ヴァンパイアに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ヴァンパイア」に投稿された感想・評価

彼の作品に惚れ込んで、まだ見てないのがあったので見た。

ふむ。。
と言う感じだった。

あまり自分にはと言う感じがしたが、多分とてもハマる人もいるのではと思うので、気になるならレビューや評価を気…

あー

あーの感想・評価

4.7

今年暫定ベスト
自殺志願者を失血死させて血液を調達するヴァンパイアの話
大好きな岩井俊二の中でもトップクラスに好き
岩井俊二の映画には既存の価値観を壊す何かがあるしそれには背徳的な美しさが詰まってい…

60兆の細胞を生かしているのは君だ。それらを生かすのが奴隷である人間。

自殺志願者を殺す手伝いをしてるのに、
自殺はダメだという説得の仕方が今まで聞いた誰の言葉よりもしっくりきてしまった。

凄く良かった。ヴァンパイア映画ではあるけど、オカルト要素は無いし全編で恋愛してるってわけでもないし、、
 この映画からじゃないと接種できない感情があった。 岩井俊二監督の色、強しっ。

副題にも…

らん

らんの感想・評価

4.1
夢の中で死んだことはある?そんなことはできるかな。もしこれが私の夢なら、私は死ねないわ
みさき

みさきの感想・評価

4.1

10代のうちに鑑賞。
少女たちはみんな誰かに認められたくて、救われたくて必死なように見えた。
自分の人生を自分でも認められず他人にも認められないという感情が表情や言葉の行間から伝わってくる。
誰か一…

盥

盥の感想・評価

前に見たときはピンと来なかったけど、今回はかなりよかった。映画は見る時々で感じ方が変わるから面白い。

主役の俳優は、岩井俊二監督にどことなく顔の造形や雰囲気が似ている。だからというわけではないが、…

みずき

みずきの感想・評価

4.3

評判あんまり良くないけどめっちゃ好き。サイモン先生、すげー好き、好きなんすよ。
ほのか

ほのかの感想・評価

タイトルからしてすごくファンタジーがくるのかと思って観たら全然違った。私たちが想像する吸血鬼ではない。主人公サイモンは人間でありながら血を求めずには居られないどこか変わった形の吸血鬼だった。
サイモ…

T

Tの感想・評価

主人公は、自殺志願者が集うサイトで出会った女たちを穏やかに説得し、彼女たちからゆっくり血を抜いて眠りにつかせるヴァンパイア。
彼なりの優しさを持って自分の生きるために必要な血を集めている。

と…