ごめんを配信している動画配信サービス

『ごめん』の

ごめん
目次

ごめんが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ごめんが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ごめんが配信されているサービス詳細

ごめん

U-NEXTで、『ごめんは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ごめんの作品紹介

ごめんのあらすじ

大阪の小学校6年生の七尾聖市は、ひょんなことから京都に住む中学校2年生のナオコに一目惚れした。そして、やっとのことでこぎ着けた初デートだったがあっさりふられてしまい、さらに離婚した両親の問題に悩んでいた彼女を慰めることもできずにいた。

ごめんの監督

上映時間
103分
ジャンル
ドラマ

『ごめん』に投稿された感想・評価

品川巻

品川巻の感想・評価

4.9
【2022年の締め】
銀杏BOYZの曲を実写化したかのような最高の青春映画。泣きどころはないのに、訳も分からずポロポロ泣いてしまった。
たった103分の中で見られるセイくんとナオちゃんの成長が、微笑ましくて愛おしくて仕方ない。

僕が好きな子は、なんで僕を好きにならないの。不貞腐れたセイくんの頭を撫でる父ちゃんの掌は、でっかくてあたたかい。
一方的に恋をする方も、される方も、どちらも苦しいと知ったセイくんは、痛みの分かる良い男に育つと思う。
ニキビができる前の青さ。初恋に走る自転車。胴着を着たまま、好きな女の子のために自転車で街を駆けるセイくんの目は凛々しかった。

あらいぐまラスカルのぬいぐるみを抱きながら、小さな神社に手を合わせるナオちゃんに泣かされ、この映画への想いと感謝が詰まっているエンドロールのラストで期せずして再び泣いた。いい映画だった。

※ 母ちゃんの思春期息子へのいじりは、正直やりすぎてキツい。笑

〜映画2022〜
【トップ20】
1.善き人のためのソナタ
2.病院で死ぬということ
3.第七天国
4.乱れる
5.山の郵便配達
6.ごめん
7.灼熱の魂
8.街の灯
9.ブルー・バイユー
10.コーダ あいのうた
11.砂の器

【再鑑賞映画トップ15】
1.ニュー・シネマ・パラダイス
1.ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア
3.リトル・ダンサー
4.さらば、わが愛覇王別姫
5.ロード・オブ・ドッグタウン
5.天使の涙
7.スタンド・バイ・ミー
8.モンスター
9.大人は判ってくれない
10.藍色夏恋
11.ビューティフル・マインド
12.他人の顔
13.マジック
14.ムーラン・ルージュ
15.アメリカン・ビューティー
15.きっと、うまくいく

となりました!!!
良いお年を🐅🐇
一

一の感想・評価

性に目覚めた12歳の少年の恋と成長を描いた青春コメディ

ようやく思春期を迎えた小学6年生の描写がなんともほのぼのとしていてとても可愛らしい

男なら誰しも経験したであろう出来事がこの作品には詰め込まれています☝🏻笑

子役さん達は決して上手い演技ではないけれど、若さ全開で自然に演じてる姿が非常にリアル

不器用な思春期の痛さや甘さ、さまざまな青い要素が交錯する青春ストーリー

もう二度とできないこんな爽やかでピュアな恋愛…😭笑
もう一度あの頃に戻ってみたいなあとノスタルジーに浸る

シンプルなタイトルのセンスも抜群

“うわ、オシッコとちゃうやーん”

2020 自宅鑑賞 No.217 U-NEXT
菩薩

菩薩の感想・評価

『台風クラブ』に始まり「映画を教えてくれた相米慎二へ」で終わる相米逝去の翌年である2002年に撮られた「相米慎二の映画」、ってそれだけで感動してしまうがそれだけではないから余計に感動してしまい涙で前が見えない。

なんで女子は初潮が来たらおめでとうって言われるのに男子は精通が来ても誰にも祝福されないんだろうとか思ったことありませんか?って俺は全く無いし別にいらんだろと思うが、男子にとって不随意の膨張現象である勃起と、通過儀礼たる精通、下の毛はえたか?問題にここまで律儀に向き合った作品を俺は他に知らん(からあったら誰か教えてくれ)。思い返せば俺の精通も小学6年生であった。そしてその頃ちょうどちん毛も1、2本ちょろちょろと芽吹き始め、それまでまるで気にしていなかった白ブリーフがやけに恥ずかしくなり、イトーヨーカードーでトランクスを買ってもらい少し大人になった気がした。

申し訳無いがこれを観て「身に覚えが無い」とぬかす元男子の現おっさんを俺は信用しない。少なくとも俺にとってはほぼ全てが身に覚えしか無く「俺やん…」な為、まるで減点ポイントが無い。慣れない射精に驚くがとりあえず匂い嗅いでみるのも、精液がついたパンツをおかんにバレない様に洗おうと思って隠しておいたら忘れてカピカピ化させるのも、試しに湯船の中で射精してみたら水面に白い塊が浮かび上がって来ちゃって焦って栓抜くのも、なんとなく爆竹鳴らしてはしゃぐのも、下校時に大判焼きに喰らいつくのも、坂道をチャリのブレーキ無しで下って転けて盛大に肘やるのも…全部やった!のだが、肝心の歳上「女性」に対する淡い初恋だけは未経験であり…いや、もうこんなんズルいわ!漫画やん!

見たい!と思ったことを全部やってくれるし、やりそうだなと思った事が本当に実現されていくから嬉しくなってしまう。今の若い子には分からんやろ、好きな子の家の電話番号全部押したはいいものの肝心の📞マーク押せずに悶々としてしまうあの気持ち…(とか言ってくるおっさんウザいでしょ)。真っ直ぐ過ぎる好きな子に対する思いを、真っ直ぐな道を駆け抜けながら全力で全ペダルにぶつけていくあの二人乗り、いや本当に史上最強の自転車映画なのでは…?かつて男子であった我々と心におちんちんの生えている女子達に捧げられた眩し過ぎる青春グラフィティ(死語)。相米抜きにしたってこれはもうドドドドド傑作、せっかく腰に手回して貰ってんのに胴が邪魔じゃん!最高だ!!!なんか死にたくなる!!!!!

『ごめん』に似ている作品

14の夜

2016年12月24日

114分

• 東映

1987年の田舎町。中学生のタカシは、ずっと家でうじうじしている父親(光石研)がカッコ悪くて嫌いだ。今日も婚約者を連れて帰って来た姉に対して情けない態度で見ていられない。町を歩いてるとすぐ…

まく子

2019年03月15日

108分

• 日活
3.2

山あいの温泉街で旅館「あかつき館」を営む両親と暮らす、小学5年生のサトシ(山﨑光)。サトシの母・明美(須藤理彩)は代々続くあかつき館を快活に切り盛りし、父・光一(草彅 剛)は料理長として働…

色即ぜねれいしょん

2009年08月15日

114分

• スタイルジャム

1974年の京都。ボブ・ディランを愛し、ロックな生き方に憧れる高校1年の純は、友達からフリーセックス主義者が集まるという隠岐島への旅に誘われ、旅立つ。噂のフリーセックス主義者はいなかったも…