さくらももこワールド ちびまる子ちゃん わたしの好きな歌に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「さくらももこワールド ちびまる子ちゃん わたしの好きな歌」に投稿された感想・評価

メインのストーリーは面白いけどあまりにも歌のシーンが多すぎた。
自分のやりたいことの為にお姉さんの夢を諦めさせる男が酷いと思った。
あゆみ

あゆみの感想・評価

1.0
曲の演出は素晴らしい。けど、後半はあまりにも男性的で気持ちが悪い。

記録用
クレヨンしんちゃんのオトナ帝国に並ぶ

という別サイトレビューを見て鑑賞
しんちゃんレベルではないけど、さくらももこ独特の感性と心温まる作品でした

ともぞうは本当にキャラがいい

子供のと…

7310

7310の感想・評価

自分メモ

・途中で離脱してしまった。
ただ面白くなかったわけではなく今の自分にはハマらなかっただけなので、時間をおいて再見予定。
・普段のアニメに加え、独特の音楽とアートが楽しめた。
カカオ

カカオの感想・評価

2.0

このお話、大好きで何度も何度も漫画を読んでたから忠実に再現されててうれしかった〜!それにプラスで歌のシーンはさくらももこワールド全開でにやにやしちゃうね。そして絵が懐かしくてめちゃくちゃかわいい。

エリー

エリーの感想・評価

1.6

終始狂ってた。幼児向け薬中劇。
こんな感想を書くと思わなかった。あとは作画がすごい。
二期の狂ってる時期がまた見たくなった。てか二期がずっと見たい。

ツイキ
まる子よけいなことを

ツイキ2
ス…

machio

machioの感想・評価

1.5

ミュージックビデオパートは一つ一つが良かったのだが、多すぎて集中できなかった。そして、まるこがお姉さんの夢を応援しないのはなぜ?なーにを泣いてんだ?
時代的な隔たりのせいかもしれないけど、こんなに気…

めちゃくちゃ丁寧で、演出もすごく良かったのに、最後まる子がお姉さんに夢を捨てさせるエンドが最低すぎた
脚本家の未練か?
N

Nの感想・評価

1.0
みんなが言うほど面白くなかった 楽曲のイメージと映像のイメージが合っていない(細野晴臣のはらいそで西洋的なモチーフが用いられている点など)
ワン

ワンの感想・評価

2.0

図工の授業で、"わたしの好きな歌"というテーマで絵を描くという宿題が出され、まる子は、音楽の授業で習った童謡『めんこい仔馬』を気に入っていたことから、伸び伸びとした子馬の姿を絵にしようと考える。なか…