アフリカの女王を配信している動画配信サービス

『アフリカの女王』の

アフリカの女王

アフリカの女王が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

アフリカの女王が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アフリカの女王が配信されているサービス詳細

アフリカの女王

Prime Videoで、『アフリカの女王は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アフリカの女王

U-NEXTで、『アフリカの女王は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アフリカの女王

DMM TVで、『アフリカの女王は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

アフリカの女王

スターチャンネルEXで、『アフリカの女王は見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-
洋画作品数
210作品以上
クレジットカード

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

アフリカの女王の作品紹介

アフリカの女王のあらすじ

1914年。ドイツ領コンゴのある村がドイツ軍に略奪される。村で宣教師をしていた兄を亡くしたローズは、蒸気船・アフリカの女王号の船長・チャーリーに助けられる。彼は戦争が終わるまで仕事を休もうと考えていたが、ローズはドイツ軍への復讐に燃えていた。

アフリカの女王の監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-079 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-522

🖋ハンフリー・ボガードが全く今までの悪役やシニカルなヒーローとは違った小汚いけど男気のある蒸気船の船長の役柄をコミカルに見事に演じた作品です。ハンフリー・ボガートは、本作で念願のアカデミー主演男優賞を受賞したんですね。

🖋本作、セシル・スコット・フォレスターの同名小説を、ジョン・ヒューストン監督が映画化した作品です。第一次大戦下の東アフリカを舞台に、船長チャーリーと宣教師の妹ローズを乗せた蒸気船“アフリカの女王”号が河を下り、ドイツの戦艦に魚雷をぶちかまそうという物語。行く先々で激流や悪天候、そして大瀑布などを乗り越えていくある意味アドベンチャー的な作品です。当時の目一杯のトリック画像、合成丸わかりの映像はご愛嬌(笑)。

🖋もう一つの要素はハンフリー・ボガードとキャサリン・ヘップバーンの2人のラブロマンス。2人の船上で繰り広げられる台詞合戦、芝居に惹き込まれ、前述のアドベンチャーと併せてロマン活劇とも言える見事な傑作です。

🖋クライマックスの意表を突く展開、特にドイツ軍艦長に結婚を求めるくだりはもう最高です!! さらに本格的なアフリカロケ、動物たちや大自然の映像も美しいですね!さまざまな意味で面白い本作、さすがジョン・ヒューストン監督です。

😆Story:(参考:ザ シネマ)
1914年、灼熱の東アフリカ。ジャングルの奥地にイギリス人宣教師の教会があった。賛美歌のオルガンを弾くのは牧師の妹ローズ。敬虔な兄妹のために、イギリス人の男オルナットが“アフリカの女王”と名の付いた小さな機船を操り、手紙や物資を届けに来ていた。そんなある日、第一次世界大戦にイギリスが参戦。“アフリカの女王”に乗り込んだローズは、祖国のためドイツの戦艦と戦う決意をする…!

🔸Database🔸
・邦題 :『アフリカの女王』
・原題 :『The African Queen』
・製作国 : アメリカ・イギリス
・撮影 : ジャック・カーディフ
・音楽 : アラン・グレイ
・出演 : ハンフリー・ボガート、キャサリン・ヘプバーン

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
ドイツ領東アフリカ。イギリス人宣教師ローズの兄がドイツ兵による略奪行為の際に命を落とす。妹ローズは飲んだくれの男チャーリーが操縦するオンボロ蒸気船“アフリカの女王”号に乗り込み、現地を脱出。川を下るチャーリーとローズは沿岸のドイツ砲艦を手製の魚雷で撃沈しようとたくらむ。しかしその途中、銃撃や急流といった数多の難関が待ち受けていた! 身分違いの男女が繰り広げる冒険とロマンスを描いた痛快娯楽作。ボギーとキャサリン・ヘップバーンの掛け合いが見もの。
犬

犬の感想・評価

1914年、東アフリカ
イギリス人、女宣教師のローズの兄が、ドイツ兵による略奪行為が原因で命を落とす
そんな彼女は、飲んだくれの男チャーリーが操縦するオンボロ蒸気船“アフリカの女王”号に乗り込み、現地を脱出
川を下るチャーリーとローズは、沿岸のドイツ砲艦ルイゼを、手製の魚雷で撃沈しようとたくらむが.....

身分違いの男女が繰り広げる冒険とロマンスを描いたアドベンチャードラマ

ハンフリー・ボガートとキャサリン・ヘップバーンのダブル主演
今作でハンフリー・ボガートが、念願のオスカー獲得

銃撃戦や急流あり!

なかなか面白かったです
ラストまで見応えあり

2人の掛け合いも見もの

身分は違えど、1つの船に男と女
呼び方がオルナットさんからチャーリーに変化すると、、

これ、本格的にアフリカで撮影したみたいです
この時代では、なかなか凄いと思う
カバやワニが出てきた
虫は気持ち悪い

川下りの極意も知れます
一瞬マネキンみたいだった笑
船の船長、チャーリー(ハンフリー・ボガート)と宣教師のローズ(キャサリン・ヘプバーン)の2人のキャラクターに焦点を当てたアドベンチャー映画です。

手製の魚雷を作って川下の湖で地域を支配するドイツ戦艦を攻撃するのが目的で川下りが始まります。

船長チャーリーは、元々は酒に溺れた無責任な冒険者でしたが、宣教師のローズとの出会いと彼女の信念によって心の中に変化が生まれます。ローズの決意と勇気に触発され、彼もまた彼女の危険な冒険に同行し、共にウガンダの急流を下ります。

途中で、2人は自然の脅威に遭遇します。急流、激しい瀬、野生動物、蚊に取り囲まれながらも、彼らは困難を乗り越えて次第に絆を深めていきます。互いの違いを理解し、尊重し合いながら、次第に惹かれ合っていくのです。

二人の異なる性格とバックグラウンドの持ち主がお互いに惹かれ合っていく様子は、まさにベタですが彼らの成長と愛の物語を楽しむ事が出来ました。

『アフリカの女王』に似ている作品

ホワイトハンター ブラックハート

112分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ハリウッド全盛の1950年代。ジョン・ウィルソン監督は製作陣と衝突を繰り返し、多大な負債を抱えながらも神業的な才能で成功を手に入れていた。アフリカ象に魅せられ、アフリカロケを敢行した彼は、…

キング・ソロモン

102分

ジャンル:

アフリカで金剛石の発掘を計画するも、資金不足で帰国を決意したイギリス人・パットと娘のキャシー。道中、行方不明の弟を探すアランと出会い、さらに遭難した牛車を発見。牛車の主は介抱も空しく息絶え…

サハラ戦車隊

97分

ジャンル:

1942年の北アフリカ戦線。ガン軍曹率いるアメリカ戦車部隊は、軍の指令に従ってサハラ砂漠を南下していた。途中で戦禍に遭った連合軍兵士や捕虜を乗せつつ、彼らは水が出る廃墟にたどり着く。グンた…

愛と哀しみの果て

上映日:

1986年03月15日

161分

ジャンル:

デンマークの資産家・カレンは、婚約者のブロアと共に東アフリカのケニアへと渡る。うまくいかない農園でのコーヒー栽培に悩まされる中、ある日、彼女は草原でライオンに襲われたところをある冒険家に助…

モガンボ

116分

ジャンル:

ヴィクターはアフリカ奥地で野獣を捕らえ、動物園などに売ることを生業にしている。ある日、インドの王子に連れられたショーガール・エロイズと出会い、惹かれあう。だがイギリスの生物学者夫妻がやって…

マーフィの戦い

110分

ジャンル:

第二次大戦末期の南米。イギリスの貨物船がドイツ潜水艦Uボートに攻撃され、乗組員も皆殺しにされた。ただ1人生き残った機関兵のマーフィは、流れ着いた小さな村で女医のヘイドンに救われる。傷が癒え…

ナバロンの要塞

160分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ギリシャのナバロン島に設置されたドイツ軍の2門の大砲を破壊するため、6人のメンバーからなる特殊部隊が結成された。イギリス駆逐艦がここを通過するまでに、その大砲を破壊するのが使命だ。部隊は海…