アトミ

ドラゴンボール 魔神城のねむり姫のアトミのネタバレレビュー・内容・結末

1.5

30点

赤い空、黒い城と森の朝黒画像。
ずっと西の果て、森の奥深くわけ行った城に数千年眠り続けてるという世にも美しい姫がいたそうな。
その姫の横に立ってローブ姿で光る赤目、緑の口内。サメの様な牙を持つ怪物が吠える

『魔神城のねむり姫』

筋斗雲でカメハウスにやってきた悟空。
亀仙人に弟子入り志願。
と、クリリンという坊主もエロ本を土産に弟子入り志願。
亀仙人は「ピチピチギャルを連れて来ること」を弟子入りの条件に出す。そのピチピチギャルとは「魔神城のねむり姫」。
悟空(筋斗雲禁止)とクリリンは西の果てを目指し競走。
ずる賢いクリリンは悟空をはめて、バスに乗ったりバッファローの背中に乗ったりと余裕で西へ。
が、悟空はガンガン突っ走って追い越して行く。

カメハウス。
ブルマ、ヤムチャ、ウーロン、プーアルが訪問。夏休みだから孫悟空に会いに来たらしい。亀仙人から「西の果てにある魔神なんとかという遊園地に行った(ブルマにスケベなお使いとバレないよう誤魔化す)」と聞き、飛行機で向かう。

夕方。
悟空とクリリンは魔神城がある「悪魔の手」と呼ばれる5つの山に到着。
恐竜の口のような洞窟に入って行く。

そんな中。
ブルマ達も恐竜の口のような洞窟近くに到着。

夜。
ブルマ達の飛行機を襲う妖怪(悪魔?)。飛行機墜落。

そんな中。
悟空とクリリン。
悪ランチにつけられる。

城。
気がついたブルマはベッドから起き上がる。と、ルシフェルと名乗る城主が挨拶。晩餐会に招待される。ブルマはヤムチャ達の行方を尋ねる。
と、デッカイ注射器を持ったキモイ顔のチビせむし執事が「アイツらは不味そうだったから」と答える。

その頃。
悟空とクリリン。
妖怪軍とバトル。
クリリンは悟空が戦ってるスキに奥へ。

その頃。
ブルマはホールへ案内される。
客席は妖怪で満員。中央にある祭壇には天蓋つきベッド。
ブルマは自分が「料理」になると気づくが拘束されてしまう。
助けを呼ぶブルマ。

洞窟内。
ブルマの声に気づくヤムチャ一行。

その頃。
クリリンはプテラノドンに捕まり、助けを呼ぶ。

その頃。
悟空はクリリンの声に気づき、助けに向かう。
クリリンはプテラノドンの足を噛み、足から脱出。が、落下。
悟空は筋斗雲を呼び、クリリンを助ける。

ホール。
ルシフェルは今宵目覚めるねむり姫が妖怪の繁栄の光になると喜ぶ。
デッカイ注射器を刺されそうになるブルマ。
悪魔に化けていたヤムチャ達がブルマを助けに向かう。
と、ホールの壁が爆発!
ホール外を飛んでいた筋斗雲を狙って追っ手の妖怪軍が撃ったバズーカ弾が壁に当たり、爆発したのだった。
悟空とクリリンはホール内に落下。祭壇の天蓋つきベッドの中に落ちる。
何とねむり姫とは「デッカイ青色宝石」だった。
と、現れた悪ランチが略奪。一輪バイクでトンズラ。ルシフェルは妖怪軍にランチを追うよう指示。悟空とクリリンもブルマに気づかないままランチを追いかける。
泣き叫ぶブルマに近寄るヤムチャ達。が、変身が解けてバレてしまい、妖怪軍に銃を突きつけられる。

その頃。
妖怪軍を蹴散らしながら逃げるランチ。
髪の毛が鼻をくすぐりクシャミ。良ランチに変身。一輪バイクから落ち、キョトン。
追いついた悟空が「ねむり姫」をゲット。
が、クリリンを人質にしたルシフェル。
悟空は「ねむり姫」を返す。
が、ルシフェルはクリリンを解放せず、妖怪軍は悟空を攻撃。ちっこい妖怪に弱点のシッポを噛まれふにゃふにゃ悟空。ボッコボコにされる(死ぬと不味くなるから殺さない)。

ホール。
天井が開き「ねむり姫」に満月の光が注ぎ、装置に反射。その光が増強しまた「ねむり姫」へと注ぐ。
「赤色ねむり姫」へと変化。「復活した!」と喜ぶルシフェル。

その頃。
拘束された悟空、クリリン、ヤムチャ、プーアル、ウーロン、ランチ。
悟空は満月を見て大ザルに変身。大暴れ。ランチを食おうとしたのでプーアルがハサミに化け、シッポをちょん切る。

その頃。
ルシフェルは尋常ではない「騒ぎ」が突然止まって不思議がる。
が、もうすぐ夜明け。「最後の太陽」だと笑う。

その頃。
元に戻った悟空はシッポがないことを焦るが「まいっか」とすぐ開き直る。

その頃。
ルシフェルは太陽を吹っ飛ばすため、機械に「ねむり姫」を装弾。
と、悟空、クリリン、ヤムチャがルシフェルに攻撃をしかける。
が、ルシフェルの攻撃に苦戦。
ブルマは悟空に「装置を破壊して!」と指示。
ルシフェルは発射砲のスイッチON!
悟空は砲台にかめはめ波。土台が壊れ砲台が傾き、ルシフェルが「ねむり姫光線」を浴び、蒸発。砲台も大爆発し、魔神城崩落。

朝。
ピースでみんな記念写真。
「悪魔の手」は三本崩れ、ピースしているような形に変わっていた。

カメハウス。
亀仙人はランチを見て「ねむり姫」だと思い込み大興奮。
間違いを指摘されても「2人とも合格」となる。
が、クシャミし悪ランチに変身。亀仙人はマシンガンで額に穴を開けられ、悟空、クリリンも乱射される。
が、クシャミで良ランチに。

ランチ「私何かイケナイことしました?」
亀仙人「いえ別に、、、」
亀仙人、悟空、クリリン、カメは後ずさり。

というお話。
原作エピソードを盛り込んだパラレルワールド。
ただランチは可愛い