ぐうたらバンザイ!を配信している動画配信サービス

『ぐうたらバンザイ!』の

ぐうたらバンザイ!
目次

ぐうたらバンザイ!が配信されているサービス一覧

ぐうたらバンザイ!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ぐうたらバンザイ!』に投稿された感想・評価

尻に敷かれまくり働かされまくった男がついにぐうたら生活を手に入れぐうたらするフレンチコメディ

ワンコが滅茶苦茶優秀です♪

フランスの笑いが合うか不安でしたが、60年代のゆるやかな雰囲気とドタバタなやり取りが好みでした!!

地主アレクサンドル。

女王と揶揄される妻に主導権を握られ、朝から晩まで祭りの日ですら働かされている。

が、そんな女王が事故で死亡!
やった!これでぐうたら出来る!

アレクサンドルはひたすらに寝た。
ベッドから2ヶ月出ず、買い物等はワンコがやってくれる。

最高だ。

しかし村人たちは働くべきだ!と、なんとか彼を起こそうとして……

犬か私か???

そんなこと言うヤツは絶対捨てた方が良い!
っていうか犬に決まってんだろ!!

まあ女王もちゃんと働いてるんですけどね、そこは偉い。
せっかちなのと、上昇志向が強いのと、支配しないといられない性格なんだと思われる。

が、流石にこれじゃあ夫は息が詰まるよねw
最終的にトランシーバーまで使って監視、コントロールしてたしww

アレクサンドルも働きまくって疲れているのは分かるが、あちこちで寝ちゃうのはどうなのか(笑)

てなわけで、そもそもなんで結婚したのさ?ってなるんですけどもw
それは後半登場する美女アガサとのやり取りで回収されてます!

とにかくぐうたらを満喫するアレクサンドルが幸せそうだし、そんな彼に影響されて村人にもぐうたらが感染していくのが面白かった♪

HDマスター版で映像も美しいのでオススメです!
aaaakiko

aaaakikoの感想・評価

いやーこれはよくわかる。
わたしもぐうたらに生きてきて死ぬまでぐうたらに生きたい人間であり、休みの日には18時間くらいフトンの中にいたい人間ですからね。
だがこれを見ていたらだんだん腹が立ってきた。だって、あんたの代わりにワンコが働いてるじゃないの!
とにかくワンコがかわいくて、有能で、んんんとにかく犬が可愛かった!

でもやっぱりさあ、適度には働きたいよ…というのはワーカホリック日本人の考えなのかしら?
そういう意味では、なるほどなあというラストで、やっぱ、うーん。とにかく犬が可愛かった!あと、ウサギもアヒルも、キツツキも、池に浮かんでた鳥の家族もみんな可愛かったですよ。
leyla

leylaの感想・評価

ワンちゃんに演技賞をあげたい!

ぐうたら男アレクサンドル。口うるさい妻が亡くなり、ここぞとばかりに愛犬とともにぐうたらに暮らす。買い物はワンコにまかせ、ひたすらベッドで過ごす日々。ぐうたら病が村人にも感染したりして、のどかな村が大騒ぎ。

ほっこり、のんきなフレンチコメディ。フィリップ・ノワレとワンちゃんのコンビが最高!『わんぱく戦争』の監督なだけあって、たまに出てくる子供たちがどえらい可愛い♡

のどかな田舎の風景も、目の保養でした。たまには、こういう何も考えずに観れるコメディに癒やされるのもよいです。ぐうたらバンザイ!

ワンコが賢すぎる〜♡
ジャケのサヴィニャックのイラストも可愛い〜♡

✴︎キリ番100ゲット

✴︎aaaakikoさん、ありがとうございました✴︎

『ぐうたらバンザイ!』に似ている作品

あなただけ今晩は

上映時間:

146分

ジャンル:

新米警官のネスターは、上司がストリートガールとお楽しみのところにガサ入れをし、クビになってしまう。そして、ひょんなことから界隈の稼ぎ頭・イルマのヒモになった。彼はイルマがほかの男とホテルに…

ひきしお

上映時間:

95分

ジャンル:

地中海の孤島でジョルジョと出会ったリザは彼と暮らし始めるが、彼の愛犬に嫉妬し、海で殺してしまう。イヌを殺したことをジョルジョに告げたリザは、自分の首に首輪を巻き、彼の足元にうずくまる。そん…