ハンニバルの作品情報・感想・評価・動画配信

ハンニバル2001年製作の映画)

Hannibal

上映日:2001年04月07日

上映時間:131分

みんなの反応
  • ハンニバルはオリジナルで似たような作品とは一線を画す
  • レクター博士役のアンソニーホプキンスの演技が素晴らしい
  • グロ描写がレベルアップしているが、アートな要素もある
  • レクター博士の歪な愛や上品さが魅力的
  • 終盤の20分は特に恐ろしいと評価されている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ハンニバル』に投稿された感想・評価

クラリスがなぜきちんと捕まえなかったのか。あのキスはどういう意味?グロさはあるけど、羊たちの沈黙ほど衝撃さはなかった。
Lazyboykan

Lazyboykanの感想・評価

2024.100プロジェクト No.25

うーん、やっぱり理解しきれない
良いのは良いと思う
今回もレクターは絶対悪として描かれてるのではなく、クラリスの絶対正義を揺るがす預言者という感じがする

前作が良すぎて期待値が高かったせいで少し残念感がある。
個人的にクラシス役の交代が仕方がないけど残念だった。イメージが違いすぎた。
昔、町外れの居酒屋で、480円くらいで丼いっぱいに鱈の白子ポン酢が出て来て色んな意味で怖かったのを思い出しました。
かえで

かえでの感想・評価

面白かったけどミステリー要素少なめで残念。前作の方が好きだったかな〜レクター博士とクラリスの恋愛要素求めてない。あとクラリスの人変わったのも残念。脳みそすごい美味しそうだった笑どんな味するんだろ。
Rei

Reiの感想・評価

鑑賞記録

吹替で鑑賞。

公開当時に見たが、再度鑑賞。
やっぱりハンニバル・レクター博士の狂気さは相変わらず。
アンソニーホプキンスと言ったら私の中ではレクターのイメージがちょっと強め。

ハンニ…

ジュリアンムーアが特別嫌いなわけじゃないけど、クラリスがジョディフォスターじゃない時点で−1.5
めかぶ

めかぶの感想・評価

個人的にはミステリー要素の強い前作の方が好み。
今作はサスペンスだが恋愛映画を観ている気持ちになり、なんだか複雑な印象。
ラストのグロシーンは気持ち悪いが
「脳みそ切り取っても、人間って生きれるの?…

おふろ

おふろの感想・評価

お腹すいちゃってウインナーにケチャップつけて食べてたけどレクターの気持ちになりすぎて大失敗すぎたo(T_T)o‪‪ばかだーo(T_T)o‪‪

1作目よりレクター博士に恋しちゃう、かっこいいだいすき…

ジョディ・フォスターよりジュリアン・ムーアの方が好きなのでこれはこれでよかたけど、かわいらしさが勝ってしまい少しクールさにはかけるかな。当初はジリアン・アンダーソンが打診されていたそうで、もし実現し…