裏切り者を配信している動画配信サービス

『裏切り者』の

目次

裏切り者が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

裏切り者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

裏切り者が配信されているサービス詳細

裏切り者

Prime Videoで、『裏切り者はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

裏切り者

Rakuten TVで、『裏切り者はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『裏切り者』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『裏切り者』
原題 The Yards.
製作年 2000年。上映時間 115分。

実際に起こった汚職事件をベースにしつつ、裏社会のファミリーを描く社会派サスペンス。
監督・脚本はジェームズ・グレイ。(監督のジェームズ・グレイの父親が関与した1980年代半ばの現実の汚職スキャンダルに基づいてるそうです)
出演はマーク・ウォルバーグ、シャーリーズ・セロン、ホアキン・フェニックス、ほか。
(監督のジェームズ・グレイ、主演のマーク・ウォールバーグとホアキン・フェニックスは、7年後に『アンダーカバーWe Own the Night』(2007年)で再びタッグを組んどります)

ニューヨークのクィーンズ区。
仲間をかばって服役していたレオが晴れて出所。
レオは女手ひとつで育ててくれた母のためにもまじめに人生をやり直す決意を固める。
さっそく叔父フランクの経営する会社で仕事を始める。
そこはニューヨークの地下鉄の修理などを請け負う大手企業。
そこではレオの親友ウィリーも働いていて、将来フランクの片腕として期待される存在となっていた。
ある日、レオはウィリーに連れられ地下鉄工事の入札に立ち会った。
しかし、そこは政界をも巻き込んだ陰謀、汚職の巣窟となっていた。
やがて、ひとつの裏工作が彼らの人生を狂わす事件へと発展する。。。

今作品は、刑務所から出たばかりの青年が、更生を望みながらも、どうしようもない状況から再び犯罪に巻き込まれ、法に追われ、仲間に裏切られることになる。
結束の固い家族が、犯罪や汚職に巻き込まれ、バラバラになっていく。
映画の中には良くある話しではありますが、しかしジェームズ・グレイは、『犯罪ドラマ』や『都市の腐敗』なんていった決まり文句を見事に排除して、アクションではなくキャラによって動く、心にしみるムードのある映画を作り上げたと思います。
今作品には、人を欺くスタントやチェイスはなく、誰かを殺すための独創的な新しい方法もない。
戦闘シーンは現実的に雑で、メロドラマ的でもない。
それやのに、サスペンスに耐えられなくなることがある。
重要なんは、グレイが実際に登場人物に関心を持たせていることにあると思う。
ある意味、状況の犠牲者でもある悪人に同情さえ覚える。
いくつかの筋書きは納得できないし、少なくとも1つのシーンでは、グレイはドラマのために説得力を犠牲にしている。
自治体の議会にポリスが数人入ってきて、その場にいた2人に悲劇的な知らせを伝え、劇的なリアクションを引き起こす。
陳腐だと考えれなくはない。
しかし、映画の主人公が、大見得を切ることなく道徳的に正しい選択をしたのは稀。
なんちゅう清々しい。
今作品は美しく撮影され、ほとんどの部分がよく書けており、そして何よりも素晴らしい演技をしている。
私はマーク・ウォールバーグは好きな俳優ですが、『スリー・キングス』(1999年)を除けば、これが彼の最高の役であり、最も自然な演技だと思います。
レオの絶望感、恐怖、そして母ちゃんへの優しさを一点の曇りもなく表現していました。
レオの友人で裏切り者のウィリーを演じたホアキン・フェニックスも、本当は悪人やないんやけど、保身のために悪事を働いてしまうちゅう役どころを見事に演じきっていた。
レオのいとこでウィリーの恋人エリカを演じたシャーリーズ・セロンはいい味を出している。
そして、年長者たちらゲスで疲れた家長役のジェームズ・カーン、その妻役のフェイ・ダナウェイ、レオの母ちゃん役のエレン・バースティンは見事でした。
絶妙なウェルメイド、美しい演出の映画。絵は素晴らしいし、演技も素晴らしいが、これから観る方は、今作品は深刻なダウナー映画であることに注意してくださいねー。
netfilms

netfilmsの感想・評価

アメリカ、ニューヨーククイーンズ地区、トンネルをくぐる地下鉄の車体を正面から据えた動きのあるショット、ゆっくりと腰掛けるレオ・ハンドラー(マーク・ウォールバーグ)は扉付近に立つ警察官を凝視していた。その頃3階建ての彼の実家では「おかえりレオ」と題された出所記念パーティが執り行われようとしていた。仲間を庇い、車の窃盗で1年4ヶ月の刑に処されたレオは今日無事に出所の日を迎えた。彼は今度こそ、自分を女手一つで育ててくれた母親ヴァル・ハンドラー(エレン・バースティン)を悲しませないために、まっとうな人生を歩むことを誓う。出所記念パーティの席で、レオの親友のウィリー・グティエレス(ホアキン・フェニックス)はダンサーのヴェルヴィをレオに無理やり当てがおうとするが、女の心はつれない。レオが刑務所にいる間、親密な関係になったエリカ・ストルツ(シャーリーズ・セロン)は彼が勤めるエレクトリック・レール社の社長フランク(ジェームズ・カーン)の再婚相手キティ(フェイ・ダナウェイ)の娘だった。再婚相手のフランクとは反目し、ウィリーとも微妙な関係をちらつかせたエリカの元にレオは1年4ヶ月ぶりに現れる。病床の母親ヴァルはレオの出所を心から喜ぶが、彼の再就職の当てはエレクトリック・レール社しかない。

放蕩息子の帰還から物語が駆動する展開はジェームズ・グレイの前作『リトル・オデッサ』と同工異曲の様相を呈す。前作で兄と弟だった物語は、親友同士に変わり、いとこの女性を見初める事で三角関係に転じる。社会復帰を目指す主人公の思いは、地元の有力者であるフランクの力添えで順風満帆に進むかに見えるが、ウィリーの軽い助言が血脈に強い影響を及ぼす。病弱な母親との関係、非常に困難な環境での放蕩息子の帰還の主題も前作の流れを汲むものであり、『リトル・オデッサ』の成熟とは見るべくもないが、マット・リーヴスと手掛けた脚本は、家族の物語とは別の「クイーンズ=ブロンクス地区の連結器の交換」という外縁を明確に縁取る。区庁舎の1400万ドルの契約を勝ち得ようと躍起になるエレクトリック・レール社の社長フランクは、競合他社であるウェルテック社を出し抜こうと、市長のアーサー・マイダニック(スティーヴ・ローレンス)に賄賂を送る。ウェルテック社の幹部でかつてウィリーの友人だったヘクトル・ガヤルド(ロベルト・モンタノ)はウィリーに対し、「お前は永遠に白人にはなれない」と断言する。前作『リトル・オデッサ』同様に母国語のロシア語で話すユダヤ系移民たちはニューヨークの腐敗に伴う談合に手を染めるが、結局はアメリカの中の狭いロシアン・コミュニティを露呈する。腐敗の中で雁字搦めになるマーク・ウォールバーグよりもむしろ、今作に暗い影を落とすのはホアキン・フェニックスやパンダメイクで決めたシャーリーズ・セロンに他ならない。徐々に狂って行くヒロインの焦燥と腫れ物に触れるようなフェイ・ダナウェイの対比。女たちのクライマックスへの心境の変化こそが見所な骨太な傑作である。
ろっち

ろっちの感想・評価

不正と汚職の話。
刑務所から出所したレオは、真っ当な道を歩む為、叔父の会社で働く事になった。そこには悪友のウィリーも働いている。
ある日、ウィリーと共に向かった入札現場では不正に塗れていた。ある晩不正仕事のもつれでトラブルとなり、警官を殴ってしまったレオは逃亡生活を送る事になってしまう。……ってあらすじ。
完全にレオが不幸になるようにベクトルが向いている。ただみんなそれぞれそうなるように仕向けてる訳では無いのが心苦しい。流石は実話が元の物語。
小難しい話が苦手な人は楽しめないと思う。私は好き。
まぁ多くは語るまい(笑)

『裏切り者』に似ている作品

アンダーカヴァー

117分

1988年のニューヨーク。警官一家に生まれたボビーは、ロシアンマフィアと通じるナイトクラブで働いていた。一方、彼の兄で一流警官のジョセフは、ロシアンマフィア撲滅作戦を進める中で重傷を負う。…

オール・ザ・キングスメン

128分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.1

下級役人のウィリーは、ある政治汚職を追及し、逆に辞職に追い込まれるが、何と知事選に担ぎ出されることに。実は、対立候補の票を割る当て馬だったのだ。それを知ったウィリーは、演説原稿を破り捨て、…

ブラック・スキャンダル

2016年01月30日

123分

• ワーナー・ブラザース映画

アメリカ・ボストンで生まれ、幼なじみとして育った3人の男たち。70年代、固い友情で結ばれた彼らはギャングのボス、FBI捜査官、有力政治家として、大きな権力を握るようになる。しかしこの絆はや…

エヴァの告白

2014年02月14日

120分

• ギャガ

1921年、戦火のポーランドからアメリカへ、妹と二人で移住してきたエヴァ(マリオン・コティヤール)。夢を抱いてNYにたどり着くが、病気の妹は入国審査で隔離され、エヴァ自身も理不尽な理由で入…

ビトレイヤー

2013年05月04日

99分
3.1

大物犯罪者・スターンウッドは、事件に巻き込まれた息子の連絡を受けて潜伏先からロンドンに戻ってきた。捜査官のマックスは彼の帰還を知り、捕まえるために動き出す。互いに因縁の相手であり、衝突する…

ファミリービジネス

114分

3.2

マンハッタンで暮らすジェシーは泥棒一筋に生きる男。息子のヴィトーも同じ家業を仕込まれていたが、愛息・アダムが生まれたことを機に泥棒から足を洗った。しかしアダムは悪党祖父に影響され、名門のM…