その夏

エクリプス トワイライト・サーガのその夏のレビュー・感想・評価

ⒶⒸⒽⒶⓃ & ⓈⓄⓃⓄⓀⒶ

◯  \   \    ︶  ゜ ❄
。    \  \ ゜ 。  ◯  °
  ❄     ︶ ❄

𝙖𝙘𝙝𝙖𝙨𝙤𝙣𝙤❤︎𝙢𝙖𝙜𝙞𝙘🪄✨

💙*⌖.:˚◌˳˚⌖💍。:+*⿻💙*⌖.:˚◌˳˚⌖💍。:+*💙

人間の女子高生とヴァンパイアの青年との禁断の恋を描く『トワイライト』シリーズ第3弾

🧛‍♂️さらっとあらすじ🐺
女子高生ベラの命を狙う新たなヴァンパイア集団が出現
それは人間からヴァンパイアになって間もないヴァンパイアの集団“ニューボーン”で、恋人をエドワードに殺され復讐を誓うヴィクトリアが裏で彼らを操っていた
ベラを守るため宿敵同士のヴァンパイア・エドワードのカレン一族とジェイコブの人狼族が手を組み、凶悪集団に立ち向かうのだが、、、

これまで同様暗めのトーンは健在だけど、1作目の幻想的というか神秘的というかあの世界観はどこへやら??笑
今作はバトルマシマシだった🤜💥🤛

前作で三角関係になったベラ、エドワード、ジェイコブの3人
ここにきてさらに三角関係が加速😆

ベラのどっちつかずでエドワードとジェイコブのどちらにもいい顔してるのにイライラ💢
あれはダメでしょ(*`・з・)σダメッ!
エドワードを選んだのにジェイコブにも気を持たせるような言動をしては!

エドワードもエドワードでジェイコブにわざとベラとの会話を聴かせるなんてちっちぇえ男!!

今作ではベラとエドワードの2人を応援する気にはなれなかった😑
前作の時にも書いたけど、やっぱり私はジェイコブ派だわ🫶💕ྀི

しかし、そんなグダグダ言ってられない新たな敵が現れて…
新生ヴァンパイアだからひたすら生き血🩸を求めて大暴れ🌀

ヴァンパイアの首をへし折った時の首の切れ口が発泡スチロールみたいに見えたけど🤣
あそこだけB級感を醸し出してて笑っちゃったꉂꉂ🤣‪𐤔

あとヴィクトリア役の女優さんがブライスダラスハワードに変わってた👀!!

1、2作目より平均スコア高いけど、ラブストーリー大好物だけど、私は今作あまり好きではなかった⤵

でもバトルシーンが多かったのと、エドワードの義姉ロザリーと義兄ジャスパーの人間時代のことが明らかになったところは良かったな✨✨

最終章に向けてみんなが幸せになる方向へ進むといいのだけど…

とにかく、未だに何も知らないベラのパパさんが不憫でならない😭

°*♡Ðëär...あちゃん♡

ここへきて私は失速してしまった…💧
あちゃん♡はどうだったかな~??