真珠の耳飾りの少女に投稿された感想・評価 - 294ページ目

『真珠の耳飾りの少女』に投稿された感想・評価

mMMMMmm

mMMMMmmの感想・評価

2.6
ところどころに散りばめられた絵画を模したシーンに感心してしまう。作り込んであるだけあって綺麗だ。プラトニックなエロスにドキドキする。
おはな

おはなの感想・評価

フェルメールの作品とは別な感じがしたが、スカーレット・ヨハンソンが美しい。ドロドロ。
映像がどれも絵画で切り取ったように美しいです、映画館で見たかったです。
momoka

momokaの感想・評価

4.3
映像が美しく、時間もゆったり流れていく感じがすごくツボでした。映画の中に浸れます
ayahizume

ayahizumeの感想・評価

フェルメールを題材にした映画だけあって、冬の朝の様な透明感のある光と色が美しい映画。唇を噛むだけの仕草でエロスを表現したシーンに魅せられた。
aiiiii

aiiiiiの感想・評価

2.0
完全に主観ですが、実際に見た絵の中の少女から感じたものと、スカヨハの演じた少女とのイメージが違いました。内容もちょっと期待し過ぎてしまった。

どこを切り取っても絵画のようで光と影、色彩がとても綺麗な映画でした。
セリフも少なく、視線やしぐさ、息づかいや足音、野菜をザクザク切る音、外から聞こえてくる子供の声、一つ一つを大事にしている感じで…

sss

sssの感想・評価

とても静かで引き込まれる。一枚の絵にまつわるドラマって深いものがあるのだなぁ、と。もっと絵画を知っていたら見方も変わると思う。スカーレットヨハンソン、ずっと見ていたくなる。映像も背景も全部美しい映画。
JackButler

JackButlerの感想・評価

4.4
中世のセットと衣装がとにかく凄い。スカーレット・ヨハンソンの美しさもピカイチなのではないでしょうか。美術を見るだけでも楽しめるのでは。正に絵画を見ているような作品。

ストーリーはなんてことないのだが、とにかく映像にこだわりを感じる。どのシーンをとってもフェルメールの絵画のよう、実際絵の構図そのものな場面もあったと思う。何よりスカーレットヨハンソンの美しさは一見の…