偽りの晩餐を配信している動画配信サービス

『偽りの晩餐』の

偽りの晩餐
目次

偽りの晩餐が配信されているサービス一覧

『偽りの晩餐』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

偽りの晩餐が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『偽りの晩餐』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

「この映画はすべてがフィクションでは無い」とのことであり、おそらく「彼」が見てしまった真実の部分と、彼が見てしまった虚構の部分、むしろ彼が見たくなかった真実と虚構の部分とが様々に組み合わさっている映画なのだろう。彼の視線はこの作品を観る者の視線と同化し、我々を「なんだかよく分からないがきっとここにいたらヤバいことになる」場所へと連れ出してしまう。逆船場吉兆かよ!とツッコミを入れたくなる囁きババアを頂点とした謎のヒエラルキー、おそらくその場で発生しているであろうなんらかの利権に縋る哀れな者達、一切の喜びが排除された偽りの晩餐会、天使は欲望に汚され、欲望に迫られた彼は遂にその場からの逃亡を図る。逃亡であるのか、はたまた解放であるのかもまた紙一重、だが彼を噛み殺す予定だった猛犬も最後にはその任を解かれる事となる。曽我部恵一風に言えば「おとなになんかならないで ぼくのBaby〜」なのかもしれないが、裏を返せば彼は自身で大人になる事を放棄したとも受け取れる。彼の記憶にこびり付く在りし日の光景と、我々の記憶に刷り込まれる余りにもグロテスクなこの世の物とは思えない巨大魚。曖昧でありながら挑戦的、かつ皮肉的にも受け取れる作品。唯一確かなのはこの世の幸福は誰かの犠牲の上にこそ成立するという事だろう。
千利休

千利休の感想・評価

ヘンテコなブラックコメディ?といった様相。原作は無いみたいだから自分で脚本を練り上げたんだろうけど、どんな気分でこれ作り上げたのよ。面白いから何も問題ないが。とにかく編集が秀逸で、「それとそれ繋げるの!?」をひたすらに滑らかにやり続けている。ラストの脱走は手に汗握らせる。
古城のようなホテルに配属された給仕の少年が主役ながらも、細かい説明は一切ないので、なんとも不思議で独特な雰囲気がありました。何か起こりそうで起こらない緊張感。意味不明のラストには笑いました。