レ・ミゼラブルに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『レ・ミゼラブル』に投稿された感想・評価

kiy

kiyの感想・評価

他のレ・ミゼラブル映画よりも脇役が描かれていて魅力的な部分も。

ジャンバルジャンが安定しすぎて、彼の持つ熱量が少し物足りなく感じる。
他のレ・ミゼラブルを見てから違いを探すと物語が深く感じられてオ…

あめ

あめの感想・評価

ヒュージャックマンのやつを観ようと思って借りた中身がこれだった。パン盗んで懲役5年、人助けして結局19年監獄は鬼厳しいよなー。長かったけど面白かった。今度こそヒュージャックマンのやつ借りる。ジャン・…

原作に忠実に制作されただけはあって、三時間超えという大作にも関わらず面白い。
映画によく見られるドラマチックな演出は影を潜め、物語は登場人物の語りと共に淡々と進んでいきます。

だがしかし、各…

mami

mamiの感想・評価

2012年版のレミゼラブルを以前見ましたが、それと全然違って最初は驚きました。淡々としている中に、人々の心情が伝わってくる作りになっているように感じました。役者一人一人のスキルが高くないとできない映…

原作に忠実なジャン・ギャバン版。渋さが別格。自分の中ではレミゼといえばまず本作。
渡邊繁

渡邊繁の感想・評価

4.9
まさに芸術大作と言うべきの本作。
近年のミュージカルに比べて影のある作風が、むしろ当時の激動と退廃の時代を感じさせてくれる。
Tak

Takの感想・評価

4.1

1957年、フランス製作。ジャン・ギャバン主演。
2012年版、1998年版と観てきたけれど、今作が最も忠実に原作を再現していると思う。
ワーテルローの戦いまで再現してある。
私が好きな、夜の森でコ…

ルイ14世時代からの敗戦による借金。
イギリスの産業革命による経済打撃。
度重なる不作。
アメリカ独立支援。
王や貴族の贅沢。

不満が爆発し
フランス革命は起きるべくして
起こった。
旧体制を破壊…

ニューマスター版

5/5にやるのはミュージカル風らしいのでこれをみてからと思い

レミゼラブルで一番好き
おーつ

おーつの感想・評価

【約2300ページの原作(新潮版)をどう映像化するのか?】今作は3時間越えの長尺で、それでも足りない部分はナレーションと字幕で補完をするという小説を読んでいるような感覚の映画。

本当は原作を読んで…