続名探偵ホームズ2 ドーバーの白い崖/名探偵ホームズ ドーバー海峡の大空中戦!の作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 続名探偵ホームズ2 ドーバーの白い崖/名探偵ホームズ ドーバー海峡の大空中戦!の映画情報・感想・評価

続名探偵ホームズ2 ドーバーの白い崖/名探偵ホームズ ドーバー海峡の大空中戦!1986年製作の映画)

上映時間:23分

主題歌/挿入歌

『続名探偵ホームズ2 ドーバーの白い崖/名探偵ホームズ ドーバー海峡の大空中戦!』に投稿された感想・評価

くりふ

くりふの感想・評価

【ミセス・ハドソン傷心事件の巻】

U-NEXTにて。『海底の財宝』に続いて見た、宮崎駿演出担当の1本。 シリーズでは第10話。

ここまでの宮さん担当4本中、いちばん“ええ話”でした。

今回も、…

いきなり、リアルタイムにテレビで見ていたオープニング曲、ダ・カーポの「空からこぼれたstory」から始まり、小学5年生だったあの頃に一気に舞い戻りました。
歌の影響力って凄い。
オープニングもエンデ…

劇場公開時タイトル:
「続 名探偵ホームズ ドーバー海峡大空中戦」
○'86 8/2~ 公開
配給: 東映
スタンダード(SDTV)
モノラル
フィルム上映

同時上映:
「天空の城ラピュタ」
「…

白波

白波の感想・評価

劇場鑑賞
名探偵ホームズ劇場版、続編の2パート目
これはMrs. ハドソン夫人の為の物語。
彼女のバックボーンに触れており、いつものふんわり優しい面だけでなく芯の強さが描かれてるんですね。
その行動…

キレキレのハドソン夫人回😭
冒頭の塀走り(お嬢様が塀を疾走するのはずるいだろ、、)→クルマ爆走→銃ぶっ放すって三段殺し。三段というのがいい!
誘拐されるよりこっちのが好きじゃ。(誘拐されるならホーム…

桃龍

桃龍の感想・評価

宮崎駿お得意の空中アクション満載。
お約束の空中を泳ぐシーンもある。
急に強くなったハドソン夫人に違和感あるけど、それはそれで魅力的。
sithmaro

sithmaroの感想・評価

『天空の城ラピュタ』と同時上映で公開された作品。
公開当時はまだスタジオジブリも宮崎駿も世間には認知されていなかったので上映館が少なく、上野東急まで遠征して鑑賞。

実質的にハドソン夫人が主役と言っ…

邹启文

邹启文の感想・評価

監督や主演が交代しても全然違和感ない理想の続編。
タイトルで海峡って書いているが、内容としては陸上で宮﨑駿が好きな車や飛行機飛ばしまくるドキドキパニック乗り物アクション祭りだった。
この勢いで全話見…

マリーカッコよすぎだろ、未亡人だって知らなかった私の心を打ち抜きすぎてるんですけれども

ハドソン最高&最高回。ハドソン気絶後の男達の愛くるしい情けなさが楽しい。ハドソンの過去を聞いた後のホームズ達が目を伏せているのがいいディテール。コメディリリーフのホームズが一瞬見せる鋭い目つきが…