移民で元々曲芸が出来る三兄弟(作品によっては四兄弟)が必ずキャストに出ており、名前は違っても配役のキャラも格好も全作品同じ(ハーポに至っては、セリフをまったく話さないし小道具を使ってのギャグやアクションのみ)。

この作品は、やはりお金で丸儲けを企む話でストーリー的にはちょっと…と思うけど、いきなり冒頭のシーンでわたしの心を掴んでしまった。
主役のクエンティン(グルーチョ)の毒舌にやられた。
もうそっからはグルーチョの一人舞台である。
とにかくしゃべくりまくる。
高級階級を罵倒しまくり、皮肉な毒舌のセリフのみ。
ものすごくアナーキー!!
兄のチコと弟のハーポはドタバタの影役者的存在で、映画を盛り上げる。
彼らのピアノやハープの曲芸も見もの。
劇中の音楽もなかなか良い。

1940年の作品なので、今現在の映画と比べると、テンポは遅いしショボいと感じると思う。
しかし中盤から終盤に差し掛かっての機関車暴走シーンは本当に最高!!
人によってはくだらなすぎかもだけど、
わたしには今は亡き愛すべきスラップスティック・コメディアンだ。

これと抱き合わせで「我輩はカモである」「オペラは踊る」もぜひ一緒にオススメしたい。
こぅ

こぅの感想・評価

4.4
'22 10/28 ジャケ写掲載していただきました。

マルクス兄弟作品初見参‼︎

エドワード・バゼル監督による、マルクス4(本作は3)兄弟主演の【スラップスティック・コメディ(ドタバタ喜劇)】。

一攫千金の夢を見て西部にやってきたパネロ兄弟は、ある日、老人のダンから 死者の谷 の土地の権利書を10$で譲られるが…。

冒頭、駅での詐欺師クエール(グルーチョ・マルクス)とジョー(チコ・マルクス)とラスティ(ハーポ・マルクス)のパネロ兄弟とのくっだらないナンセンスギャグが炸裂する。
この くっだらないベタコント をマジメにやっているからこそ良いのだ。

兎に角、このマルクス3兄弟が面白い‼︎
特に赤毛のラスティは、終始無言で、1人芝居でのドリフターズに影響を与えた⁈馴染みのある、机の引き出しコントは、最高だった‼︎
一々 大袈裟なリアクション も伝統か元祖か⁉︎

酒場で弾くジョーの素晴らしいピアノソロプレイは、本物なのだろう。
後にラスティは、ハープを奏でるし、マルクス兄弟は、バカやっているけど、音楽に長けているとみた。

クライマックスは、権利書を追って列車に乗り込む。
列車での 悪戦苦闘アクション の合成のクオリティの高さに唸るしかない‼︎必見‼︎
燃料の薪が足りないからって、【◯◯を壊す】って発想も凄いな〜

締めにも軽いおバカ〜〜

通してテンポ良く、サクッと80分に纏めた。
本作の特徴は、コメディでも道理的にあり得ない事もやっている(前衛的⁈)。
時代を超越した【世界共通の笑い】は、不滅であろう。

マルクス作品初っ端から ベスト3イン は間違い無さそう。

『マルクスの二挺拳銃』に似ている作品

マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜

91分

ジャンル:

大富豪の未亡人をたらしこんだドリフトウッド。オペラ劇場の重役と対面させ、多額の出資を引き出すことに成功し、世界一と言われるテナー歌手と契約を結んで公演をすることに。一方、劇場にはリカルドと…

マルクス兄弟デパート騒動

83分

ジャンル:

シケた私立探偵のフライホールと助手のワッキーは、名門デパートの前社長夫人フェルプスから、甥でありデパートのオーナーであるトミーの命が狙われているという相談を受ける。早速デパートに乗り込んだ…

マルクス一番乗り

110分

ジャンル:

競馬場の近くにある療養所。経営者の若い娘・ジュディは、経営難と競馬で浪費する恋人に頭を悩ませていた。そんななか、金持ちの未亡人・アプジョウンという入院患者が、名医と信じ込んでいる獣医・ハッ…