マンマ・ローマを配信している動画配信サービス

『マンマ・ローマ』の

マンマ・ローマ

マンマ・ローマが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

マンマ・ローマが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マンマ・ローマが配信されているサービス詳細

マンマ・ローマ

U-NEXTで、『マンマ・ローマは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マンマ・ローマの作品紹介

マンマ・ローマのあらすじ

長い間離れて暮らしていた息子・エットレを引き取った元売春婦、マンマ・ローマ。エットレに自分とは違う人生を歩ませたいと願う彼女は、彼をウエイターとして働かせることに成功するが、当のエットレは仕事を辞め、悪い仲間とつるむようになっていく。

マンマ・ローマの監督

ドラマ

『マンマ・ローマ』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

『テオレマ』が風変わりながらもインパクトが強くて良かったので、調子に乗ってパゾリーニ監督を続けて観ました。こちらはパゾリーニ初期の傑作らしいです。

『無防備都市』で有名なアンナ・マニャーニが主役、『フェリーニのローマ』でも観ていましたが、とにかく強い女。
イタリアの女性に勝手なイメージがありますが、その逞しさに圧倒されてしまうのです。

マンマ・ローマ(アンナ・マニャーニ)は田舎に預け離れて暮らしていた16歳の息子とローマで一緒に暮らすため、売春稼業から足を洗う。
久しぶりに会う息子は大人っぽく成長していたが、中身はまだまだ子供。どうしても堅気の仕事に就いて欲しい親心がある。
しかし、昔のヒモ男が現れ金をせびるため、致し方なく身体を売ってしまう。
母親の思いを他所に、息子は不良仲間と連んで盗みをはたらく。ついには拘束されたまま高熱を出して亡くなってしまう...

カメラワークなどはまだ初期のため凝ってもいないし、アンナ・マニャーニだけが特別に有名で、他はほとんどが素人同然のような無名俳優。
やはり観れるレベルってあると思う。

新居で母親が息子にタンゴを教えて踊るシーンは可愛げもあったけど、やもすると近親相姦的雰囲気?

マニャーニが大声張り上げて叫ぶシーンが多くて、なんだか疲れ果ててしまった。
D

Dの感想・評価

【パゾリーニ映画】死因となった「ソドムの市」みるべきおすすめの順番
leyla

leylaの感想・評価

パゾリーニ生誕100年ということで
そーだ!パゾリーニ観よう。

パゾリーニの長編2作目。普通にヒューマンドラマです。ネオレアリズモにちょっぴりパゾリーニ風味を振りかけた感じ。この監督にしては観やすい。

16年ぶりに娼婦をやめて息子と暮らす母。息子に真っ当な仕事をさせたいのに息子は反対に悪い道にいってしまう…

痛いほど伝わる母の愛と、貧困の悪循環が切ない作品。

冒頭の結婚式のシーン、道路を歩きながら次々に人が現れては消えていく演出が素敵。
大声でまくしたてる、いかにもイタリアのマンマ像アンナ・マニャーニの存在感。
あとローマとは思えない街並みが印象的でした。

ヴィスコンティもうそうけど、巨匠が監督初期にネオレアリズモな作品を撮るのは、イタリアのあの時代ならではなのかな。

『マンマ・ローマ』に似ている作品

一人息子

87分

配給:

• 松竹

信州の田舎でたった一人の息子を進学させるために田畑を売り、身をけずって働いていた母が、年老いてから東京の息子に会いにやって来る。だが、大学を出て出世していると思っていた息子は夜学の教師にす…

1958年02月22日

110分

ジャンル:

オーギュスト、ピカソ、ロベルトのペテン師3人組は、貧しくも信仰心の強い人たちをだまして金を巻き上げていた。だが家族や身内はそれを知らず、真面目に生きようかと考えることもあった。そんなある日…

青春群像

1959年05月30日

116分

ジャンル:

イタリアの巨匠フェデリコ・フェリーニが1953年に発表した単独監督第2作。原題の“I Vitelloni"は〈乳離れをしない子牛〉の意味。フェリーニの自伝的要素の強い内容で、彼が国際的に認…

愛と希望の街

62分

配給:

• 松竹

ある小都市の駅前、靴磨きの女の人たちに混じって一人の少年・正夫(藤川弘志)が鳩を売っていた。そこへ会社役員の令嬢・京子(富永ユキ)が通りかかり、その鳩を七百円で買った。正夫はお金が要るから…

カビリアの夜

1957年11月09日

111分

4.1

娼婦のカビリアは、恋人に川に突き落とされても、仲間に夢を語って明るく生きていた。そしてある晩、彼女の夢が実現する。有名な映画スターが彼女を車に乗せて、ナイトクラブから豪邸に連れて行ったのだ…