超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますかに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか」に投稿された感想・評価

290jap

290japの感想・評価

【2024-17】ライブ音響上映 特別価格2500円
リアタイ以来2回目
当時こんなの見てたら、クソ親父に何ならと言われて、けされてた。
正月休みに見たら、クソ親父と話したくなった
akitof

akitofの感想・評価

最近少し前のアニメ映画をちょくちょく観ているのですが、伏線とかそういうの度外視で(細かく観ていくと色々あるのでしょうが)、直球で伝わってくるものがあるのは本当にいいなぁと思います。

うーん、古い。まあまあです。
昔、「愛覚えていますか?」「いや、味を覚えています」っていう
カップラーメンのCMがあった。
TNT840

TNT840の感想・評価

2.5

カツカレー(宇宙、戦闘機、ドッグファイト)とフルーツポンチ(アイドル、歌、恋愛)を、途中までは別々に美味しく頂いていたのに、最後の方になって突然、カレーの上にフルーツをぶちまけられて無理やり食わされ…

アニメ音痴なので、マクロスというとロボットアニメ(+歌)というぐらいの知識しかなかったのだが、こんな話だったのか。
主人公の男がぶりっ子娘と陰気な女の間をフラフラする痴話を延々見せられてげんなり。

マロ

マロの感想・評価

音楽と世界観が好きだった。
あれだけの大作を手作業で作り上げるには、凄まじい作業量。。
tamita3

tamita3の感想・評価

2.8
ストーリーが昼ドラなのと、テンポが悪い、。。
画面の点滅も激しい💦

エンドロールにはびっくり!
原画 庵野秀明!!
なんでケント・ギルバート!!!笑

テレビシリーズの『超時空要塞マクロス』は未見。主題歌は大好きです。
『マクロスF』は好きだし、『マクロス7』も(アニメを観てはいないが)歌は大好きなので、マクロスシリーズの始まりに興味があり、今回観…

og

ogの感想・評価

マクロスシリーズは初見。設定とかメカデザインとかはともかく、納豆みたいなミサイル描写が良い。ミンメイを背景にしたクライマックスの戦闘シーンが良い。Netflixにアニメシリーズが2作品あるけど、観る…