ちゃんこのtakehiのレビュー・感想・評価

ちゃんこ(2005年製作の映画)
2.3
おじさんの映画日記 ちゃんこ編(yahoo映画にて投稿)

唐突なドラマ展開の数々におじさんの感情がついていけなくなりながらも、廃部寸前の相撲部で体を張って頑張る留学生達と健気に頑張るヒロインの姿を飽きずに観せていただきました。
後で知ったのですが実話を元に製作した作品なんですね、まさに事実は小説より奇なり!
まるで記録用に撮影されたような、部の相続がかかった相撲大会の勝負シーンにだって、ちょっと熱くなるおじさんでした。

2022ラストショー<ピンク四天王>1/29〜2/11新宿ケイズシネマにて特集上映
(ピンク四天王(ピンクしてんのう)とは、日活ロマンポルノが打ち切りとなった1980年代後半にデビューした、低迷期のピンク映画を支えた4人の監督のことである。現在ではほとんど肯定的に用いられているが、当初は皮肉、蔑称として用いられることも多かった。)Wikiより  つまり作家性の強すぎるR18のピンク映画を撮った若き頃の監督達4人の特集上映のなかで何故文部科学省選定のこの映画が上映される事になったのか、、逆に気になり観させていただきました。
映画館のロビーではちょっとした同窓会のような雰囲気で監督さんとスタッフ、出演していた俳優さんと家族さんがいらしておりました。(2才のお子様はお父さんの演技を大人しく無事見届けれたようですね笑)
映画って沢山の人々の思い、仕事でなりたってるの改めて感じ暖かい気持ちになりましたし、簡単に批判できないな、なんて考えてしまいました。

さてさてタンデム(公開題 痴漢電車人妻編 奥様は痴女)観よう!