PLANET OF THE APES 猿の惑星に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「PLANET OF THE APES 猿の惑星」に投稿された感想・評価

かりん

かりんの感想・評価

1.8
ちょっとツッコミどころが多すぎやしませんかね…
人間側にちっとも感情移入できなかった
MrY

MrYの感想・評価

2.0
ムカつくやつを猿に置き換えて、「この◯◯がぁ!!」を「この猿がぁ!!」って制作陣も視聴者も思わせて楽しむのが猿の惑星だと思っているわけです。これにはそれを感じる事ができなんだった
rayo

rayoの感想・評価

1.0
オリジナル版の意図を完全に無くして、側だけ猿の惑星にした、よくある映画の印象。
特殊メイクが見てて気持ち悪かった。
うえお

うえおの感想・評価

2.0

旧猿の惑星、新猿の惑星を見た後に視聴。

どうしても今のCGと比較してしまい、ワイヤーアクション感が気になる。

猿の特殊メイクは初期に比べたらリアル感はあるが、女猿が人間よりなのが気になった。

てん

てんの感想・評価

2.0

ティム・バートン監督がリ・イマジネーションとして、猿が人間を支配しているという設定以外(一部似ている箇所もあるが)異なるストーリーの猿の惑星を新たに構築した作品ということで興味を持ち鑑賞。

出だし…

もちお

もちおの感想・評価

1.5

初鑑賞です。
 字幕版です。
 『猿の惑星』シリーズの5作目まで(『最後の猿の惑星』まで)観た上での鑑賞です。

本作ですが、好きなところもあります。
 ただ、全体的には楽しめませんでした😓
 …

nov

novの感想・評価

2.0

新規性は無いですね。
正直、猿が人間の様な表情をしてくるのが不愉快でした。それが狙いでしょうか?
旧シリーズの斬新さが失われて残念でした。別物と考えよう。
シーザーが知り合いに似てました。
毎日本人…

rio

rioの感想・評価

1.1
軍人でもないのに利口な猿やチンパン、ゴリラに人間が勝てる訳ない。
最後の方やっつけじゃなかった?
今度ちゃんとオリジナル観たいな。20230420午後ロード
U2

U2の感想・評価

1.9
原作の話の筋を拾おうとし過ぎてテンポが遅い。ティムバートン監督の説明好きが裏目。逆にカットされまくってる午後ローくらいが丁度良い。
積極的に観る作品ではないかも。
SEIJISAN

SEIJISANの感想・評価

2.0

当時ティム・バートン監督が「猿の惑星」をリ・イマジネーションすると聞いてワクワクしました。「どんな作品になるのだろ?」結果、どうにもならない面白くない作品になってしまった。良かったのは猿の特殊メイク…